В детстве у многих нынешних взрослых были резиновые игрушки. У кого-то больше, у кого-то меньше. Тем не менее, игрушки эти были любимы и с ними было интересно играть.
Конечно, сейчас, когда игрушек много на любой вкус, цвет и плотность, удивить кого-то резиновой игрушкой размером в ладонь очень сложно.
Тем не менее, эту милоту я решила купить перед тем как поехать в Великий Устюг, где дед Мороз за небольшую плату и вручил моим девочкам этих котят. Восторгов было много, дочки вцепились в этих котят, играли с ними везде, спали с ними, купались - вообщем, игрушка очень пришлась по душе.
Честно говоря, я люблю резиновые игрушки такие а-ля советского производства:
Они миленькие, аккуратные, добрые личики (сейчас тяжело найти игрушку с простой открытой доброй мордочкой).
А посмотрите на этот хвостик, ушки, прямо настоящий котенок.
Вначале, когда я получила на пункте выдачи свой заказ, игрушки были упакованы - в мешочек-сетку, зрачки имели более светлый оттенок, чем зеленый белок вокруг, дома я раскрасила перманентным черным маркером . Спустя полгода он немного подтерся, но в целом смотрится гораздо лучше:
Достоинства такой игрушки:
- Резина плотная - порвать, порезать, откусить кусок, смять в шарик - не получится, надо приложить большое усилие взрослому для подобного. Но в то же время - это резина, и животик и голову можно слегка продавить.
- Яркий окрас
- Монолитная, нет склеенных частей, а, значит, ничего в процессе игры не отвалится
- Милая, добрая, открытая мордочка.
- С ней можно купаться - краска не облезет.
- Не выцветает.
- Цена (150 р за штуку).
- Игрушка легкая, т.к. полая.
- Игрушка небольшая 12х7х7 см, поэтому ее не сложно брать с собой в путешествие.
Недостатки:
- Пахнет резиной первое время (я проветривала, а потом тщательно мыла игрушку детскими средствами)
- Тяжело найти в продаже ( мне пришлось оооочень тщательно искать именного этого котенка, в продаже просто так не где нет, даже в интернет-магазинах. А может такой бум был перед новым годом просто?...).
Покупкой довольна, знаю, что такой игрушкой еще правнуки будут играть. Лежат у меня такие с моего детства.