Опубликовано 24 Март, 2016 - 14:51

Когда я увидела эту упаковку в магазине, я не сразу поверила в то, что такое бывает 😁 Макароны из ржаной муки, да к тому же ещё с отрубями? Надо брать! Особенно полезным этот отзыв будет для худеющих - если Вам очень сильно захотелось макарон(лично у меня такое бывает часто), но и фигуре вредить не хочется - этот отзыв для Вас!

Думаю, о пользе ржаной муки рассказывать не надо - все о ней и так прекрасно знают. Для справки:

Ржаная мука грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудка. Рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы. Польза ржаной муки заключается еще и в том, что она выводит из организма соли и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов, Рожь содержит большое количество белков и аминокислот.

Поэтому увидев это чудо в Ашане я правда не смогла удержаться 😊

►►►О продукте

Макаронные изделия Мак-вар Экопродукт Макароны из ржаной муки с отрубями

►►►Оформление и качество упаковки

Макароны продаются в обычном пакете, скрепками к нему прикреплена картонка со всей информацией о продукте. В принципе хранить удобно, но для удобства лучше всё-таки пересыпать в отдельную емкость.

Конкретно информацию, состав и пищевую ценность можно посмотреть на задней стороне упаковки.

Производитель на всю пачку очень громко кричит на всю пачку о том, что продукт - ОРГАНИКА!

Ещё указано, что это ограниченная партия для изучения спроса потребителя. Видимо, спрос действительно есть, потому что я покупала свою версию ещё летом, а упаковки с макарошками наблюдаю в Ашане и до сих пор.

Правда ли органика?

►►►Состав и пищевая ценность

Всё это также очень любезно всё это указано на картонке.

Состав: обдирная ржаная мука,отруби(4%), вода.

Какие именно отруби - не указано. Хотя, в принципе, это не столь важно - всё-таки в изделии их очень мало - всего 4%.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: - 9,3 г

Жиры: 1,9г

Углеводы: 51,4г

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

270 ккал(1132кДж)

►►►Внешний вид

Выглядят такие макароны очень необычно и интересно. По крайней мере, для меня - всё-таки это мой первый такой нестандартный продукт. Среднего размера, достаточно тонкие, цвет - тёмно-коричневый.

►►►Особенности приготовления

Из особенностей могу выделить то, что нужно очень тщательно следить за тем, чтобы они не разварились. Производитель говорит, что их нужно варить 2-3 минуты и оставить для готовности ещё на 2 минуты. У меня в таком случае они не довариваются. Я варю минут 7 - а так они развариваются 😊 Для себя я идеальное время варки я не нашла. Но буду экспериментировать, надеюсь, у меня когда-нибудь получится сварить их нормально 😁

После варки промывать обязательно!

►►►Какие они на вкус?

По вкусу они очень напоминают чёрный ржаной хлеб. Немного скользкие.

  • Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего блюда из ржаных макарон с мидиями в соусе

*заранее предупреждаю, что еда из конкретно этих ржаных макарон, особенно в процессе приготовления, выглядит не очень аппетитно. Но зато получается 100% очень вкусно, легко и полезно!

Что понадобится:

  1. Ржаные макароны
  2. Мидии(по объему должно быть столько же, сколько Вы возьмете макарон)
  3. Лук(1 большая луковица или 2 маленьких)
  4. Соус
  5. Специи

По поводу соуса сразу оговорюсь. Я использовала соус, приготовленный заранее вообще для другого блюда. Вы можете также приготовить этот соус, а можете просто в процессе приготовления добавить в блюдо томатную пасту, соевый соус/соус Терияки. Рецепт моего соуса:

  1. 2-3 столовых ложки томатной пасты
  2. Половина стакана воды
  3. 1/3 стакана соевого соуса/соуса Терияки
  4. специи по вкусу
  5. яблочный уксус
  6. 2 чайных ложки муки

Смешиваем пасту с водой, ставим на огонь. Добавляем муку, соевый соус/соус Терияки, чайную ложку яблочного уксуса. Даём постоять на плите, но не доводя до кипения! Через пару минут добавить специи(особенно вкусно получится с имбирём), оставить настояться под крышкой на несколько минут.

Но, повторюсь, Вы можете не заморачиваться с соусом. Я использовала его только потому, что он у меня остался.

Лук нарезаем. Я использовала такой, потому что обычный репчатый дома кончился, и то, что вы видите на картинке - это всё, что было в наличии 😊 Но вообще лучше брать репчатый, с ним вкуснее.

И отправляем на сковородку на минимальном количестве масла(это важно), оставляем жариться на 3 минутки.

Моем мидии. Ещё очень вкусно добавлять сюда сёмгу! Ну у меня сёмга кончилась, поэтому в этот раз без неё.

Я вообще очень пожалела, что на этот раз взяла мало мидий... По причине того, что наши ржаные макароны достаточно безвкусные, начинки нужно больше. Поэтому и советую брать макарон и мидий в пропорциях 1:1. Мидии отправляем к луку, добавляем воды и оставляем тушиться под крышкой.

Солить ничего не нужно, потому что соус будет и так достаточно солёный из-за большого количества соевого соуса.

Когда мидии с луком уже тушатся под крышкой, можно начинать варить макароны.

Выглядят они очень неаппетитно! Вода сразу становится мутной, насыщенный коричневый цвет уходит в закат.

Сваренные макароны обязательно нужно промыть. В варёном виде они выглядят совсем печально:

Добавляем макароны к мидиям, перемешиваем.

Добавляем соус. Перемешиваем.

Если у Вас нет готового соуса, как у меня, делаем гораздо проще. Добавляем к макаронам 2 столовые ложки томатной пасты, и где-то 8 столовых ложек соевого соуса, либо соуса Терияки. Соус Терияки - это тот же соевый, но он сладкий и содержит пряности, стоит столько же, а подходит только к морепродуктам. В моем варианте использован соус Терияки.

По желанию можно добавить ещё немного воды и специи.

Оставить на маленьком огне под крышкой ещё на 3-4 минутки. Готово!

Получается очень вкусно, хоть и не особо симпатично :) Блюдо очень лёгкое!

►►►Стоимость ржаных макарон Мак-вар: около 12 гривен за 500 гр. продукта. А это даже меньше доллара больше, чем в два раза!

►►►Где найти: в Ашане. Только не ищите их рядом с обычными макаронами: конкретно эти очень скромно стоят в самом нижу полок рядом с клетчаткой и отрубями в отделе для диабетиков.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Вкусные и полезные макароны
  • Низкокалорийно
  • Полезно
Недостатки
  • Развариваются
Sherlieрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2016
Развариваются они, конечно, очень быстро, хотя я думала, что такие макароны, наоборот, должны дольше вариться 😊
24.03.2016
Вам просто нужно было не доварить макароны, т.к они у вас еще "дошли" бы на сковороде, думаю в итоге получилось бы норм)
24.03.2016
ржаные еще не пробовала 😊
24.03.2016
приколюха) я пробовала макароны с чернилами каракатицы)
24.03.2016
Я очень люблю мидии с лучком и со спагетти ❤️
Такие "экзотические" макароны ещё не пробовала , муж не любит экспериментов с ,подозрительным цветом, едой 😁
24.03.2016
Интересно, какие они на вкус!!? напоминают ржаной хлеб? 😊
24.03.2016
мне тоже очень интересно, как на вкус. я люблю ржаной хлеб больше, чем пшеничный, надо поискать такие))
24.03.2016
Я отчаялась варить гречневые макароны, потому что они либо сырые, либо разваренные в хламину, по-моему, другого состояния для них не существует! 😁 Ржаные покупала как-то на пробу, но что-то они мне не понравились совсем, хотя черный хлеб люблю. Я уж лучше иногда обычных макарон сварю, чем с этими мучиться...
24.03.2016
Какое блюдо получилось замечательное с такими необычными и интересными макаронами. 😊
24.03.2016
Какая интересная штука. Не видела таких, а может, просто внимания не обращала. Люблю макаронные изделия. С удовольствием попробую эти, если встречу.
16.12.2016
Увидела мидии и поняла, что это то чего мне всю неделю хотелось!
Сегодня тоже что-то приготовлю с ними! 😁
Классный рецепт, спасибо! Обожаю сочетание морепродуктов и макаронных изделий 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также