Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 19:04

Сегодня я расскажу вам про самые очаровательные (во всяком случае, для меня) зимние сапоги от Alessio Nesca. Даже язык не поворачивается называть эту милоту сапогами - нет уж, это сапожки!

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Почему они милые, поймете, когда я их покажу поближе Smile

Общая характеристика.

Полное название - Зимние сапоги Alessio Nesca Женские.

Они называются по-разному: где-то пишут зимние сапоги, где-то зимние дутые сапоги, а где-то просто дутики или и вовсе валенки.

Я написала так, как было на официальном сайте.

Вообще, конечно, это похоже на угги)

Цена - эту пару я урвала за 1700 или 1800, а пять лет назад покупала точно такие же тысячи за 4000.

Место покупки - Озон.

Я от нечего делать листала ленту с товарами, и где-то в рекомендациях мелькнули эти сапожки - те самые, что я носила лет 5 назад. Я аж глазам не поверила, думаю: "Не может быть!" - и бегом, бегом оформила заказ)

Артикул производителя W8801033.

Дополнительные сведения.

Тут исчерпывающая информация по сапожкам.

Материал верха - Натуральная Замша.

Сезон - Зима.

Материал подошвы - Термопластичная резина.

Вид застежки - Без застежки.

Стиль Повседневный.

Тип носка - Круглый.

Особенности - Контрастная строчка.

Цвет - коричневый.

Я б сказала, рыжий)

Декоративный элемент - Помпон.

Полнота обуви - G (7).

Тип каблука - Без каблука.

Тип подошвы - Тонкая.

Страна-производитель - Китай.

Внешний вид.

Показываю сапожки - я уж и не чаяла снова их приобрести через пять лет, просто повезло. Так рада этой покупке! И вообще мне нравится фирма Alessio Nesca.

Вид сбоку.

Выглядят, как обычные угги.

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Милыми и очаровательными я считаю их за счет мехового помпончика сбоку.

Ну что за прелесть, а! Кстати, это

натуральный мех.

Это сразу понятно, стоит лишь погладить помпончик, и моя кошка не даст соврать - она очень любит все меховое, и как только увидит шубу, манто или обувь из такого материала, сразу начинает с ним играть, пытается отцепить)

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Этот помпончик смотрится очень игриво, создает уют и приподнимает настроение.

Замечаю, что и прохожим он нравится)

Детали.

Покажу вам сапоги Alessio Nesca со всех сторон!

Вот так выглядят сзади.

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв

С одного бока... Это наружный край.

С внутреннего края.
Качество.

Сапоги ничем не пахли - просто свежей замшей немножко.

У них был нормальный вид: не потрепанный, новенький.

Все нормально прошито, дырок нет, ничего нигде не разваливается.

Вот как прошито в области подошвы.

Сбоку.

Сзади.

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Единственное слабое место - это вот здесь, где я отметила стрелочкой: такая ситуация что на одном, что на втором сапоге.

Немного не аккуратно прошито, торчат нитки, чуток выбивается шерсть изнутри, но ничего прям совсем из ряда вон нет - дырок нет, конструкция не разваливается, особо и не заметно, если пристально не приглядываться.

Подошва.

Тут есть и за что похвалить, и за что поругать))

Минус - на мой взгляд, она тонковата. Хотя бы сантиметр-другой прибавить в толщине, и было бы идеально! Все-таки именно для зимней обуви очень важна именно толстая подошва, так как она и смотрится лучше, и - самое главное - дополнительно греет и сохраняет тепло.

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Плюс - есть красивый рисунок на подошве. Мне он напоминает снежинку и морозные узоры)

Ноги не скользят даже на льду в гололед)

Цвет сапожек.

На официальном сайте Кари написано, что это коричневый.

Ну, наверное, да, входит в гамму каких-то оранжево-коричневых оттенков.

Я всегда называла эти сапожки "рыжиками", ну реально рыжий цвет.

Или еще, пожалуй, можно к охре отнести, но немного сомнительно:

«Охровый» цвет может быть представлен как тёмный почти охровый с оттенками оливкового и карри.

Охра — природный пигмент, состоящий из гидрата окиси железа с примесью глины. Цвет охры может варьироваться от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого и тёмно-жёлтого.

Мне нравится, как тут подобрали все: подошва чуть темнее и бледнее, кант посветлее и поярче, сама замша рыжая, а нитки для окантовки светлые.

Красота же!

Состав.

Тут можно почитать, с коробки фоткала.

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Заодно и памятку по уходу за обувью покажу.
Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв

Но продублирую на всякий случай)

Материал верха - натуральная замша.

Материал подошвы - Термопластичная резина.

Все правда! - нет, ну вы подумайте, такие материалы за 1700 рублей! Неужели такое все еще бывает)))

Замша

очень мягкая и нежная, бархатистая и приятнейшая на ощупь.

Кстати, вспоминая эти же сапожки 5 лет назад, скажу, что заломы в местах сгиба впереди практически не образуются.

Да, это мой любимый материал, пожалуй, хотя кожу тоже люблю и уважаю.

Многие боятся замшевой обуви, мол, непрактично.

Не соглашусь! - если купить хорошую влагоотталкивающую пропитку (мне нравится Салтон, Саламандер), то все в порядке. Весь сезон сапожки как новые: ни разводов от реагентов, ни поблеклости, ни каких-то мокрых следов.

Правда, я подхожу к обработке ответственно и выпшикиваю чуть ли не целый баллончик пропитки, зато обувь точно будет в порядке.

Материал стельки - Шерсть.

Приятная, плотно набитая, мягкая.

Вот сверху.

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
И стелька - да, это два разных фото, фокус разный))
Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Материал не электризуется, не пахнет, не раздражает, хорошо греет, лапки не горят, как после некачественной обуви.

Материал подошвы - Термопластичная резина.

Сапожки не скользят даже в гололед.

Подошва, кстати, гнется.

Как сапоги Alessio Nesca в нОске?

1. Они очень удобные - можно прям долго и много гулять, ноги не устают.

2. У меня узкая нога и низкий подъем, эти сапожки сидят весьма свободно.

3. У меня размер 37-38, эти взяла в 37, не впритык, можно еще шерстяной носок надеть или какой-то потоньше с начесом.

4. Они теплые! Натуральные материалы - замша и шерсть (причем не тоненькие) - делают свое дело. Ноги греют отлично.

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв
Можно смело носить сапожки до -15, я бы сказала, а потом уже нужна более толстая подошва, во всяком случае, мне. То есть ноги немного мерзнут, но не из-за некачественных материалов, а именно из-за слишком тонкой подошвы.
Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв

5. Если обработать пропиткой, то сапоги не промокают, а замша постоянно выглядит, как новенькая.

Можно смело носить даже в слякоть.

6. Но подойдут не под каждый фасон брюк)) Широкие укороченные, как у меня, можно, но лучше смотрится что-то более узкое. У меня есть такие джинсы, но лень по сто раз фоткать)

Со спортивными брюками и леггинсами тоже хорошо смотрится.

Даже с платьишком и юбкой можно сочетать.

7. У меня стройные ноги, сапожки не обхватывают полностью, но щиколотка не болтается, как карандаш в стакане.

Думаю, такая модель подойдет и на стройные, и на более полные ноги.

Еще раз коллаж, как они смотрятся)

Зимние сапоги Alessio Nesca Женские Дутые / Валенки Артикул W8801033 отзыв

8. Это просто нереально удобные и уютные сапоги - никаких шнурков, даже молнии. Натянула и побежала покорять этот мир. В шутку называю эти сапоги скороходами, в них реально можно бегать!)

Нюансы.

Не всем нравятся такие сапоги) Мне они очень не нравились, как и все копии под угги, когда на них был тренд - где-то в 2009-2014 году, когда я училась в МГУ.

Тогда на понтовых факультетах было ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь оригинальные угги, сумки и шарфы Луи Виттон, украшения с брюлликами, шубу в пол, кожаные шорты, ажурные колготки черные и кожаные ботфорты, кожанку - да, вот так вот)

То есть зимой все ходили либо в уггах, либо в ботфортах, обязательно кожаные короткие шорты и пышные меха))

У меня от угг в глазах рябило, я вообще не понимала прикола - тапки какие-то. Да еще и если нога широкая и длинная, то просто как лыжи выглядит, ну правда)

А потом купила вот эти сапожки Алессио Неска и поняла, что это реально очень удобно. Оригинальные угги вообще круть, наверное) - у меня пока не было, присматриваю.

Итог.

Очаровательные сапожки. Мне первой пары хватило на два сезона) Но у меня много зимней обуви, я их чередую. Если часто носить, наверное, хватит на один сезон, но за такую цену, качественные натуральные материалы и милый дизайн смешно придираться, да?)

DavveroVeroрекомендует
Аккуратно сшиты. Похожи на настоящие угги
04.12.2024
Да вообще класс, ещё и за такую цену)
Ну здорово 👍
Love Сердечко как попка корги Big smile
04.12.2024
Кстати, да, щас присмотрелась, что-то есть 😂
У соседки корги, иногда вместе выгуливаем собаку)
04.12.2024
Посмеялась про университетскую моду))
04.12.2024
А мы команда из общаги в подштанниках 😂😂😂
Шутка, конечно, но нам, кто из общаги, тоже ужасно хотелось кожаные шорты носить зимой с тонкими колготками, но никак - к такой одежде должна прилагаться машина. Они приезжали на Бэхе или Порш Кайен, а мы чапали пешком от метро до нашего гуманитарного корпуса минут 15-20 по морозу и могли только мечтать о кожаных шортах с тонкими колготками)
04.12.2024
Угги, но изящные. Удобная обувь, но, увы, для нее нужны морозы. А у нас зимы часто слякотные... Sad
04.12.2024
В слякоть тоже норм, если пропиткой обработать 😁
У меня уходит целый баллон Салтона на оба сапога, зато потом весь сезон ни разводов от реагентов, ни мокрых пятен)
15.12.2024
👍