Опубликовано 20 Октябрь, 2024 - 13:49

"Американская история ужасов" может вызвать особый интерес у любителей ужасов, похожих сериалов нет. "Отель" - один из моих любимых сезонов, который пересматривала раза три.

Когда он вышел, практически потеряла интерес к сезонам, что были до него, стали казаться медленными и не такими увлекательными. Все сезоны всё же стоят внимания, просто "Отель" выделяется на их фоне.

Сюжет о проклятых отелях не назвать новым, но в данном сериале он имеет не только жуткую историю из прошлого и призраков, но и других существ - вампиров. Помимо этого, он связан с самыми знаменитыми убийцами, которых даже покажут.

Страха, как и другие сезоны, не вызывает, но имеет интересную историю.

Главным персонажем можно назвать Джона Лоу, он расследует преступления и оказывается в отеле Кортез, который постепенно затягивает его в свои тайны, которых много и все жуткие. Со временем, происходящее начинает касаться его семьи.

Джон мне напоминает главного героя первого сезона. Мужчина семьянин, который хочет сделать как лучше, но имеет тёмную сторону.

Было неожиданно увидеть актрису Хлою Севиньи, которую я помню только по старым фильмам с довольно необычными ролями. Она играет роль жены Джона. Неоднозначный персонаж, который то вызывает понимание, то отталкивает.

Выделяется Графиня, которая является жестокой и кровавой вампиршей, для которой отель - её дом. Роль исполняет Леди Гага, интерес к её музыке не разделяю, но с этого сериала и сезона стала нравиться как актриса.

Графиня получилась такой, какой представляешь Елизавету Батори, на мифах о ней возможно образ основан.

Серии показывают разное время и разных персонажей. Эпизоды с прошлым выполнены в атмосферных декорациях с красивой одеждой.

У "Американской истории ужасов" есть особый чёрный юмор, в этом сезоне его больше, чем в остальных, смотрится весело. Нет слишком грязных реплик, всего в меру.

Единственное, что не очень понравилось: сюжетный ход с привидениями под конец. Стало слишком несерьёзно, смотрелось как чёрная комедия, а хотелось чуть больше ужасов, но неплохо.

Есть сцены близкие к эротическим, что довольно откровенно для "Американской истории ужасов", обычно не так много показывают.

На заставке к сериям - разные кадры с отелем, сколько не смотришь перематывать не хочется.

За музыку отдельный плюс, так как отель показывается в разных временах, то как заметила трэки тоже как старых лет, так и ближе к годам выхода сезона. Наличие классики рока еще больший плюс, редко такое услышишь.

Отсылка к старому фильму "Голод" понравилась. Получилась удачная интерпретация похожих вампиров на современный лад. Гага могла бы заменить Катрин Денёв в ремейке.

Атмосферный, интересный сезон с хорошим изображением вампиров, отличной музыкой и красивыми декорациями.

Достоинства
  • Вампиры
  • Декорации
  • Интересный сюжет
  • Музыка
  • Неоднозначные персонажи
  • Одежда
Karst89рекомендует