Опубликовано 16 Август, 2020 - 19:52

Добрый день, красавицы!

Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности.
Travel is fatal to prejudice, bigotry and narrow-mindedness.
Марк Твен. Простаки за границей, или Путь новых паломников.

Марк Твен как всегда прав и предрассудки лишь делают мир мельче...Я не представляю как живут люди, которые делят мир на черное и белое, дорогое и дешевое, богатых и бедных! Двоичная система счисления скучна...

Это относится и к бюджетной парфюмерии, потому что здесь очень много предвзятости из-за довольно агрессивного маркетинга, который существует с самого становления Грасса как центра ароматической промышленности.

Мои критерии выбора.

• Красивая и стильная упаковка.
  • Флакон из прочного стекла.
  • Удобный мелкодисперсный распылитель.
  • Экстраординарное звучание.
  • Сбалансированность и динамизм.
  • Устойчивость и длинный шлейф.

Общая информация.

• Наименование : туалетная вода Guy Alari Aroma Alari.
  • Производство : Россия/Франция.
  • Объём : 50 мл.
  • Срок годности : 5 лет при соблюдении норм хранения.
  • Стоимость : около 500 рублей без учёта скидок и акций.
  • Где можно приобрести? Онлайн-магазины парфюмерии.

• Назначение : исходя из моего опыта применения это придание коже и волосам роскошного аромата.
  • Расход : минимальный не смотря на то что это туалетная вода. Стойкость аромата более восьми часов и поэтому одного флакона хватит на полгода ежедневного применения.

Для кого он создан?

Для женщин в самом расцвете сил.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Коробка изготовлена из прочного глянцевого картона, а дизайн выполнен в довольно красочном современном стиле.

В начале 90-х этот аромат был у меня в версии производства Jeanne Arthes, который я любила до дрожи.

Изначально коробка аромата была упакована в полиэтиленовую пленку, но я ее сняла.

Описание производителя.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Arome Alari - нешаблонный аромат от Guy Alari, манящий непревзойденной красотой. Изумительным фейерверком эмоций вспыхнет Arome Alari в головах людей. Кокос, слива и абрикос - кирпичики чудной мелодии, являющей собой начало данной парфюмерной воды. Перемешав такие оттенки удивительной музыки, как ландыш, тубероза, роза, тмин, жасмин и палисандр, и подмешав толику теплоты, Guy Alari вдохнул жизнь в прекрасные аккорды сердца Guy Alari Arome Alari. Сандал, миндаль, ваниль и мускус создают основу описываемой парфюмерной воды. 2016 год стал весьма важным в жизни Guy Alari, так как в этом году был издан Arome Alari. Осязая игривый букет данного аромата, его обладатель словно погружается с головой своими устремлениями и чувствами в прекрасный город исполнения желаний.

Я очень люблю Lancome Poema и Jean-Paul Gaultier Classique, но иногда хочется разбавить свою коллекцию чем-то бюджетным. Моя коллекция итак насчитывает более 250 ароматов, которые занимают целый шкаф.

Состав.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Объемная доля этилового спирта 79% об. Состав: спирт этиловый денатурированный, вода, парфюмерная композиция (гидроксиизогексил 3-циклогексенкарбоксиальдегид, линалоол, бензиловый спирт, цитронеллол, лимонен, гексилциннамаль, лилиал, reраниол, гидроксицитронеллаль, кумарин, амилциннамаль, альфаизометилионон, коричный спирт), краситель.

Все потенциальные аллергены вынесены за пределы композиции, что правильно с точки зрения правил реализации парфюмерии.

В формуле значится краситель, а значит аромат не стоит распылять на светлые вещи, так как останутся пятна или появятся разводы.

Дизайн флакона и его качество.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Флакон изготовлен из прочного матового стекла и поэтому не разобьётся при падении с туалетного столика. Дизайн выполнен в стилистике 90-х и поэтому аромат воспринимается как ретро.

Защитный колпачок и его надежность.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Защитный колпачок изготовлен из пластика и имеет форму бутона каллы. Это смотрится стильно и сразу понимаешь что в руках цветочная композиция.

Спрей-распылитель и его работа.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Спрей имеет мелкодисперсное распыление и поэтому аромат раскрывается моментально, но при этом минует слишком сильную спиртуозность в начальных нотах.

Не заедает и можно контролировать расход путем варьирования степени нажатия на спрей.

Консистенция и оттенок жидкости.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Мой аромат был выпущен примерно два года назад, но он все еще имеет водянистую консистенцию.

Цвет у жидкости ярко-желтый и в формуле содержится краситель, так что я не рекомендую вам распылять аромат на светлые вещи.

Способ применения.

Нанести на чистую кожу при помощи распылителя.

Я наношу на тщательно увлажненную кожу, так как в противном случае ароматы не долго держатся на мне.

Исходное состояние.

Мне "немного" за тридцать и я коллекционирую парфюмерию. В моем отзыве на Fragrantica я показывала часть своей коллекции в которой присутствуют как нишевые ароматы, так и люксовые.

Я предпочитаю цветочные композиции, но осенью люблю восточные.

Кожа на теле сухая и поэтому все ароматы на ней держатся не более восьми часов. Я не понимаю повальной мании на тему того что аромат должен держатся по 12 часов. Я меняю одежду в течение дня и многие ароматы не уместны вечером, а некоторые и днем.

Волосы неокрашенные и поэтому они хорошо удерживают ароматы.

Год создания и семейство.

2010-е.

Цветочные Фруктовые.

Это насыщенная цветочная композиция, которая не утратила свой актуальности и по сей день.

Композиция аромата и ее раскрытие.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Начальные ноты: слива, абрикос, кокос.

Ноты сердца: ландыш, палисандр, тубероза, жасмин, роза, тмин.

Ноты шлейфа: мускус, ваниль, сандал, миндаль.

В коллаже собраны лишь самые доминирующие ноты, которые задают основной темп и стилистику аромата Guy Alari Aroma Alari.

Аромат раскрывается практически сразу после нанесения на кожу, но все-таки тут денатурированный спирт и поэтому есть небольшая резкость в раскрытии композиции.

Раскрывается аромат красивым тандемом из персика, сливы и ванили. Звучит композиция гурмански, но не слишком сладко.

Далее раскрывается огромный букет из туберозы, жасмина, розы и ландыша. Аромат становится более женственным и соблазнительным, но при этом практически сразу чувствуешь базу из миндаля и сандала.

Вскоре аромат начинает играть переливами на коже, выдавая то больше цветочных нот, то более древесных. В какой-то момент чувствуешь палисандр, который мастерски оттенен тмином, но потом снова звучат персики, утопленные в ванильном сиропе.

Аромат усаживается в базу из мускуса и сандала лишь через пять часов после нанесения.

Стойкость и шлейф.

Этот аромат, который может удушить окружающих своей напористостью. Его надо наносить в микроскопических дозах, так как в противном случае можно спровоцировать мигрень.

Шлейф около метра, а держится он более шести часов и это поразительный результат для туалетной воды.

Время года и суток.

Это дневной осенний аромат, который может красиво раскрыться в прохладный летний вечер во время ужина на морском побережье.

Как носить и кому подойдёт?

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Лучше всего этот аромат подойдёт для образа в стиле ар-нуво и с украшениями ручной работы.

Этот аромат для утонченных женщин, которые живут своим умом и свободны от стереотипов.

Ассоциации, которые вызывает аромат.

​​​​​​

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Этот аромат ассоциируется с моей поездкой в Прагу осенью 2018 года. В коллаже фотографии, которые я сделала во время моей прогулки по этому городу.

Это аромат осени в центральной Европе, когда можно бродить по мелким улицам, пить вино в кафе и наслаждаться жизнью.

Достоинства и недостатки.

💠Качественная и довольно стильная упаковка.

💠Оригинальный стеклянный флакон.

💠Роскошное звучание.

💠Длинный шлейф.

💠Устойчивость.

💠Адекватная стоимость.

Мои отзывы на другие интересные ароматы.

Туалетная вода Guy Alari Aroma Alari-отзыв.

Отзыв на сайт Fragrantica. Моя коллекция ароматов, которая занимает целый шкаф.

Музей парфюмерии Fragonard, Париж.

Новая Заря Кузнецкий мост- эссенция элегатности.

Аромат Frivole Fragonard.

Mylton lloyd Poker Jean Yves.

Узбекская ниша - Begim Samarkand Spirit.

Духи Fragonard Ile d'Amour.

Туалетная вода Brocard "Ароматы природы. Тюльпан и мимоза".

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Густой
  • Достойное оформление
  • Медовый
  • Недорогая цена
  • Недорогой
  • Обволакивающий
  • Очень приятный аромат
  • Приятный
  • Стойкий
  • Хорошая стойкость
  • Цветочный
@jasemin_muaрекомендует
16.08.2020
очень симпатично! я бы попробовала такие разносить.
16.08.2020
Ой, изначально этот аромат Jeanne Arthes выпускал.
могу себе представить эти мастерские переливы за 500 рублей 😁
16.08.2020
В моей коллекции более 250 ароматов. Большинство ниша и люкс.
Вот отзыв.
Собирательница сокровищ! 😊
16.08.2020
Это да. Главное что многие мое мнение разделяют. Я этот аромат знакомой в Грасс привозила, она его постоянно просит привезти. Она парфюмер кстати.
Эта неделя - каллы. У тебя даже укупорочное средство повторяет форму бутона))))
потому что здесь очень много предвзятости
я это называю дешёвым снобизмом. *ворчит
16.08.2020
Мге вот интересно эти снобы были хоть на одном парфюмерном производстве и знают как ароматы создаются? И путь до полки?! 😏
16.08.2020
Вы так его описали, что захотелось такую водичку тоже на осень
Мне она очень нравится
16.08.2020
от ланком все-таки отличимы или очень очень похоже? заинтересовали
На 95 похожи композиции.
Почитайте страницу аромата Jeanne Arthes Aroma Abolu на Fragrantica. Guy Alari выкупил эту композицию, а там многие говорят что 1:1.
Клевый, я тоже такой хочу!
16.08.2020
У тебя его мама отожмет. Моя первый флакон отжала.
Марк Твен прав!)
Аромат явно приятный и мне пришёлся бы по вкусу)
17.08.2020
Я с Марком Твеном полностью согласна. Эх не представляю как можно не любить путешествия.
17.08.2020
Красивые фотографии у вас получились! С Поэмой и Классик знакома, приятные, но для меня немного ретро.
Спасибо большое.
Я люблю ретро. Классическая французская школа, шик и внимание к деталям.
18.08.2020
Я люблю нотки сливы и персика в ароматах. Сейчас у меня mon rouge от Yves Rocher в любимчиках. Там слива и чёрная смородина в верхних нотах интересно играют
18.08.2020
Я закажу себе ив роше!
25.08.2020
не перестаю удивляться, сколько вокруг достойных ароматов по скромным ценам.
и не перестаю удивляться количеству снобов-всезнаек 😜
25.08.2020
Я с вами согласна, но от proletarian drift не существует лекарства!!!
Вот только что получила посылочку с этим ароматом, прочитав о нем вашу статью на Дзене. До последнего не могла поверить, что реально аромат по такой цене может быть не грубо-плоским и реально похожим на мою обожаемую Поэму.
Вдохнула и замерла - реально она.
Разница в качестве и глубине проработки, конечно, чувствуется, но с ценой не соотносимо, я бы отдала за него гораздо, гораздо больше.

Спасибо за подсказку - ольфакторный опыт бесценный. Обожаю сравнивать похожие ароматы
10.09.2020
Спасибо большое за комментарий.
Приятно что вам понравилось. Guy Alari делает интересные ароматы и если найдёте Bliss в продаже - то берите не раздумывая.
Я тоже была удивлена качеством, но больше всего удивило что мало кто пишет на дзене на бюджетные ароматы!
17.09.2020
интересное описание. думаю, стоит попробовать 😊