Приобрела в Ашане этот торт по акции за сущие копейки. Полная цена примерно 500р.
Выглядит безупречно. Качественная упаковка. Сверху много клубничных слайсов и жёлтое желе.
Торт Royal Baker Клубничный презент
Только дома разглядела на коробке такую надпись:
Меня от такой наглости коробит. Возможно поэтому торт мне сразу не понравился.
Хоть он и красивый:
Торт Royal Baker Клубничный презент
Но вкус какой-то безликий.
Производитель уверяет, что изделие лёгкое и полезное.
На коробке указан состав:
Боже мой, какая прелесть! И сливки натуральные, и клубника свежая и киви свежее, и персик свежее. Всё свежее!
А ароматизатор - ваще пломбир.
Но когда я посмотрела полный состав, который указан на сайте магазина, то он оказался гораздо менее свежим.
Состав
Мука пшеничная высший сорт, сахар-песок, продукт яичный сухой, какао-порошок алкализованный, маргарин (рафинированные масла, вода, эмульгаторы (Е475)), сливки растительные (вода питьевая, жир растительный, сахар, стабилизаторы (Е 331, Е471, Е460, Е 330)), крем-начинка ванильная (вода, сахар,заменитель молочного жира (эскалад), сыворотка молочная сухая, мука, загуститель Е1442, крахмал кукурузный, патока кукурузная, эмульгатор Е460, глицерие пищевой, В каротин, ароматизатор ванильный, лимонная кислота, антиоксидант Е321, соль), смесь "Биянко Профи" (сахар, белок сухой яичный, загуститель Е466, соль), клубника свежемороженая и свежая, персик консервированный в сиропе, киви свежее, смесь для горячего геля (сахар пудра, загуститель Е407 и камедь рожкового дерева; декстроза, регуляторы кислотности Е331, лимонная кислота, Е340, загустители: пектин, гуммиарабик, агент антислеживающий Е551), консервант сорбат калия Е202, вода питьевая. эмульгатор (Е471, Е475, влагоудерживающие агенты Е420, Е1520), сода пищевая (разрыхлитель), пищевая добавка стабилизатор Е 1422 (модифицированный крахмал),
Только компонентов на всеми нами любимую букву "Е" я насчитала 18 штук!
А сливки написано: РАСТИТЕЛЬНЫЕ. И жир растительный.
Из всего перечисленного съедобны только мука пищевая да вода питьевая.
Ну и как так можно врать? Что это за выходки? Никто не проверяет, походу, королевскую кондитерскую, расположенную в Северной Промзоне города Видное?
Но об этом обмане я узнала позже, когда собралась писать отзыв.
А пока решила попробовать.
Вкус оказался банальный, можно сказать, никакой.
Сливки жирноваты, похожи на крем.
Персики имеют явное компотное происхождение. Типичные консервированные фрукты.
Клубника сверху - натуральная, но безвкусная. Только лимонная кислота и ароматизатор ощущаются, а не живая ягода.
А самый провал - в середине.
Между коржей - клубничное варенье:
Торт Royal Baker Клубничный презент
И его вкус совсем тут не к месту. Такая начинка подходит для жаренных пирожков.
Распределено неравномерно. Вот ровно половина торта. Видно, что большинство ягод ушли налево:
Торт Royal Baker Клубничный презент
Но это уже не важно. Варенье этот продукт не спасает, а наоборот.
В целом, торт, конечно, есть можно. Тем более за такую бюджетную цену.
Но это не королевское питание, а скорее, кекс для бедных (каламбурчик).
Я бы, возможно, три звезды этому торту за красивую подачу, низкую цену и приемлемый вкус поставила.
НО!
Не надо врать, господа Роял Бейкер.
Так исказить состав - по-моему, это наказуемо.
А так себя восхвалять - по-моему, это не прилично.
Ну написали бы - №1 города Видное Московсой области. Более 15 призов на ярмарке в Мытищах.
А то - в мире... Да вы обалдели там, в Видном, краёв не видите!