Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 01:54

Париж. Мария. 🍷 Как романтично. Танго. Почему последнее? Миловидная кудрявая девушка. Мэтт Диллон. Изнасилование... Стоп, это что не про танцы? Теперь я поняла, сейчас будут вспоминать скандальное событие, произошедшее в 70-х на сьемках фильма Бертолуччи "Последнее танго в Париже" с участием Марлона Брандо и юной Марии Шнайдер.

последнее танго марии

фильм последнее танго марии отзывы
Оригинальную кинокартину итальянского режиссера не смотрела, но листала парочку отзывов о ней, после чего желание пропало сразу. Не вызвала доверия пострадавшая актриса. Мария Шнайдер(на фото - справа) выглядела уж никак не на 19 лет. Взрослая женщина наигранно оттопыривает губку и округляет глаза от удивления, изображая из себя неосведомленную, наивную девочку, которая пришла соблазнять.

анамария вартоломеи, мария шнайдер

Сколько тебе лет, Мария? - 19. Когда ты читала сценарий, должна была заметить откровенные сцены? Тебя это беспокоит? - Нет. Но зависит от того... А что мы должны делать? - Как в жизни.

квадроберы в париже
Ну, честно, 70-е годы, свободный Париж, сексуальная революция сквозит из всех щелей. Девушка же понимает, что ей не в сказке Золушку сыграть предлагают, а зовут в мелодраму с элементами эротики. Мадемуазель считала, что она невероятно талантлива и красива, поэтому перед ней открываются все кинематографические двери. А оказалось легкодоступную девушку просто использовали.

анамария вартоломеи, мария шнайдер
Если рассматривать "Последнее танго Марии", как отдельное произведение без привязки к настоящей истории, то вроде бы и ничего. С экрана смотрит открытым взглядом юная, но решительная Анамария Вартоломеи. В неопытность девушки верится, в отличии от ее реального прототипа.
фильм последнее танго марии

последнее танго марии 2024
🥂🎹🤦🏼‍♂️
Мэтт Диллон хорошо справился с ролью Марлона Брандо. Старший товарищ пытается оберегать хрупкую коллегу. Дружелюбный, компанейский, но при этом тактичный и держащий дистанцию. Совершенно равнодушный, без похабных взглядов и слюней на молоденькую даму.

🎥🎬🧛🏻‍♂️
Бертолуччи в исполнении Джузеппе Маджио вовсе не демон-извращенец, растлевающий малолеток и пускающий под откос их дальнейшие судьбы. Молодой, немногословный, но обаятельный мужчина. Для него главное снять нечто неслыханное, а вот про последствия никто не думает.

фильм последнее танго марии отзывы
Бернардо располагает невзрачной парижской квартирой и нудным сценарием. Чем привлечь к фильму внимание? Чем ошарашить зрителя, как ни страстями и скандалами? Да, режиссер самовлюблен и эгоистичен. Творчество на первом месте, а актеры - лишь инструменты в выполнении его плана, про чью хрупкую психику он беспокоится менее всего.

👚🛁🧽

Юная прелестница, еще не испытывавшая любовного чувства, подсознательно тянется к мужчине преклонного возраста, наивно полагая, что с нее как с принцессы будут сдувать пылинки.

последнее танго марии отзывы
В итоге мечты девоньки разбиваются. А ее ведь предупреждали, чем все может обернуться знающие люди. Не только мать, которая лишь интуитивно догадывается. Но и представители киноиндустрии, разведавшие информацию про снимаемую кинокартину.Она впадает в затяжную депрессию. Периодически забываясь в неоновом свете полуподвальных ночных клубов под воздействием запрещенных, увеселительных препаратов. И тут в поведении Марии проявляется весьма противоречивый нюанс. Девушка ищет случайных связей, когда ее психика пострадала от насилия и по идее должна остерегаться близости.

последнее танго марии
👜📺🧤

Красивое, домашнее, ламповое кино. Более лощенное и насыщенное красками, чем оригинальная версия. Ностальгия по моде и прическам тех лет. Очарование обшарпанной парижской квартиры.

последнее танго марии отзывы на фильм
На актеров смотреть приятнее, чем на настоящих виновников скандала. Никто из них не вызывает дикого отвращения. Но история рассказана очень медленно и пресно.

🔞🔞🔞

"Последнее танго Марии" не такое уж откровенное, как можно предположить на 18+. Отсутствует явная сальность и похабство.

Наркоманы у них чистенькие и опрятные, а не в соплях и с грязными волосами. Только предупреждение - будут сцены с ЛГБТ.

🦸🏻‍♀️👙🎥

Понятен посыл о принижении женщины в кинематографе, объединении единомышленниц в борьбе за свои права... Только людям, хорошо относившимся к Марии, пытавшимся поддержать ее и помочь избавиться от наркозависимости, она закатывала такие концерты, трепала нервы и даже била. Мстить режиссеру девушка не торопилась, зато усердно сгоняла злость на добрых друзьях.

Глядя на настоящую Марию Шнайдер, кажется что это хайп и девочка захотела известности по-быстрому. Да и продолжала она сниматься дальше, брали ее в другие фильмы, никто не запрещал.

"Последнее танго Марии" - ожидала, что фильм вывернет душу, захлестнет волной ненависти ко всему мужскому режиссерскому роду и заставит рыдать от сострадания к наивным старлеткам. Нет, просто уютное, эмоционально сухое ретро. Не рекомендую, потому как не вызывает доверия настоящая госпожа Шнайдер и многолетнее обсуждение темы, будто не было ужасней домогательства за всю историю мирового кино. Было, просто многие молчали.

Соломенные псы

Оставленные

Смертельное влечение

Дейзи Джонс и The Six

Аюмине рекомендует
15.10.2024
Не, смотреть не буду...Как-то не впечатляет содержание ленты...
жаль девушку
15.10.2024
Эээм... сказать что девушка, которая пеежила унижение и насилие, потому что "знала на что шла".. "легкодоступная дурнушка", wtf?
15.10.2024
Да весь отзыв этой надменностью пропитан, чего стоит «будто не было ужасней домогательства за всю историю мирового кино».
Не только «сама дура виновата», но и «ей ещё повезло, пусть спасибо скажет».
15.10.2024
Вы знаете, я не поленилась, зашла к автору посмотреть другие отзывы, там на всем оценки 2-3 и негатив..
дело не в актрисе, к которой у автора непонятная ненависть, а в самом авторе 😕
15.10.2024
Кино, которому я поставила хорошие оценки : "За океан", "Как будто меня там нет", "Шошана", "Chlopi", "Дамы в черном", "Кафка", "Мастер и Маргарита", "Дейзи Джон и The Six", "Белгравия: С.Г.", "Одербрух" и другие. Дело не в авторе. А в том, что некоторые считают, будто никто не должен иметь свое мнение. Представляете, людям могут не нравиться некоторые фильмы, сюжеты и актеры тоже.
15.10.2024
Конечно представляю, а еще, по тому негативу, презрению, к незнакомому человеку, которым пропитан ваш отзыв, представляю, что вы оцениваете как минимум странно, то как вы описали актрису, коссвенно свалив на нее вину, смахивает на лолиту и гумберта
Всего хорошего
15.10.2024
Мне из недавних кажутся бестактными высказывания про певицу Буланову наподобие "странная шепелявая женщина" или "наматывание соплей на кулак". Но я же не бегу под отзывами переубеждать и дискредитировать авторов только потому, что их мнение отличается от моего.
Я тоже незнакомый человек, но это Вам не мешает негативно и презрительно отзываться обо мне.
Всего хорошего говорите, когда назойливо пишут комменты под Вашими отзывами. А так как Вы пришли в мой, то мне решать буду отвечать или нет.
16.10.2024
не бегу под отзывами переубеждать и дискредитировать авторов

когда назойливо пишут комменты
Что происходит 🤣🤣🤣
Фильм Бертолуччи шикарен, наверное посмотрю и этот!