Привет всем кинолюбителям!
Вы вот чего ждете от французского кино? Знаю, что юмор у всех народов специфический, но я настраивался посмотреть комедию "Безумные соседи" и получить массу позитива, отдохнуть. Название намекает на веселое времяпрепровождение и нечто бесшабашное. Хотелось засесть и расслабиться под кино. Мы все смотрим фильмы, чтобы получить какие-то интересные впечатления и провести хорошо время. Так вот, лучше прочитайте отзыв, если вдруг надумали взглянуть "Безумные соседи".
Шоб я так жил, да и вы тоже. Картинка начиналась красиво. Хороший дом, отличная лужайка, отдыхай не хочу, кайфуй. Жан-Этьен Фужероль и его семейка относится к тому слою населения, о которых говорят буржуа, живет и горя не знает.
А в это время начинается его предвыборная компания, а как мы все с вами знаем - во время такого времени все способы хороши. Жан-Этьен на всю Францию во время дебатов с оппонентом заявляет, что даст кров всем цыганам, которые к нему придут и при этом сообщает свой адрес. Думаете, что происходит дальше. Одна семья цыган во главе с Бабиком увидела эти дебаты и решила нагрянуть в дом буржуа. Что было делать бедному горемыке, если не впустить их к себе на лужайку пожить, иначе можно потерять голоса граждан на выборах. Дальше начинается такое, от чего только разрушается или, наоборот, объединяется семья. А может наступает полнейший хаос?Если вы надеетесь увидеть хоть-какой интересный сюжет, то его тут совсем не было. Я вообще подумал, что сценарий явно не проработан и непонятно, для чего такое было снимать. Шутки были вообще ни о чем, да и не хватало никакого терпения смотреть такое кино. Вот так ждешь шарма французского кино, но наступает одно разочарование.
Вот поверьте, я даже ни разу не улыбнулся во время просмотра, а может шутки были тугодумские или пошлые. Секса явно кому-то не хватало в фильме и много было на нем завязано. Это не красило и никаким образом не облагораживало комедию. я все понимаю, что без пошлости многие фильмы не обходятся. но тут они обыграны совсем не смешно и цыган-не цыган прямо строил из себя мачо, хотя вот совсем не вписывался в его рамки.
В фильме была попытка показать, что разные народы может связать и нечто большее, но мне совсем не пришлось как-то переживать за кого-то. Все герои не прописанные, непонятные и получился полнейший бардак, на который не все смогут смотреть. Какая игра? Тут актеры словно собрались в театре и решили преподнести комедию зрителю, но получилось сыро и никак.
Жена оказалась чудной и охочей до потех, муж что-то бесхарактерный, сын познает любовь, цыгане были какие-то не ромалистые и все это под соусом по-французски. Специфично и не особо смотрибельно, а я же хотел побольше развлечения, шуток и приятного просмотра.
Вот скажите, зачем было обыгрывать заигрывания старого буржуа с молоденькой девочкой, а кого-то представлять в нетрадиционной ориентации. Конечно же, это модно и толерантно, куда же без этого. Только можно было все преподнести красиво, но тут ничего такого вы точно не найдет.
Актер Кристиан Клавье, который играл не только политика, но еще и писателя Жан-Этьена, совсем не спасал ситуацию бездарного фильма, да и честно, староват он играть в таком недоразумении и закосе комедии с шутками ниже плинтуса. В фильме столько всего намешали и хотели преподнести зрителю - секс, цыгане, любовь подростков, песни ромалэ, буржуа, политика, тайна предвыборной гонки, единение народов, ой, да тут прямо невероятный каламбур получился.
Тема иммигрантов в Европе явно волнует и вспомним, какое количество их теперь там. Вот и в фильме тоже затронули эту тему, а в их лице оказались цыгане. вот мне не особо понятно, почему так. Типа это кочевой народ и мы дадим им жилье? Вот такие мы хорошие и должны выполнять политические обещания.
Ромалы - одно из названий цыган.
P.S. Да, по всем правилам нужно писать ромалЭ. Ром - это цыган, Рома - это цыгане (самоназвание народа) , а Ромалэ - это обращение (Звательная форма) , например "Эй, ромалэ".
«Рома́лэ» («рома́лы») — это слово «рома» в звательном падеже и множественном числе.
Что хотели донести зрителю создатели, мне не совсем понятно. Толерантность? Проблему иммиграции? Выполнение предвыборных обещаний? Увы, ничего этого не особо удалось воплотить и показать достойно, хотя и пытались создатели это сделать. Не та почва оказалась для удачного взращивания комедии, не удалось преподнести интересный сюжет и было желание только выключить, но я, если начал смотреть, то непременно должен досмотреть до конца.
От фильма у меня остались только неприятные эмоции. Хотелось увидеть комедию и посмеяться, хотя бы улыбнуться, а получилась мешанина, из которой даже ни грамма удовольствия не выжмешь. Я не рекомендую начинать его смотреть, иначе в конце вы просто опплюетесь от увиденного, не тратьте ни минутки свободного времени, которого мне было реально жалко.Комедии и приятного просмотра не получилось!