Когда я увидела эту упаковку в магазине, я не сразу поверила в то, что такое бывает 😁 Макароны из ржаной муки, да к тому же ещё с отрубями? Надо брать! Особенно полезным этот отзыв будет для худеющих - если Вам очень сильно захотелось макарон(лично у меня такое бывает часто), но и фигуре вредить не хочется - этот отзыв для Вас!
Думаю, о пользе ржаной муки рассказывать не надо - все о ней и так прекрасно знают. Для справки:
Ржаная мука грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудка. Рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы. Польза ржаной муки заключается еще и в том, что она выводит из организма соли и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов, Рожь содержит большое количество белков и аминокислот.
Поэтому увидев это чудо в Ашане я правда не смогла удержаться 😊
►►►О продукте
Макаронные изделия Мак-вар Экопродукт Макароны из ржаной муки с отрубями
►►►Оформление и качество упаковки
Макароны продаются в обычном пакете, скрепками к нему прикреплена картонка со всей информацией о продукте. В принципе хранить удобно, но для удобства лучше всё-таки пересыпать в отдельную емкость.
Конкретно информацию, состав и пищевую ценность можно посмотреть на задней стороне упаковки.
Производитель на всю пачку очень громко кричит на всю пачку о том, что продукт -
ОРГАНИКА!Ещё указано, что это ограниченная партия для изучения спроса потребителя. Видимо, спрос действительно есть, потому что я покупала свою версию ещё летом, а упаковки с макарошками наблюдаю в Ашане и до сих пор.
Правда ли органика?
►►►Состав и пищевая ценность
Всё это также очень любезно всё это указано на картонке.
Состав: обдирная ржаная мука,отруби(4%), вода.
Какие именно отруби - не указано. Хотя, в принципе, это не столь важно - всё-таки в изделии их очень мало - всего 4%.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки: - 9,3 г
Жиры: 1,9г
Углеводы: 51,4г
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
270 ккал(1132кДж)
►►►Внешний вид
Выглядят такие макароны очень необычно и интересно. По крайней мере, для меня - всё-таки это мой первый такой нестандартный продукт. Среднего размера, достаточно тонкие, цвет - тёмно-коричневый.
►►►Особенности приготовления Из особенностей могу выделить то, что нужно очень тщательно следить за тем, чтобы они не разварились. Производитель говорит, что их нужно варить 2-3 минуты и оставить для готовности ещё на 2 минуты. У меня в таком случае они не довариваются. Я варю минут 7 - а так они развариваются 😊 Для себя я идеальное время варки я не нашла. Но буду экспериментировать, надеюсь, у меня когда-нибудь получится сварить их нормально 😁
После варки промывать обязательно!
►►►Какие они на вкус?
По вкусу они очень напоминают чёрный ржаной хлеб. Немного скользкие.
- Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего блюда из ржаных макарон с мидиями в соусе
*заранее предупреждаю, что еда из конкретно этих ржаных макарон, особенно в процессе приготовления, выглядит не очень аппетитно. Но зато получается 100% очень вкусно, легко и полезно!
Что понадобится:
- Ржаные макароны
- Мидии(по объему должно быть столько же, сколько Вы возьмете макарон)
- Лук(1 большая луковица или 2 маленьких)
- Соус
- Специи
По поводу соуса сразу оговорюсь. Я использовала соус, приготовленный заранее вообще для другого блюда. Вы можете также приготовить этот соус, а можете просто в процессе приготовления добавить в блюдо томатную пасту, соевый соус/соус Терияки. Рецепт моего соуса:
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- Половина стакана воды
- 1/3 стакана соевого соуса/соуса Терияки
- специи по вкусу
- яблочный уксус
- 2 чайных ложки муки
Смешиваем пасту с водой, ставим на огонь. Добавляем муку, соевый соус/соус Терияки, чайную ложку яблочного уксуса. Даём постоять на плите, но не доводя до кипения! Через пару минут добавить специи(особенно вкусно получится с имбирём), оставить настояться под крышкой на несколько минут.
Но, повторюсь, Вы можете не заморачиваться с соусом. Я использовала его только потому, что он у меня остался.
Лук нарезаем. Я использовала такой, потому что обычный репчатый дома кончился, и то, что вы видите на картинке - это всё, что было в наличии 😊 Но вообще лучше брать репчатый, с ним вкуснее.
И отправляем на сковородку на минимальном количестве масла(это важно), оставляем жариться на 3 минутки.
Моем мидии. Ещё очень вкусно добавлять сюда сёмгу! Ну у меня сёмга кончилась, поэтому в этот раз без неё.
Я вообще очень пожалела, что на этот раз взяла мало мидий... По причине того, что наши
ржаные макароны достаточно безвкусные,
начинки нужно больше. Поэтому и советую брать макарон и мидий в пропорциях
1:1. Мидии отправляем к луку, добавляем воды и оставляем тушиться
под крышкой. Солить ничего не нужно, потому что соус будет и так достаточно солёный из-за большого количества соевого соуса.
Когда мидии с луком уже тушатся под крышкой, можно начинать варить макароны.
Выглядят они очень неаппетитно! Вода сразу становится мутной, насыщенный коричневый цвет уходит в закат.
Сваренные макароны обязательно нужно промыть.
В варёном виде они выглядят совсем печально: Добавляем
макароны к мидиям, перемешиваем.
Добавляем
соус. Перемешиваем.
Если у Вас нет готового соуса, как у меня, делаем гораздо проще. Добавляем к макаронам 2 столовые ложки томатной пасты, и где-то 8 столовых ложек соевого соуса, либо соуса Терияки. Соус Терияки - это тот же соевый, но он сладкий и содержит пряности, стоит столько же, а подходит только к морепродуктам. В моем варианте использован соус Терияки.
По желанию можно добавить ещё немного воды и специи.
Оставить на маленьком огне под крышкой ещё на 3-4 минутки. Готово!
Получается очень вкусно, хоть и не особо симпатично :) Блюдо очень лёгкое!
►►►Стоимость ржаных макарон Мак-вар: около 12 гривен за 500 гр. продукта. А это даже меньше доллара больше, чем в два раза!
►►►Где найти: в Ашане. Только не ищите их рядом с обычными макаронами: конкретно эти очень скромно стоят в самом нижу полок рядом с клетчаткой и отрубями в отделе для диабетиков.
Спасибо за внимание к отзыву!