Вот все у меня уже было почти готово к празднованию Нового Года, но на протяжении нескольких лет уже ближе к делу я вспоминала, что икра есть, а икорницы нет. Накладывать икру из большой банки, конечно, приятно, но хотелось бы какой-то эстетичности.
А вспоминала об этом в тот момент, когда уже начинается Новогодний ажиотаж, службы доставки не справляются, и каждый год я откладывала покупку на следующий год. А потом снова на следующий. Все эти годы в моей корзине Озона неизменно пылились икорницы в виде рыбки и лебедя от Lefard. Но вечно что-то с ними не складывалось.
В этом году та же картина. И тут я зашла в магазин Fix Price и поняла, что счастье привалило, откуда не ждали. Вот же она! Рядом с переливающимся всеми цветами салатником из серии POLAR стоит моя идеальная будущая икорница!
И неважно, что на словах это соусница. По всем параметрам подходит.
Цену не нашла на полке, да это было и неважно. Не дороже тех 500 рублей, что просят за рыбок-икорниц на маркетплейсах точно.
На кассе была приятно удивлена. Всего 87 рублей:
Все, что дешевле 100 рублей, мой мозг считает очень дешевым, практически подарком.
Пришла домой, стала осматривать покупку.
Аккуратная коробочка, на которой изображена соусница, наполненная, очевидно, не соусом, а вареньем:
На другой стороне описаны преимущества товара:
Тут уже упомянуто, что можно ее использовать не только в качестве соусницы, но и для подачи закусок
Ну а эта картинка расставляет все по своим местам, посуда универсальна:
Тут я вижу варенье, мед, и икру. Для всего сгодится!
Технические характеристики:
Самым главным для меня был объем. 80 мл - стандартный для небольших жестяных баночек красной икры. Везде советуют сразу после вскрытия переложить содержимое в стеклянную посуду, чтобы сохранить свежесть деликатеса в первозданном виде как можно дольше. А я из-за своей забывчивости постоянно была этого лишена.
Очень хороший объем. И больше не надо, и меньше - тоже.
Давайте посмотрим, что внутри.
Ну что я могу сказать, очень достойно!
Сверху - крышечка, которая защищена слоем картона:
Снизу, собственно, и сама емкость:
Стекло качественное, прозрачное, красиво играющее на свету. Никаких дефектов, швов, потертостей или сколов я не обнаружила:
Все детали лучше видны на светлом фоне:
Единственное, что меня смутило, это странный запах. Мне показалось, что соусница внутри пахнет уксусом. Отчаянно промыла ее трижды с огромным количеством Фейри, все ушло. Успокоилась.
Ну что же, пора устраивать тест-драйв. Переложила икру из большой банки в икорницу:
Как же стало красиво! Насколько приятнее набирать икру ложечкой именно из такой изысканной посуды, а не из пластмассовой тары:
И не нужно дожидаться Нового Года, уже можно наслаждаться прекрасной подачей в обычной жизни:
Кстати, можно не переживать. И после праздника она найдет себе применение. Вот, например, варенье:
Да что угодно туда можно положить! Моя фантазия разыгралась, я сразу придумала с десяток способов применения и претендентов на хранение в этой соуснице:
Оливки для Мартини 🍸
Мед для чая 🍯
Ароматные специи, соль, например 🧂
Небольшие порции молотого кофе ☕️
Мелко нарезанная зелень к салату. У нас это актуально. Кто-то любит исключительно укроп, а кто-то петрушку.
Фисташки, например, тоже отлично впишутся. Да тот же соевый соус для роллов в этой баночке заиграет новыми красками!
В общем, без дела она стоять точно не будет, и это покупка не только для праздника, после которого ее ждет печальная участь пылиться в шкафу.
Такая красота везде найдет применение)
И, да, совсем забыла добавить, что в магазине совершенно не обратила внимание, а дома на сайте фикс-прайс увидела, что, оказывается, эта соусница выпускается в трех дизайнах:
Я например, хочу теперь еще полосатую.
Ну что, подводя итоги, хочу сказать, что эта соусница — настоящая находка!
За такие смешные деньги получить качественный и стильный аксессуар для кухни — это просто удача. Вот такие маленькие радости и делают нашу жизнь ярче 🌟
Она не только украсит праздничный стол, но и продолжит радовать меня и после Нового Года.
В общем, если вы еще не успели запастись икорницей, то обязательно загляните в магазин. В конце концов, если потом найдете что-то лучше, то вряд ли будете жалеть о потраченных 87 рублях.
Я очень довольна, рекомендую!
—МОЯ ПОЛОЧКА С ПОСУДОЙ. ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ—
Спасибо за внимание!