Привет всем любителям военного кино! Честно говоря, я не большой любитель военных фильмов, но случайно увидев несколько кадров, меня что-то зацепило и я заинтересовался и решил все-таки посмотреть. После просмотра не пожалел. Картина смахивает на эдакий русский вестерн, и музыку к нему такую подобрали, как в классическом Голливудском вестерне с Клинтом Иствудом. Очень динамичный фильм. Особенно мне понравилось зрелище боевых сцен и финальное противостояние главного героя, тобиш Красного призрака с немецким офицером.
Чувствуется профессионализм съемочной бригады и самих актеров.
Несколько вырвавшихся из окружения советских бойцов пробираются к своим и решают передохнуть в попавшейся на пути деревушкой. Но, как на зло, сюда же прибывает немецкий хорошо вооруженный отряд в поисках того самого злополучного Красного призрака, который наводит страх на фашистских солдат. Дабы спасти свою боевую подругу, которая вот-вот родит, русским бойцам приходится дать бой.
В фильме еще умудрились вставить несколько юмористических моментов и пару анекдотов для поднятия настроения.
Я только не понял один маленький момент. Главный герой, эдакий народный мститель, он что, немой что ли? Или не большой любитель бессмысленной болтовни? За весь фильм в кадре он появлялся множество раз, но ни разу не проронил ни слова.
И в конце тоже не понятно, он погибает или все таки выжил. После получения выстрела в спину он вроде падает, но в его убийцу тоже кто-то выстреливает, вопрос кто? В целом фильм просто великолепен, если кто не видел, обязательно посмотрите, будет масса эмоций! А пока у меня все. Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца. Всего вам доброго!