Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
У меня уже есть одна красивая и очень функциональная доска-подставка от Мультидом. Но та круглая доска из коллекции "Мышки в узоре". Но тут я планировала собрать серию Space, но случайно наткнулась на прямоугольную доску с Фламинго. Не смогла содержаться) И вот, спешу поделиться мнением.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
? Бренд: Мультидом (Россия)
? Страна производства: Китай.
Поверхность доски устойчива к воздействию режущих инструментов. Выдерживает температуру посуды после нагревания на газовых и электрических плитах. Пластиковые ножки предотвращают скольжение и обеспечивают термоизолирующие свойства.
? Оформление и упаковка
Доска-подставка продаётся в термоусадочной оболочке. Это и внешняя упаковка, и защита от загрязнений и повреждений.
Причём с обратной стороны у доски есть подложка из гофрокартона, а в уголке есть наклейка аннотация со всей важной информацией.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
? Срок годности считается неограниченным, но часто в таких случаях вижу оговорку, что важным условием является назначение. То есть, этой доской нельзя лупить орехи, и она не годится для игры в бадминтон. Она только для сервировки, нарезания и готовки блюд, и как подставка под горячую посуду. Как-то так.
? Внешний вид доски-подставки
Доска имеет прямоугольную форму. Она небольшая, чуть больше фанерных сувенирных досок из ФП. В ширину она не достигает 30 сантиметров, в высоту около 20. Толщина стандартного стёкла - ну, примерно миллиметров 5. Выполнена доска из стёкла.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
Изготовлена из стекла, гигиенична, не впитывает запахи и легко моется, в том числе в посудомоечной машине.
На лицевой стороне доски есть рисунок - у меня это розовые фламинго среди экзотических цветов и папоротника. Симпатичная мимимишная тема. Птички нереальные, мультяшные, но графичные. Примерно так они должны выглядеть в идеале на сувенирах, открытках, альбомах для рисования и т.д.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
Запаха от доски не было.
С обратной стороны поверхность как изнанка зеркала, с однотонным напылением. По углам есть твёрдые силиконовые пробки- ножки. Они со временем могут отклеиться, поэтому я их отклеиваю сама и приклеиваю титаном.
? Применение доски
Основное назначение такой доски - на ней можно резать, она защищает шпон стола, скатерть и прочие поверхности. У меня мощнейший шефский нож, но даже он не вредит стеклу, поскольку рисунок где-то внутри стекла, в глубине, а не сверху.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
Например, нарезала я апельсин. Взяла самый большой, с толстой кожурой. Но доске хоть бы хны, а с апельсина только сок стекает.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
Или вот, например, резала салат из редиски. Редиска ещё грубая, тепличная, укроп с палочками. Но результат налицо. На стекле ни царапины.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
Также это прекрасное мимимишное изделие можно использовать как блюдо для подачи чего-то особенного. Например, роллов, суши, брускетов или стейков.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
Причем, готовить можно на ней же, а потом просто поставить на стол. Красиво и ярко. Ребёнок на такой подаче даже бутерброды с кабачковой икрой ест)
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
Кроме того, сама по себе эта досочка из стекла очень мило смотрится на столе, так что ее можно использовать вместо салатника или менажницы, если форма блюда это позволяет. Или как поднос, например, для соусников.
А еще эта штука совершенно не боится горячих температур, так что это отличная подставка под горячее. Да и просто на стол поставить эту милую штуку не стыдно. Очень по-весеннему, очень ярко!
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
? Как ухаживать за этими фламинго
Есть несколько правил, которые можно отнести к такому стеклянному изделию:
изнанку доски лучше не тереть травмирующими губками, чтобы не сцарапать рисунок.
Изделие можно мыть в посудомоечной машине.
Доска разделочная Мультидом (Подставка под горячее) "Фламинго", артикул VL48-71
? Цена: 112,92 рублей на официальном сайте производителя. Прямая ссылка вот здесь. Но можно не полениться и поспрашивать такие доски в магазинах с посудой и прочей утварью. У нас в Пензе Мультидом любят и знают, продается аж в нескольких магазинах, только этот дизайн не всегда можно встретить.
? Выводы о продукте
Красивая и смелая прочная, полезная и удобная. Краем не обрезаться, рисунок не стереть, стекло не разбить. Это не дерево, поэтому бактерии ей не страшны, а ухаживать за доской легко. Способов применений море, можно включить фантазию и действовать. И она точно украсит любую кухню. Цена - копейки! Очень рекомендую присмотреться)
И спасибо, что дочитали! Я всё)