Опубликовано 3 Март, 2025 - 09:47

Вчера вечером закончила смотреть дораму Цветок, который распускается по ночам.

Очень необычная вещь, милейший сериал, в котором сочетаются комедия, романтика, исторический, приключения и даже детектив.

Может быть даже сказка, хотя некоторые темы и моменты в дораме чуть печальные.

Посмотрела Цветок с большим удовольствием, потому что не только сюжет занимательный, но и главные герои классные.

Цветок, который распускается по ночам - это и есть сама героиня, которая целыми днями может только сидеть дома, молиться и оплакивать мужа, и лишь ночью начинается ее настоящая жизнь.))

Чо Ё Хва (Ли Ха Ни) из знатной дворянской семьи, овдовела трагическим образом в день свадьбы 15 лет назад. Теперь она ведет двойную жизнь. Днем, как и положено добродетельным вдовам, она занимается домашними делами, а по ночам тайно перепрыгивает через стену и, как мечник в маске, заботится о простых людях, нуждающихся в помощи

Совсем юной девочкой Ё Хва должна была выйти замуж за незнакомого человека и так как была сиротой (родителей нет, а старший брат пропал), выбора у Ё Хва нет.

Но по сути не успев по-настоящему выйти замуж, узнает о смерти супруга, и вот теперь у девочки действительно нет выбора, кроме как вести жизнь вдовы.

В первые пару серий особенно четко понимаешь, что быть вдовой в те времена для женщин нет худшей участи.

Она без вины виноватая, ей запрещено выходит из дома, можно только оплакивать мужа.

Самое лучше и желанное для вдовы, последовать вслед за супругом.

Не совсем поняла, с какого момента началась двойная жизнь вдовы, почему она стала помогать беднякам и наказывать негодяев, учитывая ее ограниченность от внешнего мира.

Скорее рассказы служанки о происходящем с некоторыми людьми, плюс прошлое самой героини, когда ее брат учил ее когда-то единоборствам и обращению с мечом, ну и характер Ё Хва.

Она выглядит скромной, благовоспитанной, подчиняется свекрови, но внутри дерзкая, безбашенная временами, супер активная.

Ли Ха Ни тут подошла идеально в этой роли. Она действительно озорная, эмоциональная, не боится быть смешной в ролях, за это актрису и люблю, она реально классная.))

Я не так много видела дорам с ее участием, но сразу вспоминаю обе части Вспыльчивый священник и Одна женщина. Если не видели, посмотрите обязательно.

И вот однажды ночью Ё Хва встречает офицера Пак Су Хо.

Герой в маске вроде бы и делает благое дело, но все же офицер обязан его арестовать. Вот только арестовать героя не так-то просто, он круто дерется и намного лучше Су Хо владеет мечом.

Ну а после нескольких столкновений Су Хо понимает не только то, что перед ним женщина, но и кто именно.

Парочка объединяется, в конце концов вместе проще наводить порядок в городе.))

Конечно, Су Хо был бы рад, если бы женщина не рисковала собой, уж очень он неровно дышит при виде нее, но разве Ё Хва можно что-то запретить, особенно если она хочет кому-то помочь.))

Кстати, дорам о героях в маске я видела немало. Из исторических - Иль Джэ Мэн, надо бы как-нибудь ее пересмотреть.

И обычно супермен мужчина, а у нас женщина, да еще вдова, что для некоторых звучит как прокаженная.

Но не для Су Хо, который глаз не может отвести от героини, пусть даже ему твердят, что отношений между ними быть не может.

Мне понравился Ли Чон Вон в роли Су Хо, уж очень глаза у него выразительные.))

Между актерами, конечно, приличная разница в возрасте, но тут все выглядит достаточно органично, невероятно мило. Да и романтика больше выражается во взглядах, совершенно невинных прикосновениях. Никаких поцелуев! Хотя в последней серии, конечно, был намек на поцелуй.))

В дораме 12 серий, она вышла год назад в январе 2024 года.

Была в закладках все это время, но у меня много дорам там находится, не сразу руки доходят до некоторых.

Цветок ждал год, а ведь некоторые дорамы ждут своего часа намного дольше.))

У обеих наших героев не самое лучшее прошлое и как оказалось, кое чем они были связаны.

Обоим есть кого искать и есть кому мстить, благо помощников у обоих хватает.

Мне понравились служанка Ё Хва и не родной брат офицера Пак, это вторая парочка дорамы.

Забавно было наблюдать как за их знакомством, так и последующим общением. симпатией.

Приятное впечатление произвел и муж главной героини, вполне адекватный человек, в отличие от его отца.

Вообще, люди в нашей истории в большинстве своем очень милые, хоть офицеры, коллеги Су Хо, хоть работники торгового магазина, активно помогающие Ё Хва.

Так что тут хватает и юмора, и приключений, и неожиданных поворотов, и романтики, пусть даже без поцелуев.))

Мне понравилось, охотно Цветок рекомендую.

О некоторых других дорамах с участием актеров Цветка можно почитать тут:

Золотая ложка

Вспыльчивый священник

Одна женщина

Вернись, аджосси

Чудо-братья

Доктор детектив

Врачи

Там куда падают звезды

Достоинства
  • Актеры
  • Динамичная
  • Лёгкая дорама
  • Обаятельная героиня
  • Сюжет
эднатрекомендует
03.03.2025
Надо будет посмотреть)
Не смотрела)
03.03.2025
Интересно👍
04.03.2025
Иногда так хочется посмотреть такие приятные фильмы😍