Опубликовано 2 Октябрь, 2016 - 22:37

Настало время поведать о ночном креме L' Adeleide из серии «Французская роза».

Такое название у серии, как вы уже наверняка догадались, потому что в продуктах присутствует соответствующий компонент. А именно – дистиллят лепестков дамасской розы. О ее полезных свойствах поговорим чуть ниже, а пока позвольте представить вам сегодняшний подопытный продукт)

Производитель: L' Adeleide («Аделейд»). Россия, совместно с французскими разработками.

Цена: около 100-150 рублей.

Объем: 75 мл.

Тип кожи: сухая и чувствительная.

Крем ночной антивозрастной, для зрелой и увядающей кожи, примерно от 30 лет.

Дизайн.

Романтичный. Пастельные тона, читабельные шрифты + фотоизображение раскрывшегося бутона розы. Символично!) Дизайн, на мой взгляд, рассчитан именно на взрослых женщин, моей маме, например, понравился больше, чем мне.

Упаковка.

Коробочка отсутствует. Вся необходимая информация нанесена на тюбик. Тюбик глянцевый, небольшой. Крышечка стандартная, завинчивающаяся. Закрывается плотно и надежно.

Имеется защитная мембрана-пленочка, которая защитит ваш экземпляр от вскрытия до того, как он попадет к вам в руки.

Впереди информация ознакомительного характера, а вот на задней стороне флакона – уже более подробная. Указаны сроки годности, изготовления, способ применения, состав на двух языках, ГОСТ, контакты импортера и производителя, сайт бренда, косметические значки.

Остановимся подробнее на назначении и составе.

Продукт заявлен производителем как 3 в 1:

• Питает и увлажняет
  • Разглаживает морщины
  • Возвращает упругость

Состав, конечно, неидеальный – есть консерванты, загустители, ПАВ и этим обусловлен длительный срок годности. Однако для меня это не критично.

Имеется множество полезных ингридиентов: глицерин, пантенол, масло подсолнечника, линолевая, линоленовая и лимонная кислота, экстракт ромашки, аллантоин, увлажнитель Hydrovance, увлажняющий комплекс "Аквадерм" и конечно, экстракт розы. А также витамины E и F.

Поясню некоторые из них:

Пантенол – увлажнитель, регенерирует и смягчает, удерживает влагу.

Масло подсолнечника – смягчает, увлажняет и питает.

Линолевая кислота – смягчает, увлажняет, защищает кожу.

Линоленовая кислота - смягчает, увлажняет, защищает кожу + омолаживает.

Лимонная кислота – очищает, отбеливает, подтягивает, эффект пилинга, противовоспалительный, антиоксидантный, стабилизатор кислотности.

Экстракт ромашки – успокаивает, снимает раздражения, увлажняет, освежает, тонизирует, защищает, разглаживает, омолаживает. Антисептический, противовоспалительный и отбеливающий эффект.

Аллантоин – заживляет, регенерирует, смягчает, увлажняет. Противовоспалительный эффект.

HYDROVANCE -

- увлажняющий агент на базе оксиэтил мочевины.
Обеспечивает превосходное увлажнение, улучшает сенсорный профиль состава и увеличивает эластичность кожи. Обеспечивает эффект, сравнимый с лидирующими увлажнителями, давая в то же время не липкое, не жирное ощущение в продуктах для кожи. Отличная сенсорика, безопасность для кожи и глаз.

Увлажняющий комплекс "Аквадерм"

Представляет собой раствор провитамина B5, пропиленгликолевых экстрактов подорожника, мелиссы, чабреца и ромашки в воде.
Активизирует жизнедеятельность клеток, увлажняет, разглаживает и повышает эластичность кожи; повышает тонус и предотвращает обезвоживание. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи. Растительные экстракты, входящие в состав комплекса, обладают тонизирующими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами, стимулируют обменные процессы, смягчают и глубоко увлажняют кожу, проявляют эпитэлизирующие свойства, оказывают ранозаживляющее и регенерирующее воздействие. Содержат массу питательных веществ, в том числе витамины A, B1, B2, B8, C, K, PP, каротин.
В результате применения косметических средств, содержащих увлажняющий комплекс Аквадерм, кожа становится более упругой, эластичной, приобретает здоровый цвет, разглаживаются мелкие морщины. Кожа не просто выглядит, а становится молодой и здоровой. Предотвращение обезвоживания кожи в значительной мере препятствует ее старению.

Экстракт розы – увлажняет и удерживает влагу, омолаживает и тонизирует, обладает легким вяжущим свойством, благодаря чему лучше регулируется работа сальных желез, ускоряет регенерацию клеток, успокаивает чувствительную кожу, антиоксидант.

Таким образом, видим, что в данном средстве собраны прекрасные активные компоненты, четко направленные на борьбу именно с возрастными изменениями.

Цвет у крема – белый.

Аромат – свежих кустовых роз. Утонченный и приятный. Ненавязчиво-нежный. Правда, в креме для ног из этой же серии такой запах как-то более органично воспринимается, а вот при нанесении на лицо очарование этого аромата пропадает, уже не хочется к нему бесконечно принюхиваться. Может, рецепторы привыкли и разбаловались))

Консистенция – кремовая, средняя. Наносится и распределяется без труда, не оставляет липкости и пленки. Впитывается без остатка минут через 15 после нанесения, так что подушку вы не успеете испачкать. Наутро совсем не ощущается, только кожа приятно мягкая и нежная.

Мне рановато...

Надо сказать, что у меня комбинированный тип кожи и морщинок пока немного, а там, где есть мимические – кожа склонна к жирности, а не сухости. Поэтому данный крем я могу использовать только для щечек, где кожа сухая. Учитывая все это, я решила, что в 26 мне таким кремом пользоваться пока все же рановато, разве что в целях профилактики.

Маме в самый раз!

А вот маме крем идеально подошел. У нее сухая чувствительная кожа, возраст приближается к 60, но выглядит моложе, лет на 50 с небольшим. Естественно, много морщинок, от которых уже, конечно, не избавишься полностью, однако можно продолжать поддерживать хорошее состояние кожи с помощью такого, например, кремчика. С удовольствием им пользуется, не возникло аллергических реакций и каких-либо других негативных впечатлений.

Итак,

учитывая отличные натуральные ингридиенты в составе, удобство нанесения и низкую цену, рекомендую данный крем. Все-таки, по моим ощущениям, он подойдет девушкам от 30-35 лет, тем, у кого уже более-менее явно начинают проявляться морщинки и требуется активное поддержание упругости и тонуса кожи.

Пробовала еще дневной крем "Аделейд" и крем-гель для век, ими с удовольствием пользуюсь и сама.

Прекрасного настроения и вечной молодости в душе… ну и на лице тоже!))

Достоинства
  • Комфортное нанесение
  • Низкая цена
  • Отличные компоненты в составе
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не указано, с какого возраста можно пользоваться
  • Неидеальный состав
lelechka13рекомендует
Inc аватар
Inc
02.10.2016
Я бы взяла, как раз для профилактики) Хоть тоже мимических морщинок пока нет, но возраст уже 30+ и, наверно, стоит в уход вносить подобные крема
03.10.2016
Спасибо за отзыв!