Приветствую таких же кофеманов 😉 и сразу расставлю все точки: кофе должен быть свежемолотый и заварной. Это аксиома. Ни один адекватный человек спорить не станет. Но не всегда мы располагаем достаточным количеством времени, чтобы позволить себе такую роскошь. И вот тут на помощь приходит растворимый!
Я - человек с пониженным давлением, поэтому кофе - как хлеб насущный :)) Эксперимента ради перепробовала все нескафе-якобз-карт-нуар... но всегда возвращаюсь к "Галке". Как ни странно - дело не цены, а вкуса. А может, корней (сама со Львова, впиталось с молоком матери 😉 ) По непонятным причинам не люблю кофе в гранулах, в данном же случае у нас порошкообразный кофе в удобной жестяной банке. Банки потом использую для хенд-мейда, декорирую и храню бусинки-ниточки.
"Галка" не горчит, как большинство аналогов, хорошо растворяется, прекрасно подходит для домашней выпечки (кофейных тортиков и прочих сладостей). Аромат кофейный, приятный и не резкий. Расход индивидуальный, я делаю себе 2 чайных ложки на чашку 250 мл, добавляю пол чайной ложки сахара. Банки 100 гр. мне хватает на неделю +/-.
До недавнего времени, она была еще и очень дешевой, но после всем известных событий в Украине стоимость за 100 грамм выросла с 14 грн / 36 руб до 40 грн / 105 руб.