Добрый день🌞. Сегодня на обзоре ноутбук Echips Arctic. С продукцией от российской компании Echips, я незнаком, как правило, продукция от малоизвестных брендов, имеет низкое качество. С этим я дважды убеждался покупая ноутбук Haier A914.отзыв. Однако, цена в 32.000 рублей безусловно способствует к приобретению, так как ноутбуки с аналогичным функционалом, но от известных брендов, продаются как минимум на 50% дороже. 🔍Приступим к обзору. В сложенном виде ноутбук, похож на папку для документов. Я специально выбрал синий вариант, так как данный цвет, выглядит презентабельной и гармоничней, нежели черный или серый.
🚁На дне ноутбука располагаются вентиляционные отверстия и прорезиненные ножки. У некоторый ноутбуков, вообще нет прорезиненных ножек, у некоторых они есть в виде точки диаметром в 5 мм (как ластик на карандаше). Такие ножки быстро стираются и ноутбук теряет свою устойчивость и может поцарапать поверхность. Здесь же другая картина, большая прорезиненная ножка, которая находится в верхнем краю устройства, обеспечивает шикарную антискользящую функцию.
🔌Из разъёмов в ноутбуке имеются: Слот для карты памяти. 2 USB порта и разъём для наушников.
🔍С другого бока имеется, разъём для зарядки, дополнительный USB, а также TYPE-C, HDMI порты. В наше время, когда всё больше компаний, отказываются от портов. Ноутбук Echips Arctic имеет 8 разъёмов, каждый из которых, хорошо выполняет своё предназначение.
🔌Компактное зарядное устройство, с небольшим штекером. Я помню, раньше такими адаптерами, заряжали мобильные телефоны, а для ноутбуков зарядное устройство, было в разы больше и походило на школьный пенал.
🎥У ноутбука имеется бегунок, который позволяет закрыть веб камеру. 🔊Отдельным плюсом хочу отметить расположение динамиков, которые находятся по бокам клавиатуры. Чаще всего, у ноутбуков, динамики находятся по бокам устройства или снизу. От этого портится качество и сила звука. Что хорошо заметно во время просмотра фильмов, когда "соседи" слышат звук лучше чем ты. Благодаря расположению динамиков как у Echips Arctic, такой проблемы не наблюдается. Однако у такого расположения, есть и свои минусы. Данное место, является удобным "хранилищем" для влаги и пыли, которую мы приносим вместе с руками.
🎹Echips Arctic я пользуюсь, чуть больше недели. За это время, к клавиатуре и к тачпаду, как магнитом притягиваются пылинки, а также на кнопках остаются следы, будто на них нажимали пальцами, которые были испачканы в жире. Виной этому материал, из которого были изготовлены данные части устройства.
👨🏻💻Опыт использования. Что я только не делал с этим ноутбуком: Играл в онлайн игры, смотрел фильмы, скачивал и передавал файлы, печатал тексты, делал презентации, работал в интернете и с различными приложениями. За всё то время, что я провёл за Echips Arctic у меня не возникало негативных моментов. Хорошая цветопередача, которая не нуждается в дополнительной регулировке. Качественный звук. Быстрое выполнение команд. Отсутствие зависаний, даже при многозадачной работе (когда одновременно выполняется 5+ функций (прослушивание музыки, запись файлов, поиск информации в интернете, редактирование фотографий, набор текста). Полной зарядки, спокойно хватает на 4 часа. Во время работы, ноутбук не шумит и не нагревается.
Вывод. Устройством удобно пользоваться. Ноутбук хорошо подходит, для выполнения стандартных задач. Также благодаря памяти и скорости работы, Echips Arctic может выступать в качестве семейного компьютера (когда ноутбук выполняет функции стационарного компьютера). Безусловно, для сложных игр и инженерных проектов, данное устройство, не подходит, но оно и не позиционируется таковым. Для "бытовых" задач, это хороший вариант, который я оцениваю в 5 звёзд ⭐⭐⭐⭐⭐и рекомендую к приобретению. Вопрос: "Как долго, прослужит данное устройство?" пока остаётся открытым. Аремя покажет, о любых изменениях, я обязательно сообщу. Мои отзывы.