Травяной настой цветков ромашки, думаю большинству знаком с детства. Меня всегда радовал нежный желтый ароматный чаек, которым меня поили когда я болела. Прошло время, теперь я сама мама, пою ребенка и семью ромашковым чаем, который, кстати, без кофеина, не только когда кто-то болеет или после болезни. Полезно «выпить» ромашку и утром, а еще если ты устал, сегодня расскажу вам свои впечатления о чае Ромашка, который увидела во Вкусвилл, так как регулярно делаю онлайн и оффлайн покупки, но не обращала внимания на чаи.
Количество: 20 пакетиков
Производство: Россия
Цветки ромашки
Упаковка:
Без лишних слов, упаковка прекрасная, здесь все стильно, лаконично, понятно, наглядно. Есть вся информация на нескольких сторонах упаковки, изначально коробочка надежно «завернута» в пленку, которая легко снимается.
Чайные пакетики стандартные и я не вижу в этом ничего плохого, а даже наоборот. Они с ниткой и с ярлычком красивого серого оттенка, и что особенно приятно с пожеланием(они все одинаковые, но это так мило).
Описание:
Чай из цветков ромашки считают успокоительным средством: издревле его заваривали и пили перед сном. Ромашковый чай можно сочетать с классическим чёрным и зелёным. Вкус у такого напитка получается богатым, а аромат — насыщенным.
Впечатления:
Так как я пью много жидкости и использую любимую кружку 0,45л, то кладу сразу два пакетика, для чашки 250 мл, точно хватит одного.
До
Заливая кипятком, накрываю блюдцем и жду минут 5-7, потому что люблю крепкий вкус травяных чаев. Напиток заварился отлично для ромашки, на вкус нежный, бархатный и насыщенный, пить его очень приятно. Вкус также без горечи, которая зависит от того, если положить листья и стебли этого растения, здесь этого нет.
Что не понравилось: очень тонкая «ткань» чайных пакетиков, они легко рвутся.
Во-первых, когда, я ну очень аккуратно пытаюсь отсоединить ярлычок от места, к которому он приклеен в верхней части пакетика, больше чем в 60% случаев пакетик в этом месте рвется и становится непригоден для «чистого» заваривания.
То есть, я покупаю ромашку в пакетиках, потому что мне мне так удобно и не хочу, чтобы частички растения плавали у меня в чашке, вылавливать их, и особенно, чтобы они попадали мне в рот. Мне это неприятно, хочу не замарачиваясь достать пакетик, заварить и насладиться настоем. На фото ниже пример « грязного» заваривания, причем в легкой форме
После
А еще я люблю брать с собой стакан-термос, когда идем гулять или выезжаем на природу, тоже завариваю чай, кладу, например, зеленый чай и шиповник, черный чай и мяту или несколько видов чаев(цейлонский+ромашка+мята+шиповник), так вот пакетик Ромашки из Вкусвиллрветсявсегда и «портит» весь чай. Поэтому буду покупать цейлонскую ромашку от Terns в качественных пакетиках.
А Вкусвилл рекомендую решить этот вопрос, ведь по качеству сырья на данный момент вопросов нет, наоборот - очень хвалю!
Дата изготовления
Изготовитель
Купила в оффлайн-магазине Вкуссвил за 60 рублей.
Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком💛! Удачных покупок!
Попробуйте от Terns, цейлонская ромашка, есть в чистом виде, есть медовая, а есть ромашка с мелиссой, упаковывают на месте(на Цейлоне), продается на озоне🤓
Идея с пожеланиями замечательная, хоть они и все одинаковые🤓 И да, вы правы, у аптечных трав, пакетики очень прочные, недавно покупала шиповник в аптеке, ссылка на отзыв выше, даже по виду крепкие💪🏻 и что еще понравилось, что внутри упаковочки они были завернуты в качественную белоснежную бумагу, которая так приятно шуршит🥰
Мы рады, что ромашковый чай вам пришёлся по вкусу 😊 И очень огорчены вместе с вами, что пакетики не дали получить удовольствие в полной мере:( Для нас очень важна обратная связь, и мы хотели бы как можно скорее передать ваши замечания производителю для исправления ситуации. Можете ли подсказать нам, пожалуйста, какой из производителей указан на этой коробочке, а также сообщить дату производства напитка?
Спасибо, что вы следите за мнением покупателей, вывесила два последних фото в отзыве с датой изготовления и производителем. Мне еще кажется, что там неопытный технолог(либо просто покупается самый дешевый нетканый материал). Так как чайные пакетики, возьмем к примеру чайные пирамидки от Русского Иван-Чая еще тоньше, но они во много раз прочнее(многие производители и потребители называют их «шелковыми»). Такие «шелковые» пакетики с ниткой и на затяжке, покупаю на Алиэкспресс «оптом» на год по 300-400 пакетиков(упаковка - 100 штук) и это удовольствие стоит недорого, для заваривания премиальных чаев типа Dammann, которые продаются только россыпью(Loose tea) в железных баночках по 100г.
И вам огромное спасибо за фотографии! Мы передали ваш отзыв с фотографиями в отдел качества, а также данному производителю. Добавили пожелание рассмотреть возможность фасовать ромашку в «шелковые» пакетики 😊 Будем стараться делать всё возможное, чтобы делать каждый наш продукт лучше и лучше для вас ❤️