Хоть за окном уже и кружится первый снег и настроение склоняется к полному Мерри Кристмасу.... у меня в душе еще осень... может потому что до начала зимы еще 10 дней?
Месяц назад в моем доме появилась вожделенная и любимая - кружка в виде тыквы с листочком. Да и даже не одна, а две - в разных цветах. Одна - мужа, вторая - моя (в традициях патриархата и прости Господи, сексизма - моя оранжевая, у мужа - зеленая )
Безусловно, первое чем мне понравились кружки - это своими яркими осенними оттенками. В Серии было 3 цвета: ярко-оранжевая солнечная (мы ее брать не стали), тыквенного цвета (на фото) и зеленого цвета (на фото). Мы посчитали, что брать такую красоту кому-то одному в семье будет некорректно, а смотреться как минимум на полке кухонной вместе они будут гораздо лучше - парно, чем по одиночке... О теперь мы пьем только из них))) Не знаю, продолжим ли мы пить из них и зимой...но вполне возможно что уже не отлипнем никогда.
Стоимость каждой кружки составляла 249 рублей, что для такого качества я реально считаю подарком.
▶ Что я имею ввиду, когда говорю о качестве?
Здесь достаточно много критериев. Начинаем мы с плотности керамики. Беру чашку в руку и чувствую, что она прям очень увесистая, не сказать, что прямо даже тяжелая. Поэтому я ее стараюсь брать двумя руками, чтобы ничего не выплескивалось.
Объем кружки - 500 мл, что прямо хорошо для горячего чая или к примеру какао, которое мы так любим пить по выходным.
Ручка - это первое что бросается в глаза, если не брать в расчет сам дизайн. Ручка выполнена в форме лозы, на кончике которой расположен лист. Она имеет очень удобный хват, как для женской, так и для мужской руки. И она крепкая, без сколов и трещин, спокойно выдерживает те самые 500 мл, если налить доверху.
удобная ручка
Керамика выполненная, если я не ошибаюсь, в технике глазурирования, где есть некоторые косяки. Но глазурь выглядит очень красиво - сквозь прозрачную толщу виден слой сочной краски. Да, на глазури есть косяки - на рыжей - вмятины, на зеленой - пара пузырьков. За 249 рублей я готова это понять. Это не какой-нибудь Императорский фарфор, где чашка могла бы обойтись в десятку...это адекватное качество за копейки по сути.
небольшие огрехи на глазури
Мне было бы конечно интересно почитать из какой глины и каким способом эту чашку сделали, но мы об этом никогда не узнаем...ибо китайцы...такие китайцы.
За то, на обратной стороне чашки видно, что она донышко довольно-таки неплохо обработано : оно относительно гладкое. На срезе видно, что глина белая. Чашка стойкая, на поверхности стоит успешно.
Еще к качеству я бы хотела отнести наличие мягкого края у горлышка - у края чашки. Это просто 100 из 100 приятность! Никакой шершавости, никаких острых углов, все максимально обтекаемо и гладко. Из нее пить - одно удовольствие! И это при том, что края не гладкий, он волнообразный благодаря имитации формы тыквы.
обработка края чашки
Я пользуюсь этой чашкой вот уже месяц несколько раз за день и могу отметить, что на ней не образуются трещины о высокий температур, ни снаружи, ни внутри - что важнее. Часто на кустарной керамике из-за неправильного ее либо использования, либо создания, в течении небольшого времени, быстро образуется сетка трещин. Это значит, что чашка задумывалась как декоративная, а не для кипятка. Здесь же керамика рабочая, что не может не радовать. Кстати, пальцы в такой толщине практически не обжигаются.
Ну и просто пару слов хочется сказать про дизайн кружки - он очень вкусный, по-настоящему осенний, оч крутой. Я в невероятном просто восторге от качества и от прорисованных деталей. Очень насыщенные тыквенные цвета делают кружки близкими к натуральным. Листочек тоже неплохо прорисован, так же как и ручка-лоза.
Как я уже говорила, я пользуюсь этой кружкой несколько раз в день и мою ее тоже регулярно. С этим не возникает проблем, отмывается она легко.
Чаще всего я делаю какао по вечерам. Очень романтичная история да и красиво получается, согревает в холодные дни. А эта кружка аж удостоилась целой фотосессии с какао и маршмеллоу)
Кстати, мармшмеллоу в зауженном и закругленном горлышке смотрится потрясающе! И есть удобно длинной ложкой
В общем, я ни на минутку не пожалела, что купила кружки-тыквы и каждый день по-новому радуюсь своему осеннему приобретению. Все-таки, в жизнь состоит из мелочей, которые призваны радовать нас каждый день, согласитесь?