Добрый час всем забежавшим в отзыв.
У нас на юге зима еще не разыгралась, поэтому зимнюю одежду и обувь мы только- только достали из закромов. И на рынке не очень активно рассматривали зимние варианты. Но как-то бросились в глаза вот эти ботиночки и застряли в голове. В следующую поездку на рынок почти специально за этой обувью отправилась.
И именно такого цвета! Черный надоел, белый в нашу зиму, да в сельской местности как-то не в тему. А эти - в самый раз! И с моим гардеробом будут сочетаться. Кстати, рынок этой моделью наполнен, а вот такой цвет не у всех продавцов оказался.
Ботинки не маломерки. С моей ногой подобрать обувь стало проблематично и , кажется, с каждым годом нужно спрашивать все больший и больший размер. Доходит иногда до 41-го! А тут 39-й показался просторным. Ну,а 38-й ножку обнял и усыпил. Вот уж от китайской обуви такого трудно ожидать, у них все больше маломерок. 38-й размер меня в молодость вернул, когда только такой с закрытыми глазами можно было требовать. (А, может, производители сейчас хитрят с размерами?) Во всяком случае, эти ботиночки оказались впору, а если учитывать, что мех все равно уляжется и кожа растянется при нОске, то нареканий к новой обуви у меня возникнуть и в дальнейшем не должно.
Строчка на ботинках ровная, аккуратная, смотрится отлично.
Шнурки плоские, неброские, прорезиненные.
У них не только декоративная функция, но и позволяет стянуть обувку, если есть необходимость. Вполне возможна такая потребность, потому что сами ботиночки по ширине мне оказались впору, а у меня ножка широкая и подъемистая.
Замок- с внутренней стороны.
Выглядит серьезно и прочно. Бегунок железный с длинным хлястиком, удобный при застегивании и расстегивании. Стельки- мех сверху
на кожаной основе.
Явно не будет вытаскиваться вслед за ногой при разувании или заворачиваться.
Мех, хоть и искусственный, но мягкий, приятный на ощупь, и ноге очень спокойно в нем и тепло.
Носки обычные, тонкие на мне, и через них никакого дискомфорта от меха не заметила. Подошва полиуритановая, литая.
Высота под пяткой - з см.
Ботинки хорошо облегают ногу.
И она не кажется большой или широкой. Хорошо сочетаются и с юбкой, и с брюками.
Проходила в них уже три дня. Впечатления только положительные. Удобные. Нога в них отдыхает. Мягкие, легкие. В них легко бегать или просто ходить. Удобно водить машину., нога чувствует педаль. Хорошо ведут себя при сгибании ноги.
Я покупкой довольна от души. Скорее всего другую обувь я носить этой зимой не буду, тем более, что сапожки у меня на каблуке, а такая обувь уже не так удобна, особенно для повседневной нОски. Ботинки придутся ко двору и дамам элегантного возраста, и молодым девчонкам. Их можно купить как на маркетплейсах, так и рынке. Разбежка в цене 200-300 рублей - небольшая потеря. И цветовая гамма представлена вариантах в пяти, выбрать можно. А называются они- Снежок.
Советую. Приятных покупок и потом- эксплуатации.