Я очень люблю чистоту и уют. При наличии маленького ребенка - в доме постоянно под ногами что-то хрустит - печенье, песок с улицы и прочее...
Мой основной пылесос (Томас с аквафильтром) - прекрасно справляется, но уж очень он большой. Это целое мероприятие на пол-дня - достать, собрать пропылесосить, поменять насадки, помыть пол, помыть,собрать...
И тут я поняла что мне необходим робот пылесос. Для того чтобы понять что это за зверь - взяла на пробу обычный, дешевенький Devil Libero . Он шустро передвигался по комнате, бился о препятствия меняя траекторию, шустро загребал щетками и даже пролазил под ТВ тумбу. Через час примерно он уставал , выключался посреди комнаты (или где застрянет) и жалобно пищал чтоб его принесли на подзарядку. Вещь отличная ! И я решила что теперь мне точно нужен Neato
Чем же он отличается?
Это единственный вакуумный робот-пылесос (сейчас возможно уже и другие фирмы делают такие), который не загребает мусор ,как электровеник щетками, а именно всасывает пыль и грязь!(хотя и щетка него тоже имеется сбоку)
Он имеет запатентованную Бот-навигацию - в фиолетовом колпаке у него "глаза" - при нажатии кнопки уборки он сначала выезжает на территорию, осматривает ее (крутится вокруг своей оси), выстраивает навигацию - и только потом едет на уборку.
Сначала он объезжает по периметру, затем полоса за полосой заполняет пространство.
И он НЕ БЬЕТСЯ о стены, он их объезжает в нескольких миллиметрах...Хотя, между нами, и у него бывают промахи))) зеркальный хром основания наших барных стульев он в упор не видит)
Робота можно запрограммировать на время по дням недели, так же у него есть возможность локальной уборки (если что-то рассыпали например).
Если у него заполнился фильтр-вежливо просит (у меня на английском) вытряхнуть корзину.
После уборки выключает режим пылесоса и на автопиоте едет домой на базу. Сам паркуется , сам заряжается...
В общем настолько он умный, что страшно становится) Но как помощник мне и большому Томасу - вне конкуренции!
Всем советую!!!