Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 18:34

Всем огромный привет, и добро пожаловать!

Уход за кожей лица - очень важный элемент моей ежедневной рутины. Я с подросткового возраста обладатель весьма проблемной, чувствительной, склонной к аллергии, коже. Если что-то в моем уходе идет не так, я моментально получаю реакцию в виде камедонов, высыпаний, нарушения пигментации и т.д. Именно из-за таких вот "подарков" от кожи, я очень внимательно отношусь к выбору ухаживающих средств, отдавая предпочтение натуральным составам, проверенным формулам и многоступенчатому уходу.

Розовая вода Reperis С коллагеном

Сегодня хочу рассказать Вам о розовой воде, которая появилась в моем арсенале относительно недавно, и вытеснила привычный тоник - это розовая вода для лица с коллагеном от украинского бренда Reperis.

Пару слов о бренде

Reperis - украинский бренд натуральной экологичной косметики. Сырье для изготовления продукции бренда закупается во Франции, Англии, Германии.

В составе всех продуктов - минимум консервантов, нет силиконов, минеральных масел и красящих веществ.

Производитель рекомендует держать продукцию в холодильнике, дабы продлить ее срок годности.

Наименьшее содержание консервантов, без отдушек, красителей, силиконов, нефтепродуктов и минеральных масел. Контроль качества происходит постоянно при создании каждого продукта. Каждая продукция перед реализацией протестирована добровольцами на аллергическую реакцию. Не тестируется на животных. Продукция изготавливается в день Вашего заказа.

Розовая вода Reperis С коллагеном

Прежде чем перейти к обзору на розовую водичку, хочу пару слов сказать об особенностях моей кожи, и о том, какие критерии при выборе продукции по уходу за кожей для меня важны:

• 26 лет
  • Кожа комбинированная: жирная в Т-зоне и сухая на щеках
  • Есть склонность к высыпаниям, закупориванием пор
  • Есть следы от пост акне (после борьбы с подкожным клещом)
  • От продукта хочу легкой текстуры (любые плотные текстуры забивают поры безбожно)
  • Хочу освежающий эффект (много работаю за компьютером, мало бываю на свежем воздухе - кожа тускнеет)
  • Без химических отдушек (во время беременности любой запах хим.происхождения вызывает неприятную реакцию)
  • Хочется натуральный состав плюс минус, без обилия силикона и консервантов

Собственно, вот такие у меня особенности/критерии, исходя из которых я и ставлю оценку тому или оному продукту по уходу з кожей. Сейчас же перейдём к обзору!

Основная информация

Страна ТМ - Украина

Страна производитель - Украина

Объем - 150 мл.

Тип продукта - натуральная ухаживающая косметика

Тип кожи - для всех типов кожи

Что почем и где купить?

Поскольку каждый продукт производится в день заказа, и на складах хранится без должной температуры долгое время не может, купить розовую воду можно только на официальном сайте бренда Reperis, и по совместительству интернет-магазине бренда.

Прямая ссылка на розовую воду с коллагеном вот тут.

Цена на момент написания обзора - 220 грн.

Состав

FLOWER WATER ROSE, WATER, HYDROLYZED COLLAGEN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, GLYCERIN, ROSEWOOD ESSENTIAL OIL, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL.

Учитывая, что состав розовой воды полностью натуральный, не удивительно, что видим один не натуральный компонент - это консервант. Без него хранения продукта было бы невозможным, и именно поэтому он тут. В остальном же состав просто приятнейший.

Роза дамасская

Розовая вода — это традиционное косметическое средство. В комплексе с коллагеном и пептидами сои придаёт коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления. Розовая вода — это натуральный, ароматный антисептик, регулярное применение которого поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы.

Коллаген

фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген создает на коже образования воздухопроницаемого, влагоудерживающего слоя на поверхности кожи, обладающего пластифицирующими (разглаживающими) свойствами, со свойствами влажного компресса. Продлевает действия экстрактов, масел и др. в составе косметических композиций.

Пептиды сои

принимают участие в процессах регенерации клеток. Защищают организм от попавших в него токсинов. Для правильной работы клеток и тканей необходимо определенное количество пептидов. Однако с возрастом возникает дефицит пептидов, который существенно ускоряет износ тканей, что приводит к старению всего организма.
Коллаген и пептид сои повышают упругость и эластичность кожи, обновляют эпидермис, восстанавливают его, устраняя морщинки и выравнивая цвет лица. Поддерживают стойкость клеток от "изнашивания", возвращается свежесть лица, убирается "уставший вид".

Свежесть, упругость, молодость - то, чего все мы желаем. Если это достижимо с помощью натуральных составов, я только за!

Внешний вид

Меня приятно порадовало то, как пришел мой заказ! Максимум внимания к мелочам, крафтовая картонная коробочка, бумага моего любимого цвета, и очень минималистичные флаконы внутри! Именно так я и представляю себе упаковку натуральной косметики.

Розовая вода Reperis С коллагеном

Флакон с розовой водой прозрачный, с двойной крышкой. Распылитель работает отлично. На упаковке минимум информации, но проставлен срок годности. Остальная информация - на сайте продавца и при личной консультации. К слову, мне очень понравилось, что при оформлении заказа менеджер уточнила особенности моей кожи, посоветовала, что же подойдет и т.д. Это - забота о покупателе!

Органолептика

Жидкость в бутылочке мутновато-прозрачная, а вот на коже - прозрачная совершенно. Без липкости, неприятных ощущений. Аромат - умопомрачительная роза! Я готова пользоваться этой водичкой даже просто из-за аромата!

Способ применения

Производитель рекомендует использовать на очищенную кожу утром и вечером. Можно распылить тоник на ватный спонж и протереть лицо, я же просто распыляю жидкость (2-3 нажатия), и жду пока впитается. Банально - стараюсь не тереть лицо тогда, когда можно не тереть. После розовой воды утром у меня идет сыворотка, увлажняющий крем или ВВ-крем. Вечером же после розовой воды я использую смесь натуральных масел от Reperis или ночную маску другого бренда попеременно.

Эффект от применения

Что имеем вечером? Кожу тусклую, уставшую, вымученную. Розовая вода (да еще из холодильничка) освежает, устраняет стянутости, дарит ощущение свежести.

Утром же розовая вода после очищения кожи помогает снять небольшую отечность и подготовить кожу к дальнейшим компонентам ухода.

Розовая вода Reperis С коллагеном

Плюсы

• Натуральный состав
  • Чудесный аромат
  • Эффект успокоения кожи
  • Подготавливает к следующим шагам ухода вместо спиртовых тоников
  • Убирает покраснения

Минусы

Как таковых минусов в продукте я не обнаружила. Мне продукт очень понравился, и я с удовольствием оставлю его в своей ежедневной рутине по уходу за кожей на постоянной основе.

Розовая вода Reperis С коллагеном

Рекомендую познакомиться с продукцией бреда, особенно если Вы любите натуральную косметику так же, как и я!

Всем спасибо за внимание! Будьте красивы, любимы и счастливы!

Anasteysha_Malevichрекомендует
Чудесная водичка. Тоже захотелось опробовать такую😍
15.02.2021
Очень интересное средство! И упаковка шикарнейшая)