Автомобильный термометр мы заказали на сайте Aliexpress не для автомобиля, а просто в дом, чтобы прилепить его на присоску куда-нибудь в комнате и замерять температуру помещения этим маленьким симпатичным цифровым прибором.
Цена у термометра небольшая: около 100 руб. Доставка в РФ - бесплатная.
Ссылка на товар, по которой он был заказан. Цены постоянно меняются, мы покупали термометр, когда он стоил менее 100 рублей. Сейчас получается чуть больше.
Приехал заказ из Китая примерно за месяц. Это нормально для заказов с Алиэкспресс.
Упакован термометр в коробочку, на которой всё написано по-русски (с ошибками). Инструкции внутри нет.
Батарейка для него нужна AG10 (в комплект не входит). На обратной стороне коробки написано, что батарейка LR 44 входит в комплект, но это не так!
Как указано на коробочке, термометр измеряет температуру от -20◦С до 110◦С. Не проверяли, так как в помещении у нас таких температур нет, конечно...
Дизайн у прибора очень симпатичный, особенно на фото. Цвет корпуса серебристый, дисплей тонкий. В реальности оказалось, что есть у него следующий недостаток: дисплей у термометра прозрачный, тёмного цвета, и на тёмном фоне совершенно не видны цифры. То есть, обязательно нужно выбирать светлую поверхность, на которую его будете крепить. С учетом того, что на термометр не должны попадать солнечные лучи, я замучилась выбирать для него место 😊
В машине рекомендуется крепить термометр в салоне на зеркало.
Пример крепления на темную поверхность:
А вот так он выглядит на светлой поверхности:
Термометр измеряет температурах в градусах по Цельсию или Фаренгейту, на выбор. Естественно, в нашей стране принят первый вариант 😊
Точность измерений высокая (сравнивали с ртутным). Отлично! На упаковке обозначена допустимая погрешность +/-1◦С.
Термометр крепится на присоску, что я считаю не очень надёжным способом, но держится нормально. Не представляю, однако, как он будет держаться в движущейся машине. Точно отвалится.... Хотя, может, я не права, так как в машине не пробовала.
Итог: симпатичный компактный термометр, который хорошо смотрится и отлично справляется с задачей измерения температуры. Неудачно сделали прозрачный дисплей, который годится только для светлого фона.