Добрый день!
Я, как и многие, люблю выпить горячего чаю. Но в последнее время ни черный мне не мил, ни зеленый. Никакого удовольствия от чаепития. В моём любимом магазине Вкус Вилл я встретила коробочку с названием Ромашка.
Коробочка небольшая, выглядит, как и обычный недорогой чай. Дизайн спокойный и привлекательный.
Внутри ждут 20 фильтр-пакетиков с ниткой и язычком, без индивидуальной упаковки.
Какие же полезные свойства способны принести цветки ромашки?
Седативное действие, отмечается снижение тревожности, волнения, стресса и депрессии.
Нормализация работы сердечного ритма, за счет кардиопротекторного эффекта удается оградить миокард от негативных внешних воздействий.
Улучшение общего кровообращения, борьба с застойными процессами.
Ускорение работы головного мозга, благодаря чему повышаются когнитивные функции.
Регуляция органов желудочно-кишечного тракта, заключается в купировании воспалительных явлений, снижении газообразования и других неприятных ощущений.
Антисептическое свойство, способствует защите слизистых поверхностей и восстановлению поврежденных тканей, стимулируя регенерацию.
Улучшение сна и работоспособности.
Некоторое противоаллергическое действие.
Укрепление сосудистых стенок и предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.
Такую пользу ромашка приносит благодаря своему богатому составу:
Кумарин.
Пектин.
Апигенин.
Аскорбиновая кислота.
Хризин.
Дубильные компоненты.
Каротин.
Сложные эфиры.
При каких заболеваниях хорошо бы пить ромашку:
Болезни ЖКТ - гастрит, энтерит, колит, дисфункция желчевыводящих путей.
Повышенная температура тела.
Патологии печени.
Метеоризм, боли в эпигастрии.
Воспалительные процессы ЛОР-органов.
Инфекции дыхательных путей.
Заболевания кожных покровов - экзема, сыпь, ожоги, язвы, раны.
Интенсивные боли во время менструаций.
Тонзиллит.
Гипергидроз нижних и верхних конечностей.
Патологии ротовой полости - стоматит, гингивит, болезненность десен.
Промывание глаз при офтальмологических состояниях.
Основа для микроклизм.
Купирование симптомов на фоне травм, ушибов, ревматизма, подагры и артрита.
Впервые я обратила внимание на ромашку из-за проблем с ЖКТ. Стала покупать её и пить из-за этого.
А потом поняла, что она такая вкусная! Сейчас мне черный чай кажется слишком крепким, а зелёным каким-то пустым. А из ромашки получается насыщенный и приятный напиток. Люблю пить её теплой, но и остывшей она очень хороша!
После того, как чайник вскипит даю ему постоять минут 5, бурлящей водой никогда напитки не заливаю. Воду, кстати, в чайнике во второй раз лучше не кипятить, а налить новую. Заливаю чашку и даю постоять минут 5-7, чтобы пакетик полностью заварился.
По вкусу напиток выходит приятный и по ощущениям пить его приятно. Какого-то сильного успокоительного действия я не ощущаю. хочется верить, что напиток, действительно, успокаивает ЖКТ и снимает внутреннее воспаление. Вечером помогает при небольших усталых головных болях после долгого дня.
К покупке точно рекомендую!
Спасибо, что ознаклмились с отзывом!