Опубликовано 3 Январь, 2025 - 16:24

Я уже далеко не школьного возраста, но очень люблю фильмы про американскую школу и подростков. "Отомсти за меня" - один из таких фильмов, который привлек меня актерским составом. В главных ролях - Камила Мендес, известная по сериалу "Ривердейл" и Майя Хоук, которую часто узнают по комментарию - "дочь Умы Турман". Так же в небольших ролях здесь мелькают Сара Мишель Геллар и Софи Тернер.

______

жанр - мелодрама, комедия

возрастной рейтинг - 18+

хронометраж - 2:00:48 включая титры

______

Сюжет не блещет новыми идеями. Подобные истории мы уже видели.

Королева школы Дреа теряет свою популярность из-за слитого интимного видео. Естественно, она злится на своего бывшего - ведь именно он виновник этого происшествия. Дреа теряет подруг, статус и все, что было ей важно и чего она так долго добивалась.

В школу приходит новенькая - Элеонор, у которой в этой школе тоже есть свой обидчик. Девушки объединяются и у них зреет план мести - никто не должен узнать, что они подружились и каждая подберется к обидчику подруги, чтобы разбить его в пух и прах.

Девушки начинают следить и втираться в доверие к своим целям, находить их секреты и делать заметки о том, какую информацию можно будет использовать для мести.

В какой-то момент подруги понимают, что их месть становится теми же поступками, которыми обидели их, а также вскрываются неожиданные секреты прошлого, которые тоже путают все карты и замыслы. Это, пожалуй, и является основной фишкой фильма, отличающей его от подобных сюжетов. А еще здесь вплетены все современные социальные проблемы подростков, это и вопросы ориентации, буллинг, место в обществе, ложные ценности и т.д.

Жанр фильма заявлен как комедия и драма. Однако, комедии здесь маловато. Все же больше в сюжете драматической истории, но она не слишком напряжная, не тяжелая. Хронометраж, мне кажется, немного затянут, без некоторых сцен вполне можно было обойтись, но скучным кино не назовешь. Не было желания что-то перемотать, развитие идет вполне динамично. А вот конец мне не очень понравился, мне кажется недостаточно морали было в конце и героини как будто не очень то и поняли и осознали результат своих поступков.

Фильм снят красочно и в красивых локациях.

Отдельно стоит отметить подбор костюмов. У героев очень стильные наряды и их хотелось рассмотреть отдельно от сюжета.

Фильм нельзя назвать шедевром, он собрал многие клише подобного жанра, но определенно найдет свою аудиторию, учитывая изменившиеся проблемы общества.

NataliyaLatрекомендует