Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Недавно я писала о красивом комплекте из рукавицы и прихватки из серии "Мышки в узоре". А теперь хочу поделиться мнением о стеклянной разделочной доске, которая может служить подставкой под горячее.
Бренд: Мультидом (Россия). Страна производства: Китай. Диаметр иизделия: 20 сантиметров.
Цена такой штучки: 117.57 рублей (если заказывать на сайте).
Разделочная доска-подставка под горячее Мультидом "Мышки в узоре". Артикул VL88-362
Заказать можно на официальном сайте производителя. Прямая ссылка здесь. Ну, или можно найти её в оффлайн-магазине, где есть товары этого бренда.
Описание от производителя
Многофункциональная стеклянная доска используется для нарезки продуктов и в качестве подставки под горячее. Поверхность из стекла устойчива к воздействию острых режущих предметов, выдерживает высокие температуры после нагревания. На поверхность можно ставить кастрюли, сковороды и другую посуду, только что снятую с плиты. Наличие пластиковых ножек предотвращает скольжение и обеспечивает термоизоляцию. Доска выполнена в стильном дизайне, дополняющем кухонный интерьер. Изделие удобно в использовании, не впитывает запахи, гигиенично, легко моется. Можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр 20 см.
Упаковка/этикетка
Доска приехала в упаковке. Чего я совсем не ждала. Точнее как... Всегда приятнее получать заказы в упаковках, просто вся новогодняя серия не имеет каких-то там пакетов или ещё чего-то. А здесь доска упакована в целлофан, а ранимая её сторона защищена подложкой из гофрокартона.
С лицевой стороны было видно узор сразу, а с обратной, там где картон, была этикетка среднего размера.
На этикетке представлена информация на двух языках. Технические характеристики, артикул, штрих-код, описание и т. д. Есть информация о производителе и представителе.
Этикетку снимать не очень просто. Пришлось воспользоваться ножницами. Но здесь нужно быть осторожным, если слишком сильно ковырнуть, ранимую сторону изделия можно поцарапать. Я просто сделала дырочку сбоку, на ребре доски, а потом стянула плёнку, как кожуру с банана.
Описание доски
Доска-подставка представляет собой диск правильной формы. Диаметр примерно 10 сантиметров. Всё выполнено очень аккуратно. Сверху на доске виден рисунок в виде уже знакомых мне мышек.
Белые грызуны бегают по веночку из грибов, листьев, ягод и ещё чего-то. Рисунок забавный, но тематический, символ наступающего года, всё-таки.
Верхняя сторона полностью глянцевая и гладкая.
\С изнанки рисунка не видно. Изнанка матовая, немного шершавая, белого цвета. Ещё эти доски есть в бежевом, синем и коричневом цветах. Подозреваю, что цвет изнанки зависит именно от основного фона, так что у меня тут всё белое.
К дну крепятся ножки. Это небольшие полупрозрачные выступы из плотного и твёрдого материала. Они защищают нижнюю ранимую часть подставки от царапин о поверхность стола, а также (как я поняла из собственного опыта) помогают доске не "залипать" на столе.
Толщина доски - около 5 миллиметров. Срез ровный, как у зеркал, острых рёбер нет, заусенцев тоже не нашлось, так что могу назвать её безопасной. Но у кого уже были подобные доски, тот знает всё об их безопасности. У меня тоже была, но у неё был ребристый верх, а снизу не было ножек, поэтому доску я быстро испортила, и она стала некрасивой.
Кстати, эта штука не особо-то тяжёлая. Тут просто форма и диаметр тоже роль сыграли. Прямоугольные доски скрадывают пространство из-за углов, поэтому доски на ощупь тяжёлые, от чего их легче выронить из рук и разбить. Эту подставочку я использую уже больше месяца, несколько раз роняла, но она пока цела. Даже с ножками ничего не сделалось.
Материал
Как было понятно из предыдущего пункта, доска стеклянная. Стекло не такое, как у окон, а больше похоже на зеркало. Поверхность гладкая и реально зеркальная, а рисунок пропечатан на внутренней части нижнего защитного слоя. Чтобы было понятно - мышек видно сквозь стекло, но снизу на белой части подставки они не просвечивают.
Из-за абсолютно прозрачного слоя стекла подставка выглядит объёмно и аквариумно. Благодаря этому качеству мне было очень удобно фотографировать зёрна мюсли. Просто так прекрасно просматриваются все крупиночки, всё, что на доску положишь. Потом я вооружилась этой хитростью, тут сортирую гречку (оказалось очень удобно).
Зеркальная поверхность настолько зеркальна:
А снизу окрашивание такое же, как на старинных зеркалах. Некоторые современные отражающие стёкла снизу просто проложены фольгой, а здесь такое... Перламутровое напыление. Вот именно этот слой и нужно защищать.
И ещё я проверяла на прочность ножки. Просто купила супер-клей, и по случаю думаю, а дай-ка я сейчас подстрахуюсь и приклею эти ножки покрепче. А-ха.
Я не смогла их отковырять, чтобы приклеить покрепче :D
Качество исполнения и рисунок
Со всех сторон долго рассматривала мышек. Просто прихватки этой серии сшиты же из ткани, а с тканью всё понятно - либо она хорошо напечатана, либо нет. А здесь стекло. Но в итоге могу отметить, что здесь рисунок ещё чётче.
Никаких наплывов, пятен брака, лишних вкраплений, непрокрашиваний и т. д. - очень чётко и красиво, качественно. Даже моя старая дорогая доска не была сделана так аккуратно, как эта.
Применение как подставки
Так как калёное стекло способно защитить столешницу и скатерти от горячего, то я её для этого и использую. Самое простое - применение как термосалфетки. Оно же ещё и симпатично, а диаметр небольшой, так что под горячую тарелку прям отлично заходит. Причём дно у тарелки может быть любое.
Часто ставлю сюда горячие кастрюли. Сковородки на доске бывают реже всего. Просто новые сковородки имеют деревянные ручки, и промежуточные станции на кухни для них не нужны. Сделала всё, что надо, и поставила обратно на плиту. Чего я не могу сделать со старой чугунной сковородкой. Вот её иногда ставлю и на подставку, так как руки бывает жжёт.
Но дело в том, что у чугунной посуды дно с нагаром, а я не люблю, когда всё пачкается этой ерундой. Но подставка от этого не страдает особо-то, чисто мои тараканы. Ниже расскажу, как ухаживать за доской, чтобы не бояться чугунных сковородок.
И вот кстати, это изделие совершенно не боится никаких горячих субстанций. То есть, на неё можно не только ставить посуду с горячим дном (кастрюли, тарелки, кружки и т. д.). На неё можно и проливать нечто горячее. Это мне было понятно ещё с тех пор, как я узнала, что доска подлежит мытью в посудомоечной машине в том числе.
Я вот занималась тут со свечой, а пока зажигала остальные свечи от зажжёных фитилей, накапала сиреневый воск на подставку. Сначала испугалась, думала, что придётся соскабливать, поцарапаю стекло и т. д. Ничего подобного - просто вытерла воск твёрдой стороной губки, даже разводов не осталось. Но как оказалось, я и этогозря боялась.
И ещё. Некоторые боятся пользоваться хрупкими на первых взгляд стеклянными изделиями. А зря. Я проверяла - эта доска вполне себе прочная оказалась. Я её уже роняла несколько раз, её роняла и кошка, когда я разбирала посылку. И ещё я роняла на неё стеклянные же камушки. На подставке даже трещинки не образовалось.
В качестве разделочной доски
Ну, тут всё вдвойне понятно. Это стекло изначально было предназначено для того, чтобы выдерживать натиск ножа. У меня простые кухонные ножи из набора, шефский нож Хофмайер и гарпун. Ничего из этого стекло не царапает. Единственное, гарпуном можно отколоть часть доски, но это я не знаю, как надо стараться. На кухне редко достаю этот нож, так что риски, можно сказать, минимальны.
Старалась сфотографировать отражение, чтобы была видна оставшаяся гладкость после нарезания колбасы:
А вообще я же на ней и мясо режу, и рыбу разделываю, а эти фото делала буквально пару дней назад, так что качество, я считаю, прекрасно себя показывает само:
А вот это фото было сделана относительно давно. Здесь доска почти ещё новая. Но фишка в том, что её можно и фотографировать. То есть, она фотогенична. Значит, её не стыдно было бы поставить и на стол, например, под противень с индейкой. Или под горшочек с жарким. Или под тёплый салат. В общем, применений масса, я их все практикую с удовольствием.
Как ухаживать
С посудомоечной машиной всё понятно, я думаю. Моют это изделие так же как и тарелки из ударопрочного стекла (например, Люминарк или Окитчен).
Больше сложностей обычно с ручным мытьём. И скажу так - глянцевую поверхность можно мыть с любым средством, любой губкой, хоть металлической мочалкой, стеклу ничего ен сделается (проверено криворучкой).
А вот изнанку лучше мыть мягкой губкой. Если вы её чем-то заляпаете таким, например, жирным, можно размочить в воде или подержать под струёй горячей воды, чтобы загрязнение размягчилось. Главное - не поцарапать изнанку, иначе можно повредить и рисунок. Но у меня с этим ничего не сделалось. Мою обычной губкой, сразу после применения, ополаскиваю проточной водой.
Доску я вытираю после мытья насухо. Так-то её можно было поставить в решётку дял мокрой посуды, но я не люблю, когда от воды остаются белесые разводы, поэтому вафельные полотенца в помощь.
Выводы
Отличного качества изделие, которое за (ОЧЕНЬ!) низкую цену способно заменить не только доску для разделывания, но ещё и подставку под горячее. Ударопрочная, термостойкая, влагостойкая и очень симпатичная.
К слову, о символах года. Каждый год мы с сестрой обмениваемся сувенирными досками с символом (доски из дерева/), Так вот прошлогодняя доска уже изрядно потрепалась, хотя я ей почти и не пользовалась. Я честно пыталась сфотографировать ФП-шную яркую досочку, но она уже настолько страшненькая, что стыдно фото выкладывать даже для сравнения.
А изделие от "Мультидома" рекомендую! Его хоть на стол перед гостями, хоть на кухню в заботливые женские руки, хоть в подарок. Отличная задумка, качественное исполнение, 5 баллов!
И спасибо, что дочитали! Я всё)