Опубликовано 9 Декабрь, 2017 - 09:47

Привет всем кинолюбителям!

Вы вот чего ждете от французского кино? Знаю, что юмор у всех народов специфический, но я настраивался посмотреть комедию "Безумные соседи" и получить массу позитива, отдохнуть. Название намекает на веселое времяпрепровождение и нечто бесшабашное. Хотелось засесть и расслабиться под кино. Мы все смотрим фильмы, чтобы получить какие-то интересные впечатления и провести хорошо время. Так вот, лучше прочитайте отзыв, если вдруг надумали взглянуть "Безумные соседи".

Шоб я так жил, да и вы тоже. Картинка начиналась красиво. Хороший дом, отличная лужайка, отдыхай не хочу, кайфуй. Жан-Этьен Фужероль и его семейка относится к тому слою населения, о которых говорят буржуа, живет и горя не знает.

А в это время начинается его предвыборная компания, а как мы все с вами знаем - во время такого времени все способы хороши. Жан-Этьен на всю Францию во время дебатов с оппонентом заявляет, что даст кров всем цыганам, которые к нему придут и при этом сообщает свой адрес.

Думаете, что происходит дальше. Одна семья цыган во главе с Бабиком увидела эти дебаты и решила нагрянуть в дом буржуа. Что было делать бедному горемыке, если не впустить их к себе на лужайку пожить, иначе можно потерять голоса граждан на выборах. Дальше начинается такое, от чего только разрушается или, наоборот, объединяется семья. А может наступает полнейший хаос?

Если вы надеетесь увидеть хоть-какой интересный сюжет, то его тут совсем не было. Я вообще подумал, что сценарий явно не проработан и непонятно, для чего такое было снимать. Шутки были вообще ни о чем, да и не хватало никакого терпения смотреть такое кино. Вот так ждешь шарма французского кино, но наступает одно разочарование.

Вот поверьте, я даже ни разу не улыбнулся во время просмотра, а может шутки были тугодумские или пошлые. Секса явно кому-то не хватало в фильме и много было на нем завязано. Это не красило и никаким образом не облагораживало комедию. я все понимаю, что без пошлости многие фильмы не обходятся. но тут они обыграны совсем не смешно и цыган-не цыган прямо строил из себя мачо, хотя вот совсем не вписывался в его рамки.

В фильме была попытка показать, что разные народы может связать и нечто большее, но мне совсем не пришлось как-то переживать за кого-то. Все герои не прописанные, непонятные и получился полнейший бардак, на который не все смогут смотреть. Какая игра? Тут актеры словно собрались в театре и решили преподнести комедию зрителю, но получилось сыро и никак.

Жена оказалась чудной и охочей до потех, муж что-то бесхарактерный, сын познает любовь, цыгане были какие-то не ромалистые и все это под соусом по-французски. Специфично и не особо смотрибельно, а я же хотел побольше развлечения, шуток и приятного просмотра.

Вот скажите, зачем было обыгрывать заигрывания старого буржуа с молоденькой девочкой, а кого-то представлять в нетрадиционной ориентации. Конечно же, это модно и толерантно, куда же без этого. Только можно было все преподнести красиво, но тут ничего такого вы точно не найдет. Актер Кристиан Клавье, который играл не только политика, но еще и писателя Жан-Этьена, совсем не спасал ситуацию бездарного фильма, да и честно, староват он играть в таком недоразумении и закосе комедии с шутками ниже плинтуса.

В фильме столько всего намешали и хотели преподнести зрителю - секс, цыгане, любовь подростков, песни ромалэ, буржуа, политика, тайна предвыборной гонки, единение народов, ой, да тут прямо невероятный каламбур получился.

Тема иммигрантов в Европе явно волнует и вспомним, какое количество их теперь там. Вот и в фильме тоже затронули эту тему, а в их лице оказались цыгане. вот мне не особо понятно, почему так. Типа это кочевой народ и мы дадим им жилье? Вот такие мы хорошие и должны выполнять политические обещания.

Ромалы - одно из названий цыган.
P.S. Да, по всем правилам нужно писать ромалЭ. Ром - это цыган, Рома - это цыгане (самоназвание народа) , а Ромалэ - это обращение (Звательная форма) , например "Эй, ромалэ".

«Рома́лэ» («рома́лы») — это слово «рома» в звательном падеже и множественном числе.

Что хотели донести зрителю создатели, мне не совсем понятно. Толерантность? Проблему иммиграции? Выполнение предвыборных обещаний? Увы, ничего этого не особо удалось воплотить и показать достойно, хотя и пытались создатели это сделать. Не та почва оказалась для удачного взращивания комедии, не удалось преподнести интересный сюжет и было желание только выключить, но я, если начал смотреть, то непременно должен досмотреть до конца.

От фильма у меня остались только неприятные эмоции. Хотелось увидеть комедию и посмеяться, хотя бы улыбнуться, а получилась мешанина, из которой даже ни грамма удовольствия не выжмешь. Я не рекомендую начинать его смотреть, иначе в конце вы просто опплюетесь от увиденного, не тратьте ни минутки свободного времени, которого мне было реально жалко.

Комедии и приятного просмотра не получилось!

Grunezне рекомендует
не смотрела его
Вот не люблю такую мешанину, хотя французские комедии часто не плохи, но, наверное, эта не удалась.
09.12.2017
Что-то в последнее время всё сложнее подобрать себе фильм((
09.12.2017
Спасибо за отзыв. Смотреть не буду)
09.12.2017
не смотрела, но признаюсь честно, что юмор французских комедий не для меня )
Неприятно, за зря потраченное время.
09.12.2017
Хм, не знаю почему, но французские комедии я не очень люблю, 😞 но мелодрамы у них бывают любопытные. ❤️ Хотя вообще больше триллеры люблю... 😁
То, что Вы описали вполне в духе французских комедий 😜 Иногда они с этой суетой перебарщивают
Не стоит смотреть этот фильм точно, от комедии ожидаешь других впечатлений)
Не смотрела и не буду!
Ожидала большего от французской комедии.
Так себе фильмец)
Значит не гляну его
09.12.2017
Не смотрела, хотя задумка интересная, как по мне
09.12.2017
Плеваться от пошлых шуток не хочу, поэтому смотреть не буду 😞
Эх...сумбур какой-то. 😕
Понятно. А я настраивалась на этот фильм. 😞
Хороший отзыв предупреждает, 😁
Как говорится, "раскардаш". 😊
09.12.2017
Что- то смотреть не хочется 😊
значит пропустим
09.12.2017
подписываюсь под каждым словом. Я тоже ожидала от фильма совсем другого. И с каждой минутой понимала, что зря провожу время. Только я бы даже один балл поставила!
французские комедии доходят мне только при второй просмотре, но на второй не всегда решишься
09.12.2017
обожаю Кристиана Клавье с времен комедии "Пришельцы")))
09.12.2017
Не смотрела и вряд ли буду, наверное) а вот название как раз отображает то, что крутится у меня сейчас в голове... Потому что прямо над головой происходит какой-то треш...((( А у меня ребёнок спать пытается( ?
09.12.2017
Нет, ну французский юмор весьма спецефичен.Честно говоря, я его никогда не понимала, поэтому и не удивлена, что комедия оказалась несмешной
исполнителя главной роли помню в роли Жакуя...
09.12.2017
Раньше французские комедии были одними из самых интересных. Сейчас и у французов юмор не смешной и пошлый.
Бредятина! 😩

Если мне фильм не нравится, то я всегда даю ему 15, максимум 30 минут! Потом выключаю! 😊
09.12.2017
Все понятно с этим фильмом. Хорошо, что не тратила время на просмотр.
Не моё, не буду смотреть пожалуй
09.12.2017
также не смотрела и не буду, наверное, зачем зря тратить время. Хотя комедии очень люблю) найду вариант получше 😊
Не люблю французские фильмы
09.12.2017
Не смотрела( Видимо, и не буду(
09.12.2017
жаль, конечно 😞 обычно французское кино радует
09.12.2017
Не смотрела этот фильм и теперь не хочется))
Не стоит время тратить 😊
явно не стоит смотреть
09.12.2017
Не смотрела, и не буду 😐
09.12.2017
Не смотрела и не буду время тратить. Спасибо, что предостерегли от просмотра.
Ещё 49 комментариев