Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 10:42

В Oodji вполне можно нарыть что-то стоящее, если постараться.

Так случилось и с этим платьем. Вроде бы оно такое простое - обычное платье-майка, коих сотни, но мне так нравится, как оно сидит на моей фигуре. Будем честны, не только мне одной это нравится - регулярно отхватываю комплименты.

"Платье для соблазнения" - подытожил мой друг. И я согласна 😊

Общая характеристика.

Артикул платья - 14015007-3B.

Состав - 95% ПЭ; 5% ПУ.

Страна-производитель - Китай.

Место покупки - Оджи, покупала то ли год назад, то ли два в подмосковной Дубне, когда к родителям в гости ездила.

Цена - около 900 рублей, точно не помню.

Качество пошива.

Я бы оценила его как довольно высокое.

Смотрите, все швы обработаны оверлоком, нитки крепкие, тон в тон, все нормально подобрано, строчки ровные.

Да, кое-где торчат нитки. Но это не страшно в данном случае, так как они не распускаются дальше. Я их даже не обрезала ножницами, так как данные мелочи меня совершенно не раздражают.Край, кстати, аккуратно и ровно подогнут, прилично прострочен. Кое-где торчит пара ниток, но мне нормально, я двигаюсь от перфекционизма к полному расслабону :)Что мне БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В КРОЕ, так это фасон и лекала. Они ровные, четкие, даже удивительно такое качество для такой дешевой вещи!!! Даже когда платье просто висит на вешалке, оно повторяет чисто геометрически изгибы женского тела. На мне оно не перекручивается, не сборит и не бесит, сидит очень хорошо, как будто на меня сшито (в груди маловато только, но у меня с Оджи это вечная проблема - не совсем моя посадка, скажем так, в этом моменте, об этом ниже порассуждаю).

А ещё есть такие тонкие бретельки, на которые можно платье повесить. Я ж его просто складываю и отправляю на полку.

Качество ткани.

Вот вшивной ярлык с составом.

Понравилось, что текст хорошо пропечатан, краска не размазалась, все легко читается.

Состав - 95% ПЭ; 5% ПУ.

Я, честно говоря, была уверена, что это очень плотный хлопок. Даже не поверила, когда мне продавец сказала, мол, это синтетика. А потом смотрю - и вправду...

Ткань ОЧЕНЬ приятная на ощупь. Она мягкая и бархатистая, очень плотная, хорошего качества. Совершенно не просвечивает. Тянется совсем капельку, с большим трудом, ни разу не стрейч. Зато не мнется и не особо собирает всякие шерстинки-пылинки, что огромный плюс.

Еще одним достоинством ткани является то, что она отлично держит форму, но при этом не топорщится, не является грубой и жесткой, не стоит колом.

Принт незамысловатый а-ля восточный огурец, но издалека смотрится, как какие-то цветочки-листочки. Никакого восточного вайба нет, по-моему.

В общем, это вполне приятный глазу узор. Он не перетягивает внимание на себя, не отвлекает внимание от фигуры и девушки, которая его носит. Вместе с тем я уверена, что однотонное, просто зеленое платье смотрелось бы менее интересно, чем такое, слегка пестрое.

Камера, как всегда, сильно фиксируется, и как будто видны какие-то катышки да волосинки, но в реальности это практически незаметно. Камера всегда усиливает такие моменты.

Ткань плотная, но в ней не жарко и не парко летом, так как платье хорошо проветривается. Ткань дышит, в платье не потеешь, как в бане на верхней полке. Тем не менее, я вполне могу представить какую-то теплую зимнюю кофту, выполненную из такой ткани... Это уж точно не тоненькая тряпка х/б, скажу я вам. Сначала у меня был некоторый диссонанс - лето предполагает тонкие ткани, но и такой вариант мне тоже очень понравился, так как держит форму и не просвечивается. Без рукавов не жарко. С рукавами это был бы уже более осенне-зимний вариант, конечно.

К плюсам, разумеется, отнесу и тот момент, что ткань не пошла катышками, а само платье не растянулось. Несмотря на стирки и активную носку, оно не вытянулось, никак не деформировалось, что частенько бывает с таким фасоном а-ля майка.

Более того, цвет не поблек, материал не линяет.

Фасон платья Oodji 14015007-3B.

Это классическое платье-майка, длина миди. Надевается оно через голову внатяг, то есть никаких замочков с молнией нет.

Как видите, коленки прикрывает.

Я не грустная, у меня просто лицо такое, когда не улыбаюсь :)
Сзади круглый, не слишком глубокий, но все же заметный вырез на спине - лопатки видно. Мне кажется, это выглядит красиво, хрупко и нежно.

Также есть небольшой разрез, который просто необходим! Если б не было его, было б сложно ходить нормальными шагами. Пришлось бы семенить, так как платье достаточно узкое, а ткань не тянется)) А с продуманным разрезом ничто не сковывает движения, можно ходить широким уверенным шагом от бедра и даже танцевать.

Платье сидит в облипку, но не прям как водолаз в гидрокостюме, немножко свободного пространства есть. То есть оно подчеркнет буквально все изгибы вашей фигуры, акцентирует внимание как на достоинствах, так и на недостатках. Животик придется втягивать)

Иногда бывает, что вещи уж настолько облегают, что сложно дышать)) Тут такого нет - комфорт и удобство.

Нюансы.

1. У меня большая грудь, и я еле ее втиснула в этот наряд. Это моя особенность - я стройная, но грудь прям большая, тут ее немного сплющило в этом платье, так как размерчик мне явно маловат, но не смотрится и не ощущается критично. То есть по талии, бедрам и плечам все в порядке, а вот именно в области декольте - моментики. У меня так со многими платьями, особенности фигуры.

Про бюстгальтер и речи нет, для него там вообще никакого местечка не осталось, так что ношу без белья. Ткань вполне позволяет такую смелость (?) - она плотная и качественная, никакие очертания не просвечивают, ну и материал неплохо держит бюст, приподнимая его. Ничего не болтается и не колыхается 😊

Причем я сейчас немножко поправилась. Когда я покупала платье год или два года назад, оно смотрелось чуть лучше, потому что я была более стройной.

2. В этом платье удобно не только ходить или стоять, но вполне комфортно и сидеть. Оно не сковывает движений, нигде не жмет и не давит.

3. Платье ничем не пахло, а то бывает, что новые вещи попахивают какой-то химозиной - не-а.

4. Есть много разных расцветок и разных принтов: там и геометрические фигуры, и что-то абстрактное, и однотонные варианты, и более романтичные - с бабочками да цветочками... Точно найдете, над чем подумать.

Я купила такой приглушенный оттенок зеленого с неярким принтом, чтобы и в пир, и в мир, и в добры люди - во многих местах такой наряд приемлем.

5. Я этот оттенок называю изумрудным. Иногда он больше уходит в зелень или в синеву, напоминает о морских волнах, редко отдает серым.

6. Платье МАЛОМЕРИТ, факт! Можно взять на один-два размера побольше, если любите, чтоб одежда сидела посвободнее. Но тогда, возможно, будет топорщиться ткань в области подмышек. А если взять впритык, то платье будет ползти наверх, придется постоянно его одергивать и стягивать вниз...

7. Платье привлекает мужские взгляды. Я получаю много комплиментов как от знакомых, так и от чужаков. Почему бы и нет, это приятно 😊

8. Под такое платье лучше носить тонкие бесшовные трусики.

С чем носить? С чем я бы не носила это платье Оджи?

Мой рост 164 см (то есть девушка невысокая, но мне нравится мой рост, выше и не хотела бы быть). Так вот... Я вижу это платье только с каблуком или танкеткой. Нужно обязательно какое-то возвышение.

Иначе такая длина миди, которая прикрывает коленки, зарезает фигуру. Ноги кажутся короткими, а тело каким-то длинным, и в итоге все вместе смотрится странно и несуразно.

Один раз надела платье с желтыми кедами и желтой сумкой, спустилась на первый этаж, там у нас огромное зеркало на всю стену - так мне не понравилось увиденное, что поскакала переобуваться. С обувью на плоском ходу смотрится не очень.

На мне, во всяком случае. На более высоких девушках, наверное, будет лучше, не могу утвердждать.

Я ношу с бежево-голубыми легкими босоножками на танкетке и голубой сумкой-малышкой в тон.

Смотрится хорошо - не слишком ярко, но по-летнему. Я люблю побольше цвета летом, обожаю нескучную обувь самых разных оттенков.

В целом, это платье легко миксовать с чем угодно. Этот изумрудный оттенок и светленький принт подходят под самую разную обувь, сумки, рубашки и накидки, ни с чем не конфликтуют из моего гардероба.

Мне очень нравится, как образ создает это платье. Сдержанный, но в то же время соблазнительный. Когда все вроде бы скромно, но подчеркнуто. Самое то!

Итог.

На мой взгляд, отличное платье, но с трудом натягивается на большую грудь - этот момент надо обязательно учитывать и мерить платье перед покупкой. А так... Я полностью довольна этим платьем: порадовали фасон, цвет, ткань, цена, качество пошива.

А вот здесь можно почитать ещё один мой отзыв на другое классное зелёное платье.

DavveroVeroрекомендует
🙂👍
Спасибо 😊
09.06.2024
Красивое платье и у вас классная фигура .
Спасибо большое! 😊
09.06.2024
Цвет красивый, и модель очень удачная!
Я тоже так как-то купила синтетический сарафан, срочно, перед морем, думала, на месяц хватит, несколько раз надену и ладно, а он оказался таким лёгким, удобным и качественным - уже больше пяти лет как новый, выручает каждым летом в жару.
Спасибо)
Да, кстати! Именно благодаря этому платью я поняла, что синтетика синтетике рознь. Теперь уже не отметаю всё из полиэстера, раньше на Озоне ставила фильтр на летние вещи: лен, хлопок, вискоза)
Очень гармонично смотритесь!
Спасибо))
красивое платье
09.06.2024
Для жаркого лета отличный вариант!
Согласна!)
Красиво!
09.06.2024
Фигура и правда отличная. И по-моему мнению, платье её только уродует. Расцветка деревенская и материал дешёвый👎
09.06.2024
Расцветка да, простенькая, согласна, тоже писала об этом)
Простой, но эффектный фасон. Фигура- огонь! 😉
Спасибо 😁😁😁
Меня в этом году потянуло на зелёный, отзыв на ещё одно зелёное платье потом напишу.
10.06.2024
Вреде сперва кажется такой простой узор, но но фигуре смотрится отлично, и главное подчеркивает все хорошее))
10.06.2024
Да, мне тоже так кажется) спасибо)
Класс! Для идеальной фигуры
Спасибо большое))