Здравствуйте, уважаемые читатели,
последнее видно из линейки ЭКО от Высокого берега, что мы попробовали с супругом, - сухое красное вино Высокий Берег ЭКО Саперави-Мерло. Его мы также купили в магазине Винлаб,
потому как вся серия создана эксклюзивно для этого магазина. Расскажу о и данном напитке.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Вино сухое красное Высокий Берег ЭКО Саперави-Мерло
🌹 Место покупки: Винлаб
🌹 Объем: 0,75 л
🌹 Цена: 330 рублей
🌹 Изготовлено: Россия, Тамань
ОБ УПАКОВКЕ.
Бутылка из темного стекла, здесь с этикеткой фиолетового цвета. Также с тиснением на изображении раковины. Очень круто смотрится.
Также вертикальное расположение информации о напитке
Уж не знаю, почему маркетологи так это делают, для меня это крайнее неудобное расположение, каждый раз переворачивать, когда читаешь этикетку.
Здесь также винт.
Словом в едином стиле ЭКО выполнено.
О ВИНЕ.
Здесь вино из 2-х сортов винограда -
Саперави и Мерло
Год урожая - 2022
По правде Саперави довольно терпкий, и вино как правило с танинами, иногда и чуть вяжет. Но разные сочетания дают разные вкусовые комбинации.
Итак, охлаждаем до 12-14 градусов и непременно деканитруем, даем подышать
Напиток - глубокого рубиново-гранатового цвета.
Даже темной перезрелой вишни. А к слову вишня и тут неслучайна. Она ощущается во вкусе, и вот это ягодное послевкусие - мягкое, бархатистое - особенно приятно.
Здесь нет той плотности, что обычно в красном Саперави, очень мало танинов.
Вино сухое, потому как и сахара всего
не более 4 г/дм³
Его приятно пить, но и здесь все же хочется добавить красного мяса, твердого сыра, но не очень пахучего. Немного сладкой груши.
Словом и данное вино впечатлило. Приятное, ароматное. Будем и впредь покупать. Надеюсь это все же не лимитированная серия.
Спасибо за внимание.