В последнее время наносить тональный крем стало актуально бьюти-блендером. Но не каждая девушка может позволить купить спонж за 2 тысячи. Поэтому я решила приобрести новинку от H&M. Сейчас многие говорят о нем, и, проходя мимо кассы, я не удержалась и купила.
Купить можно в магазине H&M
Цена 299 рублей
Страна-производитель - Китай
Спонж находится в очень милой пластиковой, прозрачной упаковке. На лицевой стороне есть забавный котик с названием спонжа. Упаковка крайне удобная и если вы захотите отложить спонж, то можете спокойно положить в коробочку. Таким образом спонж не будет пылиться.
Косметический спонж H&M
Сам спонжик розового цвета, в форме знаменитого яичка. Форма аккуратная, снизу круглая к вверху заостренная.
Сам спонжик достаточно мягкий, но если намочить его, то становится еще мягче. Обычно спонжи из обычных магазинов грешат своей твердостью, но не этот. Он супер мягкий, но чуть чуть уступает спонжу от RealTechniks.
Косметический спонж H&M
Спонжом приятно наносить тональный крем, ложится ровным слоем. Не забивается в складочки и в поры. Острым концом спонжом удобно прорабатывать область вокруг носа. При нанесение тональный крем не скатывается, ложится легким слоем.
Косметический спонж H&M
Сначала точечно наношу тональный крем на все лицо, затем влажным спонжем распределяю тональник по всему лицу. Желательно брать среднее количество крема, так как спонж съедает часть тонального крема. В случае необходимости можно точечно нанести 2 слой тонального крема, чтобы замаскировать прыщи и неровности. Наношу тональный крем похлопывающими движениями. Для более плотного нанесения можно вбивать крем.
Также заостренной частью спонжа можно нанести консилер. Он ляжет более плотно, если бы вы наносили пальчиком.
Для вечернего макияжа я люблю использовать кремовые контутрирующие текстуры. И их лучше всего растушевывать влажным спонжем. Таким образом не видно границ, но есть плавные переходы.
Косметический спонж H&M
Спонж достаточно универсальный и им комфортно наносить тональный крем и растушевывать кремовые текстуры.
Отмыть спонж очень сложно. Сначала хорошо мочу его водой, затем промакиваю гелем и сверху наношу пенку. Так оставляю на пару минут. Затем массирую спонж, чтобы выдавить тональный крем и другие средства. После этого хорошо ополаскиваю спонж под водой. Отжимаю и дезинфицирую хлорогексидином.
Косметический спонж H&M
Такой способ очистки и дезинфекции для меня самый лучший. Я могу быть уверена, что спонж чистый и последующее использование не причинит мне вред.
В мокром состояние становится больше, в сухом меньше.
Спонж мне очень понравился, рекомендую к покупке. Я даже не ожидала такого качества. Единственное спонж плохо отмывается, но другие технические характеристики превосходны. Поэтому рекомендую попробовать, так как считаю, что это достойная замена бьютиблендеру.
Спасибо, что побыли со мной. А чтобы не пропустить нового отзыва подписывайся LiLiA MaKhMuToVa. Также мне будет очень приятно, если ты поставишь Лайк и Комментарий.