Бывают дни и поводы в жизни, которые без алкоголя не обходятся: Дни Рождения, Новый Год, 8 марта. У каждого свои вкусы, кто-то любит шампанское, кто-то крепкое, а я люблю коктейли, поэтому в этом отзыве я расскажу об основе многих из них - о джине.
Скажем так, я не разбираюсь в крепком алкоголе от слова совсем, вибираю продукцию как истинная девочка - по упаковке и внешнему виду. Так, меня однажды привлек розовый джин от Gletcher, а рядом с ним стоял и этот вариант. Взяла на пробу оба, потому что цена смешная. Продаётся в бутылках 0.5 литра, дополнительной коробки не предусмотрено. Производитель отечественный, но на лицевой стороне нет ни одного слова на русском.
На этом слое есть маленький язычок, с помощью которого нужно открыть упаковку. Система продумана хорошо, работает, язычок не вырывается, отрывается ровно и нож не пригодится.
Начну с аромата, ведь это первое, что я почувствовала вытащив пробку. Пахнет совсем не водкой, здесь более нежный и не такой концентрированный аромат. Тем не менее, спирт ощущается, что нормально для 40-градусной продукции. Я, помимо спирта, смогла разобрать древесно-травяные отголоски, но конкретнее сказать не могу.
Цвет прозрачный, без каких-либо отблесков. Если не знать, что внутри джин, то легко спутать с водой, вообще нет отличий, даже консистенция одинаково жидкая, без намёка на густоту.
Ну и о самом важном - о вкусе. Я в чистом виде попробовала малюсенький глоток, потому что брала его, все таки, больше для коктейлей. Скажем так, после проглатывания чувствуется явно тепло в горле, профилактика гриппа и ОРВИ обеспечена. Проглотить оказалось не так сложно, зашло мягко, но послевкусие мне не очень понравилось, какое-то корьковато-древесное, будто кору пожевала. Смаковать можно, в момент нахождения на языке - вообще никакой горечи нет. В любом случае, розовый джин от этого производителя мне понравился больше, сладковатое послевкусие мне больше по душе.
Ну а теперь о его прямом предназначении - коктейль. Я делала и традиционный джин-тоник, и смешивала с "Росинкой", которая с соком лимона и лайма. Оба коктейля получились весьма неплохие, не противные и не горькие от слова совсем. В обоих вариантах горечь перекрылась кислотой и вышло изумительно. Для пущего эффекта я ещё дополнительно выжала только лайма. Такие коктейли вышли максимально нейтральные, в них нет приторной сладости, излишней кислоты или горечи, отличный вариант для романтического вечера, если не хочется стандартного вина или шампанского. Под стейк из индюшки вообще отлично зашло, рекомендую попробовать в таком тандеме.
Вот эта легкая кислинка отлично сочетается с солёным и перченым мясом. А как же красиво цвет играет в бокале при разном освещении - это просто волшебство.
Данный джин, впрочем, как и любой, относится к крепким напиткам, содержание спирта - 40%. Однако, если пить в формате коктейля, то этот градус сбавляется и уже совсем не чувствуется. Тем не менее, это впечатление, что якобы легко пьётся, очень обманчиво, поэтому меру знать, все таки, нужно. Я вообще обычно больше двух бокалов не пью, поэтому и здесь выдержала эту традицию. Одного-двух коктейлей вполне достаточно, чтобы расслабиться, но при этом не получить результат пьяной свиньи. Фокусировка зрения становится чуть хуже, тело становится более "ватным" и ленивым, но без затуманивая рассудка и приторможенности реакции. Именно, релакс, без дополнительных бонусов.
Результат употребления вполне нормальный, голова не кружится, не тошнит.
Наутро тоже все прекрасно, даже нельзя сказать, что вчера было что-то алкогольное. Похмелья нет, встала как обычно. Потери аппетита не заметила, да и излишней усталости тоже. Голова не тяжёлая, пить воду постоянно не хочется. Вообще обычное состояние.
★ Чем джин Gletcher привлекает покупателей? ★
Конкретно этот, практически ничем, кроме как ценой. Дело в том, что меня привлёк когда-то именно его розовый коллега, а этот просто рядом стоял. Проверив первый джин, я решила оценить и этот, вот и весь секрет, но и у него тоже есть достоинства:
Расположение в зале. Он всегда стоит на полках рядом с розовыми и голубыми джинами, которые заставляют обратить на них внимание, а среди них затесался один такой бесцветный, что не менее интересно, как он там оказался?))
Второй момент - цена. Помимо внешней красоты, здесь ещё и очень адекватная цена. За 0.5 всего 400 рублей, т.е. доступно массовому потребителю, а не только элите.
Не вызывает похмелье
Неплохой вкус
С ним получаются шикарные коктейли.
★ Итог ★
Не скажу, что это что-то невероятное и это стоит попробовать всем, но для своей ценовой категории это очень приличный продукт. Фаворитом моим он не стал, ибо розовый его в этом деле опередил, но и повторить покупку я готова. Рекомендую.