Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 17:07

Наступил отпуск и пришелся он на июль месяц. Волею судьбы мне этим летом пришлось побывать в маленьком городе Ивановской области г.Юрьевце. Не знала, что этот городок входит в число 115 старейших городов России. Я столько всего узнала нового, необычного для себя. Оказывается мы даже не знаем, что прекрасно можно отдохнуть на территории нашей страны. Все по порядку. В Юрьевец меня пригласили летом посмотреть городок и отдохнуть вдали от суеты.Город основан в 1225г, назван в честь князя Юрия (Георгия), город-крепость в прошлом. Этот город был изображен на 10 рублевой монете. Посетила музейно-культурный центр Тарковского и музей братьев Весниных, историко-художественный музей. В городе много церквей, центральной улицей города является река Волга. Самым излюбленным местом для отдыха являются Асафовы острова ,они находятся посередине Волги, но добраться до них очень тяжело. Мы переправлялись на лодке. Я думаю о переправе следует подумать местным властям. На Асафовых островах – песчаные пляжи, свежий воздух, нетронутая природа. Мы разбили на островах лагерь, в течении 3-х дней отдыхали, купались, готовили на природе, делали шашлыки.

Второй раз захотелось побывать на фестивале «Зеркало». Столько нового интересного я открыла для себя, узнала, что регулярно в начале августа в Юрьевце проводится «День города». Да в Юрьевце есть, где остановиться туристу, но до конца вопрос не продуман.

Минусы

1. Власти не стремятся сделать город –городом туристов (практически не видела ни одного автобуса с туристами). Город находится от областного центра на расстоянии 180 км. долго добираться на автобусе.

2. В городе нет газа, далек от цивилизации.

3. Молодежи мало, уезжают.

Рекомендую. Если есть такая возможность побывать в этом городе.

Тихо, спокойно среди нетронутой природы можно восстановить свои силы.

Джулия37рекомендует