Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Светлые карандаши для меня до недавнего времени были в новинку. Я никогда не покупала себе ничего подобного, да и не было надобности. Как оказалось, эта фишка визажистов, дошла уже и до простых смертных: светлыми карандашами можно подводить слизистую глаза, что позволяет сделать взгляд распахнутым, а сами глаза - больше. А я что? Сначала у меня в танке появился карандаш телесного цвета, а потом уже розовый - NYX Faux Whites Eye Brightener в оттенке 03 Linen.Слава богиням, что не белый!Что же еще умеет такой модный карандаш?
Придайте вашему макияжу освежающий цвет за секунды с карандашом NYX Professional Make Up Faux Whites Eye Brightener! В данную коллекцию входят 8 пигментированных пастельных оттенков карандашей для идеальной подсветки. Их можно использовать самостоятельно и как основу под тени, даже без базы! Формула карандаша настолько мягкая, что невесомо скользит по веку и его можно использовать как кайал или хайлайтер под бровь.
Nyx Faux Whites eye brightener
Честно говоря, ничего конкретного от карандаша я не ожидала. Мне было интересно попробовать его во всех обещанных производителям ипостасях. Также мне хотелось попробовать нарисовать светлые стрелки для своего нависшего века поверх темных теней. Для осуществления этой цели нужно, чтобы карандаш хорошо рисовал и был высокопигментированным дабы перекрыть темный цвет.
Где купить карандаш для глаз NYX Faux Whites? В официальном интернет-магазине, корнерах фирмы в ТЦ, а также сетевых магазинах Рив Гош, Подружка, Л'Этуаль. Стоит карандаш 490 рублей. Масса карандаша: 1,3 грамма. Нет, он не слишком маленький, стандартного размера. Стоит недешево, как ни говорите. Я покупала телесный карандаш Essence за 150 рублей и не считаю, что он хуже, но у Nyx есть преимущества.
Карандаш был защищен от первого вскрытия упаковкой из слюды. Сверху на крышке была наклейка, на которой был напечатан состав.
Состав карандаша Faux Whites
На самом карандаше указана краткая информация на английском языке и срок годности в открытом виде - 24 месяца! Карандаш при регулярном использовании однозначно истратится быстрее.
Карандаш сделан из спрессованного пластика черного цвета, также как и его собрат Faux Black. И пластиковая крышка тоже есть, только белого цвета. Заточить можно любой хорошей косметической точилкой. У меня недорогая от Essence. Точится хорошо, только грифель заточить до острого состояния сложно. Но возможно 😊 Новый карандаш был со скругленным кончиком.
Грифель карандаша Nyx
Цвет Faux Whites 03 Linen можно охарактеризовать как меловый розовый. Очень похож на мелки из детства, такое же покрытие. Финиш абсолютно матовый.По текстуремягкий, нежный и не жирный. Отчасти пластилиновый и слегка липковат, до тех пор пока не схватится на коже. Запах отсутствует.
Карандаш имеет отличную плотную пигментацию! Рисует легко и мягко, что птимально для кожи век и слизистой. На грифель не нужно сильно давить. По гладкой поверхности хорошо скользит, но по шершавой или неровной может ложиться неаккуратно, с проплешинами.
Карандаш для глаз Nyx Faux whites 04 Linen: свотчи на руке
Тушуется сложно, нужно успеть это сделать быстро, иначе карандаш схватится и его оттереть будет уже сложнее. На свотче он показан в сравнении с упомянутым ранее карандашом от Essence. Так вот, преимущество его в том, что тон ложится гораздо плотнее, хорошо наслаивается и отлично перекрывает темные и яркие оттенки. Не буду откладывать пример в долгий ящик. Благодаря этому карандашу я осуществила свое желание - нарисовать светлые стрелки! Special for Irec!
Креатив с карандашом Faux Whites
Один глаз я нарисовала раньше другого, поэтому получился несколько разный результат 😂 Тем не менее, работу карандаша видно хорошо: он полностью перекрыл темные участки. С моим нависшим веком стрелка, чтобы ее было видно, должна быть широкой, поэтому повозиться малость тоже пришлось. Грифель постоянно пачкался, приходилось его обтирать, а также много точить. Расход получается огромным, а результат - неплохим. Для креативных идей карандаш Nyx Faux Whites - находка. У обладателей очумелых ручек однозначно получится лучше :-)
Макияж с карандашом Faux Whites детально
В этом макияже карандаш неплохо проявил себя в качестве подложки под тени. С ним розовый дуохром из палетки Perfect Filter показал всю свою красоту и многогранность.
В обычной жизни я использовала карандаш для высветления слизистой. У меня на ней бывают покраснения, которые карандаш отлично перекрывает, благодаря чему глаза выглядят более свежими и отдохнувшими. Так как карандаш сильно пигментирован, я наношу его на слизистую совсем немного и растушевываю по краям. Для сравнения прикрепляю фото с карандашом на глазах и без.
Карандаш Nyx Faux Whites на слизистой. Дневной вариант
Выглядит естественно, но в повседневном макияже большего и не нужно (расход также минимален). Также заметно, как неровно лег карандаш в области нижнего ресничного ряда. Поэтому работать нужно аккуратно и стараться реснички не задевать.При таком применении стойкость у карандаша отличная! Держится весь день если не тереть глаза.
Светлые стрелки в качестве вспомогательного элемента у меня, к сожалению не прижились. Из-за строения глаза у меня не получилось найти подходящую форму, чтобы они не смотрелись как непонятные черточки. Даже с черной подводкой, с которой красные стрелки смотрелись куда как лучше.
Карандаш Nyx Faux Whites на стрелке и слизистой
Поверх теней и подводки розовая стрелка, выполненная с помощью карандаша Nyx Faux Whites легла неровно. Неровности поможет сгладить наслоение (цвет при поэтапном наслаивании получается более насыщенным) или нанесение сначала светлой стрелки, а потом уже подводку. Виниловая подводка Nyx поверх карандаша ложится хорошо.
В качестве хайлайтера под бровь тоже применяла на фото выше, даже получилось высветлить кожу, только без недостатков не обошлось. Высветляемое место должно быть полностью лишено волос, даже пушка, иначе будут комки и неровное покрытие, которое не спасет и растушевка. У меня, конечно, там не все гладко, но фото спас блюр 😂
Удаляется макияж, выполненный карандашом Faux Whites с помощью масляной жидкости для снятия макияжа или гидрофильного масла. Слизистую я аккуратно протираю ватной палочкой, смоченной жидкостью. Смывается отлично и без лишних усилий. Кстати говоря, за все время применения карандаш не вызвал у моих чувствительных глаз раздражения.
Карандаш для глаз Nyx professional makeup Faux Whites
Мне было интересно попробовать такое необычное средство макияжа, как розовый карандаш NYX Faux Whites Eye Brightener. Лично для себя я выделила три области его применения: подложка под тени, подводка слизистой и креатив. Здесь себя карандаш проявил наилучшим образом, правда, без недостатков не получилось. К покупке рекомендую, если есть необходимость. Пусть карандаш и недешевый, но качество у него хорошее, а если применять только для подводки слизистой, то и расход будет минимальным. Покупать и для чего, решать, конечно же, читательницам.
Благодарю за внимание к отзыву. Красивого макияжа вам, качественных карандашей ?
Вот такой расход мне вообще не нравится... Но результат и правда хороший 😉