Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 12:48

  • Стоимость:
    70 рублей


❁ Введение ❁

 

Рыбку принёс домой муж. Мы консервированную рыбу почти не едим. Но ему захотелось. Купил он её в Магните.

Чек, к сожалению, приложить не смогу - супруг уже мусор вынес. С ним мне больше повезло, чем с этой рыбкой.

 

❁ О продукте ❁

 

В обед он съел половину банки и оставил немного для меня. Ну и я один кусочек съела, второй.

Рыба большими кусочками. Мягкая, недостаточно упругая. Чувствуется, что несвежие консервы. Вкусовые качества на четверку.

И вдруг... Что это?

 

Что-то ярко-оранжевое. Я сначала подумала, муж пока кушал, уронил что-нибудь в банку. Разглядываю поближе.

Такого яркого червячка невозможно не заметить.

Выкладываю на крышку банки.

Жаль, не могу его достаточно приблизить.

 

❁Натуральный состав консерв ❁

 

Сразу же смотрю состав. Может, это какая-нибудь редкая специя?

Состав идеальный: рыба, масло, соль.

Срок хранения аж 3 года. Рыбке чуть больше года.

 

❁ Кто же это? ❁

 

Теперь я уже откладываю рыбку и начинаю вилкой шарить в банке.

Вот ещё один приятель.

И это точно червячки.

Два червячка на одну банку - это уже не случайность, а закономерность.

Лезу в интернет. И нахожу.

Паразиты эти Анизакиды Скребни, по научному Archiacanthocephala.

Что примечательно, что Российскими ГОСТами вполне допустимо наличие их в консервах. И даже более того, рыба, в которой обнаружены паразиты в небольшом количестве отправляется на консервирование. Прошедшие термическую обработку скребни можно употреблять в пищу. Т.е. ни СЭС мне тут не поможет, ни в магазине товар возврату не подлежит. Всё сьедобно. Кушайте и наслаждайтесь.

Закон разрешает реализовывать замороженную рыбу с умеренным количеством личинок нематод, если ветеринарно-санитарная экспертиза подтверждает, что эти личинки мертвы.

 

При обнаружении живых личинок ГОСТ предписывает заморозить её повторно, а затем отправить на производство рыбных консервов.

 

Только что- аппетит совсем пропал. Это что ж получается, консервы делают из заражённой паразитами рыбы?

Черви эти в живом виде паразитируют во всех видах рыб, во всех органах, и очень распространены. Конечный объект пищевой цепочки - человек. У нас они живут в кишечнике. Не заметить, что заразился, невозможно - сразу начинается несварение.

 

❁ Заключение ❁

 

Ну как я могу рекомендовать такое кому-то?

Вот он производитель консервированной сайры в масле.

 

Запомните эту баночку в лицо.

И не покупайте никогда. Обходите стороной.

Кушайте только качественные продукты. И будьте всегда здоровы.

Достоинства
  • Достаточно рыбы в банке
  • Состав
Недостатки
  • Паразиты в рыбе
Крошечка_хаврошечкане рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2018
жесть какая 🤢
21.11.2018
фууу фуууу фууу((
Ещё какое фу. ? Я теперь рыбные консервы долго в рот не возьму.
Что примечательно, что Российскими ГОСТами вполне допустимо наличие их в консервах. И даже более того, рыба, в которой обнаружены паразиты в небольшом количестве отправляется на консервирование. Прошедшие термическую обработку скребни можно употреблять в пищу. Т.е. ни СЭС мне тут не поможет, ни в магазине товар возврату не подлежит. Всё сьедобно. Кушайте и наслаждайтесь.
К сожалению, это так, недавно передачу какую-то на эту тему смотрела, там еще ведущий передачи такого червячка перед камерой съел. 😁
А что? Термически рыба обработана, червяки тоже, есть можно, белок. 😉
Вы после этой передачи кушаете рыбку? ?
Только сегодня бычков в томатном соусе поела. Вкусно. )
Не-е-е, мне такой вкуснятинки не надо, не в голодный год живём. Я выкинула. 🤢
21.11.2018
Чтоооооо! Ужас...
Больше не ем консервы! 🤢
Я консервы рыбные теперь только с лупой буду есть. ? И сначала буду выкладывать всё на тарелку, чтоб было видно. У меня родители так делают. Я пока информацию искала, прочла, что в печени трески всегда очень много нематод, и они её по этой причине перерабатывают в фарш. Печень трески в виде фарша больше точно в рот не возьму.
21.11.2018
у ковырять их каждый раз тоже не аппетитно. Ой, про печень трески я и не знала 😞
К сожалению, глисты в рыбе обитают, никто же их не глистагонит перед ловлей. 😊 Кстати, в речной рыбе она тоже есть, муж любитель-рыбак, а дома рыбу потрошу и чищу я, глисты встречаются, поэтому рыбу чищу тщательно и стараюсь хорошенько обработать, а лучше сначала заморозить, а потом уже готовить из нее что-либо, обычно запекаю в фольге, мы так больше любим, чем жареную.
Тоже все рыбаки в семье. У нас ещё и регион, где вся рыба описторхозная. Я её практически не ем. Описторхов словить легко. Вывести почти нереально. Муж вон наловил рыбы, я её сначала неделю в морозилке держу. Описторх при длительной заморозке погибает. Но их не видно. А других червей в нашей рыбе не видела ни разу.
13.02.2019
Вот это да! ужас!
Мне потом ещё пару раз попадались в банках сайры от других производителей. 😁 Мы везучие. Я теперь все консервы тщательно разглядываю. Муж любит, покупает. 😂 Сайра, похоже, почти вся такая. Так что мы теперь берём тунца, салаку и прочих. Только не сайру. 😁
21.02.2019
Лучше бы редкая специя, чем это... Как то давно покупали солёную рыбу, не помню какую...когда разделывали брюхо....так там аж клубки глистов....с тех пор не покупаю такую рыбу... Заразиться не заразиться, но гадость... аппетит пропадает аж... Кстати, давно консервы рыбные не покупала
У меня муж консервы любит. 😊 Если вкусные, и я в охотку ем. Но это жесть. 😜
21.03.2019
Гадость какая... Хорошо, что мы никогда не берем эту фирму. Консервы вообще в последнее время часто стали плохого качества.
Вы правы. ? Недавно специально брали несколько разных подороже. И среди них хороших оказалась парочка. ? Но муж очень любит рыбные консервы и всё равно покупает.
21.03.2019
Мы тоже покупаем, но знакомой фирмы))) Люблю суп с консервами горбуши 😂 Раньше бычков в томате обожала, но в последние 1,5 года постоянно какой-то мусор попадается, какую банку не возьму.
25.03.2019
Кошмар какой то. Недавна моя знакомая из банки с зелёным горошком выловила гусеницу. Видать чего только не встретишь в консервации
В горошке, говорят, часто находят личинок. Там же никто не перебирает горох. ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также