Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 12:11

Привет, друзья.

Я неоднократно читала на айреке, что продается в Фикс-прайсе один ненужный хлам, и покупать его - себя не любить. Тут могут быть разные мнения: кто-то ярый фиксоман, а кто-то обходит этот магазин десятой дорогой. Я в числе первых - частенько покупаю там всякую ерунду для настроения.

Как бы там ни было, до Нового года осталось меньше трех недель, и я продолжаю рассказ о декоре, который там приобрела.

В этот раз речь пойдет о небольшом светильничке в виде пряничного домика.

Изначально он стоил 199 р, но сейчас, как я вижу на сайте, цена снизилась аж на 15 р.

В прошлом году на полках тоже был Домик, но он был геометрически аккуратный, как будто его делал профессиональный строитель, а в этом он весь нарочито косой и кривой, как будто лепил ребенок из теста. Или из пластилина.

А знаете, что самое любопытное? На Озоне эти домики продаются в три раза дороже. Я вообще была не на шутку удивлена, узнав, что декор из Фикса там по цене слитков золота, и на него еще и очереди выстраиваются. Наверное, рассчитано на тех, кто своими ножками в магазин не ходит, а заказывает все онлайн.

А вообще, глядя на это, не возможно не ржать)

Но вернёмся к нашему домищу.

Домик - два в одном, как и другие аналогичные в фиксе, например этот. Это и светильничек, и декорация одновременно.

Состав: полирезин, полипропилен, сталь, медь.

На сайте я посмотрела, что их четыре разных варианта, в магазине я видела только два.

Вначале пару слов о качестве игрушки. Выполнена она примерно так же, как и прочие поделки из Фикса - все хлюповато и держится на соплях, но, если поставить и не трогать, иногда лишь включать для атмосферы, то все будет выглядеть неплохо. Есть и плешивины в окрасе.

Размеры небольшие - 8,3х5,7х11,5 см.

Рычажок включения располагается на донышке, круглая панель прикрывает отсек для батареек. Требуется 2 штуки мизинчиковых, в стоимость домика они не входят.

Кстати, о батарейках. Я их закупаю в промышленных количествах в том же Фиксе, потому что у меня и гирлянд куча. Сели - выбросила, не жалко. Поэтому гирляндочки и домики у меня горят целыми сутками.

Изображает наш светильник сказочный пряничный домик. Поэтому тут такие кривые украшения в виде леденцов и косенькие окошки.

В выключенном виде он выглядит не особо шикарно, но если повернуть рычажок, загорается ярким теплым светом, и этот лимонный оттенок желтого отлично сочетается с нежно-голубым цветом самого домика.

Я пофоткала его при разном освещении. Свет действительно яркий, заодно подсвечиваются все косяки окраски. А может, мне так кажется.

Светильничек вполне сойдет как ночник, как дополнение к новогодним композициям, поставить под елку рядом с дед Морозом и Снегурочкой. Конечно, если вам нравятся такие косые аутентичные изделия, когда все сделано нарочито грубо. В искусстве это называется примитивизм)

Уютненько? Если вы не устаете от визуального и светового шума.

Пробовала воссоздать картинку на фото ветки, но получилась какая-то ерунда(

Выводы

В целом, этот домик понравился мне меньше, чем его собрат, о котором я писала в предыдущем отзыве. Когда он включен, у него видны все плешивины и непрокрасы, а еще свет становится какой-то грязноватый. Но если не выключать верхнее освещение, чтобы не было совсем уж темно, он выглядит неплохо.

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53рекомендует
16.12.2024
Ну не все бухтят и далеко не все отвариваются.
28.12.2024
Я редкий гость в Фикс Прайсе почему-то)