Надоело мне подметать и пылесосить каждый день, поэтому муж подарил мне робот-пылесос. Выбирала я, для меня главное, чтобы он был белый и с лидаром) Также изучила отзывы и рейтинги. Выбор пал на Dream Bot D9 max с учетом стоимости, моих требований и положительных отзывов.
Покупали в DNS за 23000 р. со скидкой.
Упакован пылесос в такую коробку:
Информация о прризводителе
Инструкция в комплекте:
Сам пылесос красивый и крепкий:
Станция для зарядки, после уборки пылесос возвращается к ней самостоятельно:
Dream Bot D9 max выполняет сухую и влажную уборку. Для этого в комплекте идёт боковая щётка, основная щётка, контейнер для мусора, контейнер для воды и салфетка:
Боковая щётка
Основная щётка
Контейнер для сбора мусора установлен под верхней крышкой:
Контейнер для сбора мусора и HEPA-фильтр
Контейнер для воды и салфетка из микрофибры:
У пылесоса большие колёсики и он может приподниматься с контейнером для воды, когда нужно пропылесосить ковёр:
Робот-пылесос оснащён навигационной системой с LDS-лазером - лидаром, с его помощью он строит карту помещения, ориентируется в пространстве. Ещё у него есть датчики перепада высоты для преодоления порожков, датчики препятствий, защита от падения с высоты.
...............
Почитав отзывы, решила, что приложение буду использовать Dreamhome, а не mi home (по отзывам там есть сложности с установкой именно этого устройства).
Приложение понятное, есть русский язык, который можно поменять в настройках. Работает, даже если вы не дома.
Сложностей с подключением не возникло, просто делала все по шагам.
В приложении можно настроить очистку: влажная или сухая, или обе сразу, интенсивность силы всасывания и количество расхода воды. Можно настроить последовательность уборки.
Можно настроить запретные зоны и для сухой, и для влажной уборки отдельно. Можно выстроить выртуальную стену.
Можно создать три разные карты помещений. У меня их две. Чтобы построить вторую карту, сначала нужно выбрать функцию быстрая влажная уборка, тогда пылесос построит новую карту, её нужно сохранить и тогда уже запускать робота для полноценной уборки.
Пылесос выполняет уборку
Пылесос строит вторую карту
Также в настройках можно задать голос и громкость (язык и громкость по факту), можно установить функцию усилитель ковров, т.е. на коврах пылесос будет работать интенсивное, есть защита от детей, можно настроить время уборки и др.
Ещё в приложении в разделе остаточное время можно посмотреть износ фильтра и щёток и сколько часов им осталось жить:
.................
Со своей задачей по сбору мусора и пыли пылесос справляется очень хорошо:
Такое количество пыли собрал после первой уборки
И столько волос накрутил
Пол он не моет, а просто увлажняет. Мне этого достаточно, я мою пол сама, а вот собирать каждый день остатки пыли влажной салфеткой - очень хорошая функция.
Салфетка крепится на липучки:
Перед каждым использоваем её нужно намочить и отжать, затем надеть на контейнер:
Сюда нужно налить воду
После установки контейнера с водой, пылесос издаст звукой сигнал, в общем, просто голосом скажет, что контейнер установлен.
Высоких порожков у меня нет, поэтому не могу оценить, как пылесос их преодолевает. А вот на ковриках Эва буксует... Пришлось на один поставить запретную зону, а другой просто поднимаю.
Когда первый раз отнесла робота на второй этаж, следила, чтобы он не упал с лестницы) Он, конечно, не упал, потому что у него есть специальные датчики, но всё же я поставила в приложении вертуальную стену, мне так спокойнее.
Контейнер очищаю и мою вместе с фильтром после трех уборок, волосы с щётки убираю после каждого второго раза уборки. В комплекте пылесоса есть специальная щеточка для очистки с лезвием для того, чтобы убирать волосы, но для меня она не удобная, я использую швейный распарыватель.
Волосы наматываются по краям щётки и их не так просто убрать
Пылесосом я полностью довольна, он значительно облегчил мне жизнь, да и пол без пыли очень радует.