Всё, что касается блёсток - заверните, пожалуйста, два. А лучше пять. Подобные блистающие (а вернее блестящие) средства разделяю несколько в другом формате, а именно в виде спреев и мистов, редко в виде масел (твердых или жидких), еще реже в виде гелей, а однажды у меня был неудачный опыт использования шиммерного молочка для тела от Боди Шоп. Так вот, опробовав на себе блестящие средства в совершенно разных форматах косметических средств, с неподдельным детским любопытством приступаю к тестированию молочка - хайлайтера для тела MIXIT Unicorn Shimmer Milk.
Данный отзыв будет посвящен молочку в бронзовом оттенке.
✏️ Бронзовое молочко - хайлайтер для тела MIXIT Unicorn Shimmer Milk bronze;
✏️ Объем - 100 мл;
Когда я только увидела эту прелесть, очень расстроилась, что объём всего 100 мл. Обычно расход у подобных средств не шуточный, и надолго его не хватит.
✏️ Производитель - лаборатория современной косметики MIXIT (ООО «Миксит Ритейл»)
✏️ Срок годности - как и у всех, опробованных мною, средств Миксит срок годности составляет 2 года, а после вскрытия 6 месяцев;
✏️ Стоимость - 895 рублей;
✏️ Где купить - онлайн на сайте MIXIT, оффлайн в их официальных бутиках. А если его еще нет в твоём городе, будь уверена, это ненадолго.
Любовь с первого взгляда у меня с ним случилась, ещё бы, одно из самых разрекламированных и желанных средств от Миксит. А вот любовь с первого применения не случилась от слова совсем. Даже не так, я прошла с ним путь от любви до ненависти и от ненависти до любви. Прогулялась, так сказать.
✏️ Упаковка
Миксит - настоящий девчачий упаковыватель косметики. Там и блёстки, и единороги, и переливающиеся надписи. Но при всей своей зефирной направленности:
- флакон молочка из прозрачного пластика, для отслеживания остатка продукта;
- имеется специальный дозатор, позволяющий удобно использовать молочко и не пачкать лишний раз руки и всё вокруг.
✏️ Информация от производителя
Ни для кого, надеюсь, не секрет, что загорелое тело выглядит более стройным и подтянутым нежели аристократическая бледность. Нет, полнит, конечно, не белое, полнят сладости и печенюхи. Но от оптической иллюзии, видимости более стройного и рельефного тела, полагаю, не откажется никто. Ну я уж точно не откажусь.
Молочко для тела Unicorn Milk Color Bronze создано специально для тех, кто не боится оказаться в центре внимания. Его уникальная формула придает коже благородный бронзовый оттенок, а миллионы сияющих частичек подсвечивают кожу, выгодно подчеркивая соблазнительный рельеф.
Помимо потрясающего визуального эффекта загара с блёстками, производитель обещает натуральный состав и прилагающиеся к нему сопутствующие эффекты.
✏️ Состав
Вода, растительное масло миндаля сладкого, изоамил лаурат, изоамил кокоат, глицерин, акрилат/бехенет-25 метакрилат cополимер, мика, глицерил цитрат/лактат/линолеат/олеат, витамин F, растительное масло аргана, растительные экстракты кофе зеленого, женьшеня, имбиря, Д-пантенол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, витамин Е, бисаболол, CI 77491, 77891
Еще ни одно средство от МИКСИТ не подвергалось моей критичной оценке состава, и это средство не стало исключением. Что самое главное для меня, состав не содержит минеральных масел, которые закупоривают поры. В составе имеются растительные экстракты и масла, заботящиеся и ухаживающие за кожей.
Масло арганы бережно заботится о коже, питает и защищает ее от сухости и шелушений.
Или
Экстракты зеленого кофе и женьшеня выводят токсины и дарят тебе заряд энергии и бодрости.
Но и это не все:
Имбирь отлично тонизирует кожу, ускоряя обменные процессы и разглаживая неровности.
Ну, и на конец:
Д-пантенол служит защитой от УФ-лучей, предотвращает фотостарение и сохраняет естественную влагу.
Не смотря на многообещающие обещания вот это новости, однако, уши особо не развешиваю. Во-первых, потому что не планирую им обмазываться с головы до ног. А во-вторых, не заменю им привычный уход для тела. Подобные средства использую больше для баловства, привлечения внимания, выхода в свет. Но не на "каждый день".
✏️ Консистенция и аромат
Молочко кремообразной, нежной текстуры с вкраплениями золотых переливов. Текстура не густая, но и не утекающая сквозь пальцы. Молочко легко распределяется по коже.
Аромат, честно-то говоря, на любителя. Я бы охарактеризовала его как терпко-тёплый. Изнуряющая жара в жарких странах, занятия спортом до изнеможения... Вот знаете, когда устаешь не только физически, но и морально. Когда кажется, что не имеешь даже капли сил двигаться дальше. А в голове при этом пульсирует ясное осознание того, что до цели тебе осталось совсем чуть-чуть. Вот этот аромат напоминает мне сглатывание слюны в тот, описанный выше, непростой момент (и нет я сегодня ничего не курила). Для меня аромат откровенно тяжеловат, поэтому после нанесения я в 90% случаев стараюсь его перебить спреем или мистом от Виктории Сикретс.
Распределяя по коже, появляется золотисто-бронзовый оттенок с мелкими блестящими золотинками. Но для более качественного распределения на коже без границ необходимо продолжать втирать.
Бронзовый оттенок становится менее явным, а вот золотые блестки проступают все больше.
Ну и, наконец, распределив молочко окончательно. Кожа приобретает бархатный (не влажный) финиш и сверкающие частички в складочках. Такой эффект как на фото виден только при помощи увеличителей, разумеется, в обычной жизни ты НЕ сверкаешь как новогодняя ёлка, под каким углом не взгляни.
Качественно и усердно распределяя по коже можно добиться эффекта загорелой, холёной, бархатной кожи. (Если кто-то уже начал фыркать по поводу его плешивости и ржавого эффекта, придержите слюнки, я еще до этого не дошла).
✏️ Применение
Во-первых, перед применением необходимо обязательно встряхнуть баллон.
Потому что, если этого не сделать молочко имеет свойство распадаться на масляную текстуру и кремовую. Чтобы не получить чего-то одного, вместо нужного всего, лучше немного потрясти.
А далее расскажу о первом применении.
Ну не скрою того, что могу вспомнить нанести блестящий крем на тело вот прям перед самым выходом. Благо, если я буду не в пальто, не раздеваясь пытаться промазать изнутри, но быть в футболке или блузке - за милое дело. Так и оказалось в тот мой первый раз. На мне была новенькая белая футболка-лапша, которая, как я думала, замечательно оттенит вновь приобретенный загар... Но. Кина не вышло, электричество кончилось. Рукава футболки были цвета загара, воротник в аналогичных рыжих пятнах. Отовсюду, прям таки, сочился мой будущий загар. Осознав, что реабилитировать футболку мне не под силу, я нахожу верх с более открытой зоной декольте. Думаю, та это ж еще лучше, Оставшись в бюстгальтере, продолжаю мазать молочко по непройденным участкам тела. Рассказывать, что следующим полетело в стирку?
В тот день на работу я ушла в самой обычной футболке, опоздала, а свежеобретенный бронзовый цвет рук меня не радовал. Молочко я отставила в дальний угол.
Во-вторых, очень желательно, не так, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО наносить молочко на голое тело, потому что оно пачкает одежду.
В-третьих, молочко нужно втирать практически до полного впитывания в кожу.
А после нанесения лучше промыть ладони с мылом, потому что, что что, а они становятся действительно золотисто-ржавыми.
✏️ Особенности
Да, это молочко не подойдет белоснежкам. Точнее подойти-то, может, и подойдет, но к танцам с бубнами и подходам к нанесению нужно будет приноровиться.
Использовать его как автозагар, тоже сомнительная затея. В таком случае, оно смахивает на автозагары первого поколения, которые неистово ржавили ладони и места между пальцами, а по границам можно было распознать количество слоев пресловутого загара.
На мой взгляд, идеальное его применение на СЛЕГКА имеющийся загар, или же тёплый подтон кожи. Оно выгодно его подчеркивает, добавляет глубины цвета, привлекает внимание окружающих своим мерцанием и переливанием. Я брала его с собой в отпуск, и именно там оно открылось для меня с новой, хорошей стороны. До этого я думала что мне очень подходит его собрат, а молочко в бронзовом оттенке считала провалом.
При редком посещении солярия оно способствует более продолжительному и усиленному цвету загара, ведь нанося его на настоящую подложку из загара цвет становится насыщенным и искристым.
Плюс ко всему, при таком подходе использования молочко является крайне экономичным. Нанося только на открытые участки тела, а, зачастую, это только руки и шея, мне достаточно одного нажатия на дозатор для одной руки.
Да, оно непростое, да у него специфический аромат, да, к нему нужно найти подход, да, оно только для теплого времени года и кожи тронутой солнышком, но оно МНЕ НРАВИТСЯ.
Для сомневающихся в приобретении настоятельно рекомендую ПОПРОБОВАТЬ его ПРЕЖДЕ, чем купить. Ну а для решившихся на покупку, и приложивших чуточку больше усилий, чем к обычным кремикам, оно непременно воздаст хорошим результатом, искристой, бархатистой и сияющей кожей.
Ах да, и не судите о бронзовом по его радужному собрату, они диаметрально противоположны, самобытны и, каждый, по-своему, прекрасны.
Мирного неба над головой и искрящейся не только кожи, но и глаз! 😉