У меня, как и у многих, дома присутствует домашнее животное, в моем случае это длинношерстная кошка, и понятно, что шерсти от нее - мама не горюй. Было принято решение приобрести себе помощника по дому, а именно - робот-пылесос. Изучив все отзывы и характеристики на тот момент, выбор пал на модель GUTREND Sense 410.
Робот-пылесос GUTREND Sense 410
Изначально я была в восторге: симпатично выглядит, невысокий (легко пролазит под батареи), убирается следуя определенному алгоритму, так же присутствует не только сухая, но и влажная уборка.
Робот-пылесос GUTREND Sense 410
Для влажной уборки предусмотрен отдельный контейнер, в который заливается вода, пристегивается специальная тряпочка. В процессе работы вода дозируется, смачивает тряпку и пылесос протирает ей пол. Моет неплохо, потому что при этом еще и заметает мусор на своем пути. В процессе использования тряпочки, а их в комплекте две, изрядно потрепались.
Робот-пылесос GUTREND Sense 410
Большим плюсом является наличие приложения, благодаря которому можно запустить его дистанционно. Но есть в этом приложении и недостатки: часто теряется связь с пылесосом, а так же не отображается путь перемещения, нельзя выстроить виртуальную стену, но для этого предусмотрена магнитная лента, чтобы пылесос не выезжал за ее пределы.
Робот-пылесос GUTREND Sense 410
Хорошо работает сенсорная система, он практически не втыкается в препятствия и маневренно объезжает преграды.
И так, радовалась я примерно полгода, потом начались проблемки....
Во-первых, время работы от аккумулятора постепенно стало снижаться и сошло практически на нет. Пришлось покупать новый аккумулятор, а это совсем не дешево. Новый аккумулятор проработал 2 года и его постигла та же участь, поэтому сейчас мы роботом не пользуемся из-за отсутствия аккумулятора, лежит в коробке.
Робот-пылесос GUTREND Sense 410
Во-вторых, снизилось качество уборки, из-за износа турбощетки и боковых щеток.
В-третьих, приложение для управления устройством перестало коннектиться с роботом-пылесосом, постоянно слетало, приходилось устанавливать заново.
В целом, GUTREND Sense 410 — это неплохой выбор для тех, кто хочет облегчить себе рутинные домашние дела, но будьте готовы, что постоянно придется обновлять комплектующие.