Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 16:57

год или более

Добрый день! Сегодня хочу поделится с вами своим опытом по выращиванию роз сорта флорибунда на дачном участке.

Я так люблю розы, не могу передать какой восторг я испытываю от их красоты!

Для меня этот цветок - и само очарование, и дикая страсть.

Когда такая красота растет около вашего дома - это невероятно приятно! Летом я каждое утро бегу к розам, во-первых полюбоваться , во-вторых насладится приятным ароматом.

Цветение в июле. Одна веточка. Солнечное место

Мой опыт.

Розы флорибунда я бы посоветовала начинающим цветоводам, таким как я.

Основные достоинства флорибунды - это неприхотливость и обильное цветение.

Выращиваю их около 8 лет, за это время я немного научилась понимать потребности этих цветов.

Как посадить и где купить. Я покупала саженцы на рынке и в специализированных магазинах. Приживаются через раз, наврное с рынка позакаленнее саженцы попадались. С покупкой лучше не торопится, потому что садить надо уже теплой весной. В продажу же поступают обычно в феврале, но несколько саженцев у меня просто вымерзло, потому что я поторопилась с посадкой.

Стоят они совсем недорого, обычно около 5-7$ за саженец. При этом в первый же год они вырастают до 1м и обычно цветут.

Садить, конечно, лучше на солнечное место и учесть, что они очень разрастаются. Но у меня участок есть розы, которые всегда находятся в полутени, и они это спокойно выносят, но на солнце все-таки цветут обильнее.

Июль, полутень
Июль, полутень.

Цветение. Мои розы зацветают в июне(иногда в конце), и цветут все лето и начало осени. Самое обильное цветение в самом начале, иногда осенью бывает вторая волна такого цветения. Отличаются от чайно-гибридных роз тем, что образуют соцветия гроздья, а не отдельные бутоны. Аромат у них конечно проще, но все равно очень приятный♡♡♡

Представляете, за окном октябрь а они еще цветут! Я не знаю больше многолетников с таким длительным цветением.

Цветение в октябре. Солнечное место
Октябрь . Солнечное место

По поводу неприхотливости - это цветок-песня. В начале сезона я активно пользуюсь удобрениями для обильного цветения, но где-то с середины уже немного забываю, а они все равно цветут. На участке у меня очень твердая земля, типа суглинков. Для многих цветов это фу, но для флорибунды оказалось все нормально. Я не использую навозов и кучы перегноя на участке тоже нет, но розы от этого не страдают)))

Я стараюсь мульчировать верхний слой почвы опилками и розочкам это нравится.

Полив. В засушливое лето обязательно поливаю вечером, но не отстоянной водой, а из скважины холодной, они это тоже спокойно перносят.Если лето дождливое, не трогаю вообще.

Вредители. Каждый год борюсь с тлей - эта такая гадость, сегодня одна, завтра тысяча. От нее очень сложно избавится. Она пожирает все молодые побеги и бутоны и роза просто перестает расти! И, конечно, она не зацвет((( я пробовала много народных средств: аммиак, хоз. Мыло, дегт. Мыло, чистотел. Все это ерунда полная, не помогает или помогает соасем незначительно. Хозяйственным мылом даже спалила бутоны и листики один раз. Больше не буду экспериментировать, самый лучший способ - это химия. Я предпочитаю Искру, 2-3 обработки за сезон и тля меня не беспокоит.

Мо впечатления и вывод. Если вы начинающий цветовод, то я рекомендую попробовать посадить хотя бы одну розу флорибунду, поверьте вы на этом не остановитесь. Они совсем некапризные в уходе, а своим цветением радуют все лето! Быстро растут и могут зацвести уже в первый год, а затем останутся с вами навсегда! Люблю розы♡♡♡♡♡

Спасибо за внимание !

myltashkaрекомендует
Какие у Вас красавицы выросли! ❤️
Да, любимые цветы 😊
11.10.2017
Очень красивые цветы! Я пока только начинающий садовод - выращиваю денежное дерево на подоконнике
12.10.2017
Красотища! А у нас на даче и почва хорошая, жирный чернозем, должно получиться выращивание таких роз! ❤️
13.10.2017
Эти розы прекрасны. Фотки потрясающие!
13.10.2017
Спасибо
20.10.2017
Потрясающая красота! Особенно розовая, выглядит необычно!!!
20.10.2017
Спасибо!
06.01.2018
Розы просто шикарны у вас 😊
06.01.2018
Спасибо
03.03.2018
Какая красота, розы очень люблю?
25.07.2020
Чудесные розы у Вас! Очень красивые!