Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 12:02

Около 400 руб.

Добрый день/вечер/утро всем заглянувшим!

Сегодня представляю Вашему вниманию отзыв об экстраординарном масле преображающем от L’oreal для лица. Обратила на него внимание, потому что постоянно нахожусь в поиске питательного увлажняющего средства для своей кожи, особенно в зимний период. Хотя я уже нашла идеальный бюджетный крем для сухой и обезвоженной кожи, однако осенью/зимой кожа капризничает и стягивается по самое не хочу. Так встал вопрос о дополнительном питательном и смягчающем средстве. Осенью пошла я в Рив Гош потратить завалявшуюся подарочную карту и увидела это масло. Решила рискнуть. Раньше не пользовалась маслами для лица, боялась вызвать ими комедогенный эффект. И очень зря боялась. А теперь завершу столь длинное вступление и перейду к делу.

СОДЕРЖАНИЕ ОТЗЫВА

**************************************************************************

Что мы видим на упаковке?

Характеристики масла

Способ применения масла

Состав и структура масла

Почему могу рекомендовать масло?

Почему могу не рекомендовать?

**************************************************************************

✨✨✨Что мы видим на упаковке?✨✨✨

Масло налито в прозрачную тубу с отвинчивающейся крышкой-пипеткой, и всё вместе это упаковано в картонную коробку. Коробка, к слову, странная – слишком большая для такого флакончика и зачем-то разделена на два отделения, одно из которых пустое. Фото коробки не покажу, так как она у меня уже применена в хозяйстве.))

Сам флакон удобен в использовании, масло не капает и не вытекает из него, а наконечник-пипетка позволяет набрать продукта столько, сколько нужно и распределить по коже.

На коробке звучат следующие обещания производителя:

Преображающее масло для лица

1. Глубоко питает
  2. Восстанавливает
  3. Активирует сияние

Для всех типов кожи

На задней стороне коробки представлена как маркетинговая информация о чудесах данного продукта, так и данные о том, где товар произведён:

ФАКТ

В результате воздействия внешних факторов (погодные условия, качество воды, стресс и усталость) Ваша кожа утрачивает способность к восстановлению защитного барьера. Она становится сухой, стянутой, тусклой и начинает шелушиться. Обычного ухода коже становится недостаточно, ей необходим особый питательный уход!

Если верить этому описанию, то масло должно как раз помочь моей коже!

Лаборатории Л’Ореаль Париж соединили 8 эфирных масел (Лаванда, Розмарин, Герань, Апельсин, Роза, Майоран, Лаванда, Ромашка), известных своими защитными и антиоксидантными свойствами, с ценными питательными маслами (Жожоба, Шиповник) для создания уникальной формулы, которая на 98% состоит из натуральных ингредиентов.

Преображающее масло увлажняет и питает кожу, возвращая ей тонус, эластичность и естественное сияние.

Особый тонкий натуральный аромат подарит Вам чувство наслаждения.

В составе, конечно, кроме натуральных масел хватает и химии, но продукт и не подаётся как эко.

Отзывов на масло до его приобретения я не читала, хотя после покупки уже посмотрела, что многим масло не подошло.

Скажу о своей коже – сухая и стянутая, зимой вообще караул и трещинки. Поэтому после покупки масло сразу пошло в ход.

✨✨✨Характеристики масла✨✨✨

• Альтернативное название - Нежирная текстура
  • Тип – Масло косметическое
  • Применение – дневной уход
  • Эффект от использования – Питание, Сияние, Восстановление
  • Тип кожи – для всех типов кожи
  • Зона нанесения – Лицо

И теперь разберём эти характеристики детально.

• Альтернативное название - Нежирная текстура

Экстраординарное масло от L’oreal относится к так называемым сухим маслам – то есть должно сразу высыхать после нанесения. Это обещание оправдалось, и если не переборщить с маслом, то оно мгновенно впитается. Не скатывается.

• Тип – Масло косметическое

Обозначив, что масло косметическое, производитель даёт нам понять, что продукт не обладает лечебными свойствами. Поэтому не ждём от него накопительного, ранозаживляющего и подобных эффектов – их не будет. А накопительный порозакупоривающий эффект вот вполне возможен.

• Применение – дневной уход

Также производитель оговаривает, что масло можно наносить как утром, так и вечером. Так я и делаю после умывания. Масло не образует жирной плёнки, поэтому не боюсь нанести на лицо на ночь и испачкать наволочку.

• Эффект от использования – Питание, Сияние, Восстановление

Питание – да, но не стоит перебарщивать, иначе получится блестящая жирная кожа с забитыми порами.

Сияние – присутствует, но эффект хайлайтера ожидать не стоит: скулы после нанесения на них масла не будут освещать тёмные зимние улицы.

Восстановление – вот этого эффекта я не заметила совсем. Вижу результат только сразу после применения, а после умывания – кожа сухая и стянутая как всегда.

• Тип кожи – для всех типов кожи

Спорный тезис. Для сухой, комбинированной, чувствительной кожи, наверное, подойдёт, а для жирной, скорее, нет. Иначе закупорит всё что надо. И не надо.

• Зона нанесения – Лицо

Наношу масло на лицо, шею и иногда пару капель на руки. Но в таком случае получается неэкономичный расход.

✨✨✨Способ применения масла✨✨✨

Распределите 2-3 капельки масла кончиками пальцев по хорошо очищенной коже лица и шеи. Для лучшего впитывания наносите круговыми массажными движениями. Избегайте области вокруг глаз.

Расход масла у меня выходит довольно большой из-за сухости кожных покровов, поэтому уходит по 5-6 капель. Если Вы наносите масло утром перед прочими ухаживающими средствами (например, перед кремом), то его количество можно уменьшить, если на лице будет только масло – незначительно увеличить. И действительно, его не стоит наносить на кожу вокруг глаз – пробовала – ощущения и внешний вид не из приятных.

✨✨✨Состав и структура масла✨✨✨

Caprylic/capric triglyceride, olea europaea oil/olive fruit oil, simmondsia chinensis oil/jojoba seed oil, camelina sativa oil/camelina sativa seed oil, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, rosa canina fruit oil, parfum/fragrance, zea mays oil/corn oil, prunus armeniaca kernel oil/apricot kernel oil, passiflora edulis oil/passiflora edulis seed oil, oryza sativa bran oil/rice bran oil, tocopherol, limonene, pelargonium graveolens flower oil, citrus aurantium dulcis peel oil/orange peel oil, citronellol, linalool, rosmarinus officinalis leaf oil/rosemary leaf oil, geraniol, origanum majorana leaf oil, lavandula angustifolia oil/lavender oil, anthemis nobilis flower oil, lavandula hybrida oil, cucumis sativus fruit extract/cucumber fruit extract, benzyl alcohol, citral, curcuma longa extract/turmeric root extract, eugenol, coumarin, sclareolide rosa spp/rose flower oil, jasminum officinale extract/jasmine extract, alpha-isomethyl ionone.

Слишком внушительный список, содержащий не только натуральные масла и экстракты. Но в целом, на мой непрофессиональный взгляд, состав щадящий. Возможно, химики меня поправят.

По цвету масло жёлтенькое, а вот аромат резковат. Та ещё вонючка! Пахнет каким-то тяжеловесным парфюмом, но быстро улетучивается, и через несколько минут его уже не слышно. Масло нельзя назвать густым или вяжущим, оно не такое плотное. Если наносить на кожу 2-6 капель, то оно не потечёт куда не следует. При этом ощущается обволакивающий эффект.

✨✨✨Почему могу рекомендовать масло?✨✨✨

??Кожа после нанесения масла становится более гладкой, мягкой, бархатистой. Крем и тональное средство распределяются по коже легко, почти без корочек. Хотя зимой я почти не пользуюсь тональной основой – поры и так забиваются всевозможными питательными средствами, и не хочется усугублять ситуацию. Как мне показалось, данный продукт Л’Ореал ориентирован скорее на anti-age уход, хотя и использую его в свои 25)). Средство относится скорее к зимнему варианту ухода. Летом бы я его не стала применять из-за обильной питательности.

??Эффект после первого применения

??Множество натуральных компонентов в составе

??Удобно использовать флакончик. Пригодится и после того, как закончится это масло.)

??Важное преимущество - масло не вызвало раздражений и комедонов.

Фото кожи до/после применения:

На фото не так заметно, а по ощущениям от прикосновения к коже - мягкая, бархатистая, но сохраняются и немокнущие участки. Новых прыщей не образовались. Только старые постакне остались по местам.

✨✨✨Почему могу не рекомендовать?✨✨✨

??Всё-таки подобная маслянистая консистенция может закупоривать поры, особенно если нанести больше необходимого количества продукта.

??Также довольно высока цена продукта, которая варьируется от 300 до 600 рублей за 30 мл. Если бы у меня на момент покупки не было подарочной карты Рив Гош, которую надо было на что-нибудь потратить, то масло бы не купила. Скорее приобрела бы различные недорогие масла в аптеке наподобие персикового, жожоба, виноградной косточки, смешала бы их и получила собственное натуральное средство)).

??Большой расход продукта. Пользуюсь полтора месяца, а флакончик уже почти наполовину пуст..:

В целом, я рекомендую масло экстраординарное преображающее от L’oreal. Вместе с кремом с миндальным маслом от Фито Косметик они составляют удачный тандем в моём зимнем уходе за кожей лица).

Фото сделаны на айфон 6

Если Вам понравился отзыв, заглядывайте на мою страничку, где есть отзывы о технике:

Ультрабук Asus

Портативная зарядка Xiaomi для гаджетов

Для любителей кофе - отзыв о моей кофемолке

отзывы о косметике:

Любимая тушь для ресниц от L'Oreal

и многое другое;)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мгновенно впитывается
  • Можно наносить как основу под макияж
  • Натуральные масла в составе
  • Не вызывает раздражений
  • Питает
  • Удобно в использоании
Недостатки
  • Для холодного времени года
  • Может закупоривать поры
  • Недешевое
  • Частичная сухость
Yulia_sZagрекомендует
27.11.2018
На фото после видео покраснение в уголках губ,
это что, масло даёт такое раздражение?
Нет, там трещина. Когда задеваешь - краснеет, потом проходит
27.11.2018
Интересное средство, но мне как обладательницы жирной кожи скорее всего не подойдет.
27.11.2018
Можно попробовать, если Вы уже тестировали другие масла для лица на своей коже. А так, действительно, могут оказаться деньги на ветер
Официальный представитель LOreal Paris
29.12.2023
Здравствуйте! Мы ценим Ваш выбор. Позвольте также предложить попробовать тканевую маску для глаз Revitalift Филлер. Для мгновенного эффекта отдохнувшего взгляда. Будем рады, если подберете для себя наш продукт!🌸