Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 18:59

Я всегда любила ковры, с самого детства. Только не типичные советские, а более дорогие и качественные, с красивым рисунком.

Когда я жила с родителями, папа подарил мне очень большой и красивущий овальный ковер - изумрудный, с цветами и бахромой, ручной работы.

Так моя любовь к коврам только укрепилась))

Я купила аж два ковра Эстель из этой графичной серии.

Один на дачу на пол (у нас интерьер примерно как на фото), второй на стену в квартиру, чтобы игровой комплекс для кошки лучше смотрелся (и да, функционал у ковра расширенный - кошка может карабкаться по нему или же играть с бахромой).

Общая характеристика.

Полное наименование - Ковёр Этель Грани 60 * 180 см.

Страна производитель Китай.

Состав - Полиэстер 50%, хлопок 50%.

Форма прямоугольная.

Габариты ковра Этель Грани:

Длина, см 180.

Ширина, см 60.

Уход за изделием - Горизонтальная сушка на плоскости, Ручная стирка.

Место покупки - Озон.

Там куча самых разных ковриков на любой вкус, аж глаза разбегаются.

Мой коврик-красавчик очень быстро пришел, чуть ли не на следующий же день, был аккуратно упакован, ничем не пах, все было в целости и сохранности. Я немного переживала, ожидая, что ковер будет сложен, а от этого могут появится заломы - но они буквально за сутки расправились, не осталось и следа.

Цена - я покупала около 2 лет назад за 2500, потом купила еще один такой же, с немного другим рисунком, он стоил чуть дороже.

Ковер до сих пор продается и на Озоне, и на Вайлдберриз, и даже на Сима-Лэнд, и еще на разных других площадках тоже.

Разброс цен приличный - где-то за 1700 продается, а где-то за 4500, так что надо быть внимательнее.

Что касается меня, то мне коврик очень нравится, денег своих стоит - я не пожалела, что заплатила за него 2500.

Внешний вид.

Я не сфоткала коврик в момент распаковки, вообще отзыв не планировала писать)

Так что показываю, как он висит уже в готовом виде в интерьере.

Ковер Эстель Грани отзыв
Расцветка, узор ковра Эстель Грани.

Основной цвет - бежевый. На нем уже видны разные оттенки синего и голубого вплоть до бирюзового, немного оранжевого, коричневого и кирпично-бордового.

Ковер Эстель Грани отзыв
При этом ковер нельзя назвать слишком яркий, от него не рябит в глазах. Да, это, конечно, весьма акцентная вещь, так как много разных деталей узора, много оттенков собрано воедино.
Стилевая принадлежность.

Я встречала сразу две)) Где-то в карточке пишут, что это коврик в стиле бохо, а кто-то упоминает скандинавский стиль.

Я склоняюсь к первому) Бахрома кисточками, узоры, природные оттенки...

Я очень люблю стиль бохо шик (в одежде), но не все его понимают, так как он весьма своеобразен (в интерьере особенно).

Но этот коврик отлично подошел в мою квартиру.

Как ковер Этель Грани вписался в мой интерьер?

Во-первых, у меня обои спокойных оттенков: светло-бежевые с тонкими, едва заметными серебристыми полосочками и также золотистые с едва видимым сиянием.

С такими спокойными обоями легко сочетать что-то более ярко выраженное и насыщенное.

В итоге я повесила шторы весьма яркого оттенка, который при разном освещении кажется то кирпичным, то оранжевым, то терракотовым.

Ковер Эстель Грани отзыв

И этот оттенок прекрасно перекликается с узором ковра.

Ковер Эстель Грани отзыв
Тут как раз собраны и кирпичные, и оранжевые, и даже немного бордовые оттенки)

Детали.

С боков по длинной стороне ковра нет ничего.

Ковер Эстель Грани отзыв
А с двух боков по короткой стороне красивая и достаточно длинная бахрома.

Такое ощущение, что ее вручную вязали, так как нет единообразия. Мне это даже нравится - такой легкий, небрежный беспорядок, который свойственен стилю бохо)

Покажу бахрому поближе.

Ковер Эстель Грани отзыв

Форма, габариты ковра Эстель Грани.

Длина, см 180.

Ширина, см 60.

Он прямоугольный, именно такой, как я хотела.

Ковер Эстель Грани отзыв

Состав ковра Эстель Грани.

Состав - Полиэстер 50%, хлопок 50%.

Коврик очень приятный на ощупь, синтетика не чувствуется, сначала я вообще даже подумала, что это

100 процентов хлопок.

Он мягкий, тактильно приятный, не электризуется, несмотря на светлый основной цвет, не слишком маркий.

Нигде не расползается, ткань идет плотненько, рядком.

Ковер Эстель Грани отзыв
Что очень важно, к нему не слишком сильно липнут всякие шерстинки да волосинки, и пыль в нем практически не скапливается.

Это огромный плюс безворсового ковра.

В одной съемной квартире у меня был ковролин, а в другой - ковер с длинным пушистым ворсом. Это было не описать словами - этакий пылесборник, который постоянно надо чистить, а то дышать-то будет и вовсе нечем в квартире.

Вот с безворсовыми коврами таких неприятных нюансов просто нет!

Как повесили ковер на стену?

Внизу и наверху прибили две небольшие деревянные реечки, а потом саморезами или анкерными болтами (я не разбираюсь, чем-то вроде этого) все зафиксировали.

Надежно висит, не падает, не скручивается.

Каков ковер Эстель Грани в использовании?

1. На даче.

Там у нас достаточно старый деревянный дом, и в нем сыровато, особенно зимой, осенью и весной. Летом норм)

Поэтому я всегда хотела купить прикроватный коврик - именно такой, как этот Эстель Грани: длинный, узкий, безворсовый, простой в уходе, чтобы ноги спускать и не вставать на холодный пол в поисках тапок.

Под эти запросы ковер идеально подошел. Ногам тепло и мягко, смотрится красиво, и еще он идеален именно как прикроватный коврик,

2. В квартире.

Просто так я бы не вешала ковер на стену)

Но мы повесили игровой комплекс для кошки, и оставалось свободное пространство между гамаком, лесенками и полками, и у меня прям руки чесались чем-то его заполнить. А то было как-то пустовато, что-то так и просилось в эту композицию...

Потом я догадалась, что сюда пойдет коврик.

Непременно с бахромой! - чтобы кошка могла играть с ней.

Такая задумка понравилась не только мне - кошка вполне оценила, играет))

Ковер Эстель Грани отзыв
В итоге коврик и смотрится красиво, и кошке веселее - совместили красоту и функционал таким решением.
Ковер Эстель Грани отзыв
Также можно делать красивые фоточки))
Ковер Эстель Грани отзыв
Со временем добавили полок, а гамак повесили под самый потолок - это теперь любимое место моей кошки))
Ковер Эстель Грани отзыв

Про качество ковра Эстель Грани.

1. Он выдержал несколько ручных стирок (дачный) - все в порядке.

2. Бахрома не расползается, как и сама ткань ковра, хотя кошка с ним играет и иногда точит об него коготки (я разрешаю, для этого и куплен же).

3. Никакой кривизны.

4. Есть антискользящее покрытие.

5. Все аккуратно обработано и прошито.

6. Он ничем не пах даже тогда, когда я его впервые доставала из упаковки.

7. Цвет не поблек со временем.

8. Очень круто, что он безворсовый, - не собирает пыль, шерстинки и волосы. Легко, просто и быстро его пылесосить.

Итоговое мнение.

В общем, лично я не вижу ни одного недостатка в ковре Эстель Грани - он прекрасен, это факт.

Мне нравится в нем все: стиль бохо, цвет, узор, состав ткани, уход, как смотрится в интерьере.

Рекомендую к покупке. Планирую купить еще один)) - но уже, пожалуй, круглый, под стол, за которым я работаю.

Если интересно, оставляю ссылку на игровой комплекс для кошки, который тут на фото часто встречался - классная вещь, тоже достоин покупки)

DavveroVeroрекомендует
16.12.2024