Опубликовано 31 Январь, 2025 - 06:18

полгода или более

Много лет я покупала готовый универсальный грунт Агрикола. Использовала именно его, в том числе и по той причине, что не хотела экспериментировать. Растения в нем нормально растут, грунт не прелый, похоже, что ничем не зараженный. Но количество палок, веток, какого-то жмыха то ли из коры, то ли из корней, – просто удивляло. Берешь этот пакет и сидишь, выбираешь все лишнее.

Как-то купила какой-то недорогой бюджетный грунт (жаль, что не запомнила его название), открыла упаковку, а из мешка полетели мошки. Схватила его и быстрее унесла на помойку.

Больше экспериментировать не хотелось.

А в прошлом году пришла в Ленту и увидела, что Агриколы в небольших пакетах нет. А большой пакет мне не нужен, ведь он тяжелый, громоздкий, да и масштабы моего садоводства размахом не поражают. Поэтому на свой страх и риск решила взять готовый грунт неизвестного мне производителя.

Универсальный питательный грунт Фабрика грунтов Азбука роста.

Полное название: Универсальный питательный грунт Фабрика грунтов Азбука роста.

Объем моего пакета: 5 л.

Есть еще упаковки по 10, 25, 50 литров. Состав одинаковый, отличие только в объеме упаковки.

Пакет плотный, рваных на витрине не было. Пока везла домой, в пути не прорвался, потом, во время использования тоже не развалился.

Универсальный грунт для рассады и растений Азбука Роста

Описание грунта:

Благодаря сбалансированному содержанию питательных веществ торфяной грунт подходит для большинства видов растений.

Универсальный питательный грунт Фабрика грунтов Азбука роста.

Содержание основных питательных элементов, мг/л, не менее:
Азот общий:50-150
Фосфор (P2O5):100-250
Калий (K2O):150-300
pH:5,5-6,5

Готовый универсальный грунт был куплен с целью выращивания растений на балконе. У меня там мини-огород. К выращиванию отношусь без фанатизма. Не досвечиваю, не выбираю индивидуальный грунт для каждого вида растений. Но слежу чтобы соотношение света и тени подходило каждому определенному виду.

В общем, для балконного огорода у меня один тип грунта для всех.

Открыла Азбуку Роста и мне сразу понравилось то, что я там увидела.

Универсальный питательный грунт Фабрика грунтов Азбука роста.

Нормальная стандартная земля. Рыхлая, с характерным «земельным» запахом. Без веток, палок, корней, камней, ракушек и прочего мусора. БЕЗ насекомых. Без плесени и затхлости.

Универсальный питательный грунт Фабрика грунтов Азбука роста.

Внешне, по сравнению, с грунтом Агрикола, этот грунт от Азбуки Роста выглядит привлекательнее.

Использовала его для маленьких горшочков с рассадой. А еще пересадила герань. Знаю, что для герани рекомендуют несколько другой грунт. Но помню как у бабушки герань росла в грунте, взятом с огорода, и все с геранью было хорошо. Вот и со своей я не стала заморачиваться. Забегая вперед, скажу, что для герани этот универсальный грунт подошел. Она меня порадовала не только жирной зеленью, но и красивыми цветами.

Летом выставляла герань на балкон. В холодное время года она у меня живет в квартире. Даже в квартире выглядит в новом грунте бодрее, чем была до пересаживания.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Первое знакомство с универсальным грунта Азбука Роста мне понравилось. И через пару недель я снова поехала в магазин Лента и купила еще 3 упаковки.

Что у меня росло прошлым летом на балконе-огороде.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Две разных герани, которые порадовали своим цветением.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Укроп, с которого я сняла несколько урожаев за летний сезон.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Бархатистые цинерарии, которые благополучно дожили до октября.

И моя гордость, клевер.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Мне показалось, что грунт Азбука Роста подошел ему лучше, чем универсальный грунт Агрикола.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Потому что в этом году клевер активно цвел.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Цветочки были достаточно крупными для этого сорта и чувствовался их аромат.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Значит правильный грунт для такого нестандартного растения на балконе.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Такие разные растения и такой хороший результат!

Остатки Агриколы я использовала для выращивания мяты. Но в этом сезоне хочу ее тоже перевести на Азбуку Роста.

Подводя итог, Универсальный грунт Азбука Роста порадовал меня качеством.

Универсальный питательный грунт Фабрика грунтов Азбука роста.

Хорошая земля, никакого мусора и вредителей в пакете.

Универсальный грунт для растений Азбука Роста

Все, что я хотела вырастить, – выросло. Для меня это главный показатель.

Мои отзывы о выращивании растений:

Белый клевер

Укроп Карлик

Махровый портулак Драгоценность

Лобелия длинночерешковая Сапфир

Цинерария Приморская

alena_nikрекомендует
А я думала, что веточки и прочее, что добавляют в грунт - специально, ничего не вынимала 😊
Но у меня всего несколько цветов домашних, для герани можно не вынимать)
31.01.2025
Мне тоже так раньше казалось. Но несколько последних лет как ни куплю готовый грунт, так в нем очень большие ветки и куски корней. Герань - растение крупное и для нее это, возможно, не критично. А вот для мелкой рассады такие ветки - это проблема...
31.01.2025
Я покупаю обычно варианты грунта в фикс прайсе, там самая дешёвая земля.
Да, в Фикс Прайсе всегда можно найти что-то выгодное 😊
Отлично 👍
Спасибо ❤️
Сколько красоты вырастили 😍
Спасибо 😊
31.01.2025
Какая красота у вас выросла!
Спасибо большое 😊
До беременности тоже сажала, увлекалась. А сколько грунта брала. Сейчас всё лежит
02.02.2025
Какая красота у вас растёт на подоконнике 😍
Спасибо 😊
Красивые у вас растения. Я тоже покупаю уже готовый универсальный грунт. Буду знать, что этот грунт хороший и можно брать сразу несколько упаковок.
04.02.2025
Спасибо 😊 Да, грунт приятно порадовал. Он предсказуемый, качество хорошее.
03.02.2025
А я всегда заказываю разный грунт, но разницы не замечаю, а при пересадках все смешивается)
04.02.2025
Спасибо за внимание к моему отзыву 🌸
Какие красивые цветочки
05.02.2025