Найти теплую зимнюю куртку - это задачка не из простых. Особенно если не хочется вываливать кругленькую сумму денег))
Но мне удалось найти приличную зимнюю куртку!
Я носила ее 2 или 3 года, до сих пор можно купить такую на Вайлдберриз.
Причем, что интересно, она продается в нескольких магазинах на Вайлдберриз (под разными наименованиями).
Вот моя курточка в благородном виридиановом оттенке!
В отзыве я расскажу, какие у нее есть достоинства и недостатки (крошечные, вылезли они спустя 2-3 года нОски только).
Теплая зимняя куртка отзыв
В общем и целом, я довольна покупкой, но уже на грядущий зимний сезон купила новую куртку. Так-то у меня есть три шубы (длинная из овчины, коротенькое манто из норки) и одна искусственная в пол под белку. Но с появлением любимой кошки я отказалась от меха - не могу носить, и всё. Теперь я по курточкам, короче)
И еще большая личная радость - девчонки, я все еще занимаюсь ремонтом в своей квартире, вот на днях наконец-то привела в порядок гардеробную!!!
Это ниша в стене, решила не ставить туда никакой шкаф. Зачем? - получилась же целая гардеробная комната, как в кино, которую я всегда хотела))
Мы прям к стене прикрутили несколько волнообразных кронштейнов. Теперь вся верхняя одежда, пиджаки, рубашки, блузки и часть платьев аккуратненько висят на плечиках или крючках. Это восторг!!! Буду еще доделывать - туда надо поставить зеркало, а также повесить дополнительные крючки. Полки в другом месте)
Вот висит зеленая куртка, героиня этого отзыва.
Общая характеристика.
Полное название - Зимняя женская куртка MilRay Удлинённая Артикул 173847222.
Цена - я покупала за цену около 6000 рублей.
Страна-производитель - Россия.
Вот те на! - а я думала, Китай)
Краткое описание (взяла с сайта Вайлдберриз).
Идеальная женская куртка – зимняя модель с капюшоном. Эта удлиненная куртка создана, чтобы подчеркнуть вашу женственность и стиль. Благодаря своему оверсайз крою, она не только модная, но и очень комфортная. Сочетание тепла и легкости делает эту куртку идеальным выбором для прохладной погоды. Она защитит вас от ветра и легкого дождя, а также сохранит уют и комфорт в прохладные дни. Капюшон обеспечивает дополнительную защиту от непогоды и придает куртке элегантность. Эта удлиненная женская куртка станет вашим незаменимым спутником в любое время года, особенно в переходный период. Не упустите возможность добавить эту зимнюю куртку пуховик с капюшоном в свою гардеробную коллекцию. Она подчеркнет вашу индивидуальность и стиль, а также обеспечит защиту и комфорт на протяжении всего дня. Воплощение моды и практичности – именно этот пуховик.
Сейчас буду показывать всякие детали, состав, описывать общие впечатления от данной верхней одежды, а затем покажу еще несколько фото, как куртка сидит уже на мне.
Основные характеристики зимней куртки МилРэй.
Состав - полиэстeр; холлофайбер.
Цвет - хаки; зеленый.
Я немножко увлекаюсь колористикой и цветовым кругом Иттена, и этот оттенок более виридиановый нежели хаки)
Сезон - зима.
Утеплитель - холлофайбер.
Температурный режим - от +5 °С до -20 °С.
Плотность синтетического утеплителя - 250 г/кв.м
Материал подкладки - вискоза; полиэстер.
Вид застежки - молния.
Особенности модели - водоотталкивающая ткань.
Опции капюшона - несъемный капюшон.
Декоративные элементы - светоотражающие элементы.
Тип карманов прорезной.
Уход за вещами - деликатная стирка.
Состав.
В зимней куртке очень важен наполнитель.
В этом изделии основной тканью служит
полиэстер,
а утеплитель - загадочный
холлофайбер.
До данной куртки я и знать не знала, что это такое. Возможно, и для вас данный тип наполнителя не вполне знаком, так что оставлю краткую справку.
Холлофайбер — это современный синтетический материал, который представляет собой тонкие полиэфирные волокна, внутри которых находится воздух.
Название происходит от английского термина «Hollow fiber», что в переводе означает «полое волокно».
Холлофайбер обладает следующими свойствами:
лёгкий, эластичный;
гипоаллергенный;
обладает хорошей терморегуляцией и способностью сохранять форму;
экологичный и безопасный как для людей, так и для окружающей среды.
Материал используется в различных сферах, например:
В текстильной промышленности. В качестве утеплителя для верхней одежды, спортивных курток и зимних пальто.
В производстве мебели. Наполнитель для матрасов, подушек, диванов и кресел.
В производстве игрушек. Наполнитель для мягких игрушек.
В автомобильной промышленности. Используется для изготовления сидений, подголовников и других элементов интерьера автомобилей.
В строительстве. В качестве утеплителя для стен, потолков и полов.
В общем, я погуглила про него, мне понравилось то, что я прочитала, и решила куртку примерить и еще подумать.
Спустя 2-3 года носки могу точно сказать, что
холлофайбер
мне понравился.
Во-первых, это, действительно, легкий материал. Намного легче синтепона, например. Вот эта виридиановая курточка одна из самых легких зимних в моем гардеробе.
Во-вторых, он реально очень теплый. До -5 я ношу куртку просто на футболку с шарфиком и перчатками, в -8 надеваю уже более плотный лонгслив внутрь.
У нас в Москве / Подмосковье редко бывают уж очень сильные морозы, но пара дней в году - да)
Так вот я в -25 с удовольствием гуляла по лесу в этой куртке. Под нее, конечно, надела кашемировый свитер и тепленький лонгслив, плюс шапку и перчатки, но я лишь слегка замерзла.
В целом, мои впечатления совпадают с рекомендациями производителя:
Температурный режим - от +5 °С до -20 °С.
При плюсовой температуре в куртке жарко.
Цвет.
Производитель заявляет, что это оттенок хаки, а я утверждаю, что это виридиан))
Хаки — это обобщающее название пыльно-землистых оттенков от серо-жёлтого до зеленовато-коричневого.
Название цвета происходит от хинди «пыльный» или персидского «пыльный, земляного цвета».
Изначально хаки использовался только для армейской одежды. Он был создан, чтобы сливаться с землёй и растительностью. Этот цвет также называют «защитным»
Виридиан — умеренно насыщенный зелёно-голубой оттенок. Название происходит от латинского слова viridis, что означает «зелёный».
Пигмент изобрели производители красок во Франции Паннетье и Бине в 1838 году. Более широкое распространение цвет приобрёл в 1859 году, когда французский химик Гинье разработал более дешёвый способ создания виридиана, сделав его более доступным.
Виридиан часто применяли для написания икон, а затем оттенок полюбился пейзажистам и маринистам, например, Ивану Айвазовскому, который использовал этот цвет для написания моря, подсвеченного солнцем. Импрессионисты и постимпрессионисты тоже активно использовали этот цвет, потому что он был ярким и насыщенным.
На самом же деле, это оттенок-хамелеон. Зависит от освещения.
Вот, например, в солнечный зимний день при естественном освещении.
Теплая зимняя куртка отзыв
И вот сравните, как выглядит при искусственном освещении (слева на мне) и при дневном холодном (справа на модели).
Теплая зимняя куртка отзыв
Где-то ближе к хаки, а где-то к виридиану, а в некоторых моментах и вовсе как будто цвет зеленки проявляется)
Мое мнение относительно цвета - оттенок сложный, подходит не всем, нравится тоже ой как не всем.
Но меня лично вполне устроил, я не очень люблю скучную черную верхнюю одежду, у меня все яркое или хотя бы немножко цветное)
Вот как здесь, оттенок приглушенный, но не такой заезженный и скучный, как черный.
Материал верха - полиэстер.
Это нормальный такой, не совсем дешманский и шуршащий полиэстер. Он матовый, даже со вспышкой не очень блестит, приятный и мягкий на ощупь.
Заявлены водоотталкивающие свойства, но это вранье))
Вода впитывается очень даже, но внутри всегда сухо, даже если попадете под кучу мокрого снега.
Материал подкладки - вискоза, полиэстер.
Мне очень нравится эта куртка за то, что она комфортная и приятная в носке: подклад не электризуется, не липнет, никак не раздражает.
Детали.
Капюшон.
Капюшон несъемный. Он очень надежно и крепко пришит. Носила его без шапки - волосы не электризуются и не торчат во все стороны.
Теплая зимняя куртка отзыв
Очень круто, что капюшон прямо глубокий и объемный, в него можно прямо занырнуть и не переживать, что ушки замерзнут))
Теплая зимняя куртка отзыв
Также в капюшоне были какие-то длинные черные штуки, не поняла, зачем они, - видимо, для того, чтобы его затягивать потуже. Они мне не понравились с первого взгляда, и я их вытащила, о чем ни разу не пожалела.
Вот тут на модели справа видно эти штуки.
Теплая зимняя куртка отзыв
Без них капюшон выглядит так. В глаза не бросается.
Застежка - молния.
Никаких к ней претензий у меня нет, очень хорошо ездит туда-обратно, ни разу не ломалась, не заедало.
Цвет черный.
Теплая зимняя куртка отзыв
То же самое могу сказать и по поводу застежки на карманах.
Теплая зимняя куртка отзыв
Дополнительные элементы - светоотражающие детали.
На карманах было серебристое покрытие, которое очень здорово отсвечивает в темноте, что никогда не бывает лишним.
Оно частично отлетело) Если посмотрите, у модели такого покрытия намного больше, но и куртка у меня уже далеко не новая)
Рукав.
Вот тут немножечко поругаю. Все-таки для зимних курток, на мой взгляд, прямо-таки необходимы и обязательны сужающиеся манжеты, чтобы ветер не задувал внутрь, и холод не проникал.
Здесь этого не хватает, но, в принципе, не проблема, так как просто надеть свитер с рукавчиком подлиннее и перчатки - и никаких сложностей)
Карманы прорезные.
Карманы очень заметные, широкие и глубокие, туда можно вместить кучу всего. Хорошо закрываются на молнию.
Про качество.
Вот так куртка выглядит сзади.
Как видите, наполнитель идет не единым рулоном, куртка прошита.
Могу, в целом, похвалить качество, так как не задувает ветер.
Иногда бывает такое в куртках, что в местах, где прошито, очень тонко, и сильно дует в спину - здесь такого, к счастью, нет.
Теплая зимняя куртка отзыв
В целом, стежки все ровные и аккуратные, дырок нет.
Никакой кривизны в крое не наблюдается.
Теплая зимняя куртка отзыв
За что могу немножко пожурить?)
Это не прям ругать-ругать, а просто подсвечу небольшие нюансы.
Напоминаю, что куртку я ношу уже около трех лет, она у меня ходовая, то есть и на каток, и в парк с ватрушки кататься и т.д. - я ее не берегла.
1. Кое-где вылазят нитки. Но они просто торчат, ничего не рвется.
Теплая зимняя куртка отзыв
2. Облетело серебристое светоотражающее покрытие (слева у меня, справа новая куртка на модели).
Теплая зимняя куртка отзыв
3. Но верхние два пункта не особо печалят, а вот третий)))
Вот тут видно ярко-желтую подкладку))) Она торчит снизу из-под карманов, выглядывает также и сбоку))
Изначально ничего не торчало, я вообще не знала об этом желтом)
Предполагаю, что карманы чуток отвисли, я туда люблю напихать много всего, и вот вылезла эта желтизна)) В принципе, проблема не большая, можно легко все исправить, подтянуть, и ничего уже не будет торчать)
Теплая зимняя куртка отзыв
Но мне такое не нравится. Куртку все еще ношу, ну так, сбегать в магазин и прочее, буду надевать на всякие активности типа покатушек в парке - потом увезу на дачу. Она реально теплая и всегда пригодится, до сих пор выглядит, в целом, нормально.
За что еще могу похвалить эту куртку?
1. Она совершенно не маркая. Пожалуй, это самая немаркая вещь во всем моем гардеробе относительно верхней одежды.
2. Ну и еще покажу, как на мне смотрится. Тут надо обсудить хорошую длину)
Колени не прикрывает, но куртка все-таки удлиненная, ничего в ней не мерзнет, а уж в наши холодные зимы это очень важно, чтобы все было в тепле)
Теплая зимняя куртка отзыв
3. У меня размер 44. Когда я ее купила, куртка была мне чуток оверсайз, и это мне не очень нравилось, я тогда была чуть более стройной (на 2 кг поправилась за 3 года).
Сейчас вот я довольна тем, как сидит.
Я бы сказала, что идет размер в размер, но в любом случае надо мерить.
Куртка, в любом случае, сидит достаточно просторно, не сковывает движения, нигде не жмет, ничего не давит.
Что купила на замену?
На грядущий зимний сезон приобрела новое зимнее пальтишко Fadjo, очень им довольна. Подожду реальных холодов, поделюсь своим мнением о нем в отдельном отзыве, но пока что я в полном восторге. Воротник у него обалденный, цвет, и он просто нереально теплый (теплее зеленой куртки, о которой отзыв я писала), и коленки прикрывает, и с пояском можно носить - короче, ждите отзыв)))
На фото какая-то не очень правильная цветокоррекция. Пальто глубокого серого оттенка с легкой синевой, как бы стальной оттенок, без зелени, которая тут почему-то проступает.
Теплая зимняя куртка отзыв
Девчонки, кто дочитал до этого места, скажите, розовая шапка очень страшная? Мои близкие (кто-то дипломатично, а кто-то не очень) говорят, что шапка просто кошмарище, а мне она нравится. Интересно ваше мнение) Я ж и шарфик специально в близком персиково-розовом оттенке купила, чтобы хорошо сочеталось...
Другие мои отзывы на одежду и обувь - там много интересного: