Когда я решила выращивать на даче розы, то сразу остановилась на розах группы сортов флорибунда - обильноцветущая. По описанию эти розы достаточно компактные, цветут все лето, многие сорта зимостойкие.
«Самба» привлекла мое внимание своей окраской и размерами. Куст невысокий 50-60 см, сам хорошо формируется, цветки некрупные 6-7 см собранные в большие кисти - букеты по 5-7 штук. Причем бутоны в начале - яркого желтого цвета, затем полностью окрашиваются в насыщенный красный по мере распускания цветка, изумительное превращение во времени. Особенно красиво это выглядит в обрамлении темно зеленых блестящих листьев, они у «Самбы» плотные, кожистые.
Цветки у розы держатся очень долго, пока их не срежешь, сами практически не опадают.
Куст цветет обильно и смотрится фантастично, настоящий карнавал красок.
Уход за розой обычный, неглубокое рыхление, мульчирование и подкормки, на зиму ее не укрываю.
Эта одна из первых моих роз, ей уже более 10 лет. Многие сорта из первых посадок погибли, а эта оказалась выносливой, несмотря на мою неопытность и суровые погодные условия Подмосковья.
Из-за того что куст невысокий, компактный, роза никогда не ломается от сильного ветра, в отличие от более высоких, она устойчива, как оловянный солдатик, ей все нипочем.
Рекомендую, особенно для начинающих, это самый лучший вариант для первой попытки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои розы:
--- «Abraham Darby»