Уже давно я пытаюсь избавиться от осветлённых волос путём отращивания.
Так как свой цвет у меня русый, а на корнях ещё и более темный, то разница между корнями и длиной получается визуально ощутимая.
На протяжении долгого времени я мелировала волосы с последующим тонированием.
Моя структура волос и без того особенная и проблемная:
Вьющиеся, пористые, местами жёсткие волосы доставляют немало хлопот. Как только краска покидает волос, он становится пустой и уязвимый, ещё более сухой и непослушный.
Волосы до тонирования краской Shot
И я решила: «Стоп, хватит! Отращиваю натуральный цвет.» Я когда-то несколько лет назад уже так говорила и даже отрастила свой цвет, потом вернулась снова к блонду.
Что мне остается... ничего не делать, ухаживать ждать, когда отрастут. Но этот пресловутый переход в цвете и пустые сухие волосы на концах мне не давали покоя.
До окрашивания
Я уже тренировалась безаммиачной краской Estel, в этот раз решила, что хочу попробовать что-то другое.
В профессиональном магазине консультант помогла мне подобрать оттенок тонирующей безаммиачной итальянской краски Shot, но отнеслась к моему решению скептически, потому что непонятно, какой цвет по итогу получится, а в колористике ни я, ни она не разбираемся. Но я рискнула.
Взяла тон 8 «Светлый блонд». Он близкий к натуральному светло-русому цвету.
С фирмой Shot я не была ранее знакома, поэтому доверилась консультанту. Тем более подкупил хороший состав ингредиентов на упаковке:
Наличие в составе термальной воды, гиалурона и зеленого чая как-то сразу подкупает, хотя и не особо веришь всем этим сказкам.
Да и краска сама безаммиачная, как раз щадящая для тонирования. С акцентом на натуральность.
Состав
Описание продукта и краткая информация о пропорциях есть и на самой картонной упаковке.
Рецепт замешивания очень прост, берём пропорцию 1:2. То есть 1 часть краски и 2 части окислителя.
На момент покупки была акция, поэтому краска вместе с баночкой родного окислителя (3%) мне обошлась выгоднее.
Сама краска стоит в районе 360-400 руб.
На тюбике с краской есть отсечки 1:4, 1/2, что очень удобно для выбора нужной пропорции.
В тюбике 100 мл краски. Мне на мою длину хватает пол тюбика.
Краска Shot удивила своим красивым розовым оттенком с частичками перламутра.
Смешиваю окислитель с краской в неметаллической таре неметаллическим предметом. После перемешивания цвет становится с коричневым оттенком.
Приступаю к окрашиванию.
Инструкция конечно прилагается, но не в той форме, к какой мы все привыкли, она расписана прямо на коробке на внутренней стороне, для этого пришлось коробку полностью разобрать.
Инструкция к применению
Инструкция также дублируется на самом тюбике.
Предварительно волосы нужно тщательно промыть и не использовать бальзам.
Наношу краску на влажные волосы. Сначала на корни, потом по длине волос.
Если есть помощник, то лучше попросить его, потому что самой себе сложно наносить и распределять краску.
Не забываем всё делать в перчатках, они идут в комплекте с краской.
Нанесение краски Shot
Волосы принимают немного розовато-коричневый оттенок. Неприятных ощущений краска не вызывает, кожу головы не щиплет.
Выдерживала я состав 30 минут, затем смывала шампунем с последующим нанесением бальзама.
Результат
Что меня порадовало, что краска не сушит волосы. Поначалу волосы более послушные и блестящие.
На своих волосах я почувствовала разницу в структуре волос на поверхности в затылочной части. Там они особенно сухие и торчат в разные стороны.
Волосы после окрашивания Shot. Тон 8
Напитанность пигментом их усмирила и сделала более живыми.
Цвет по длине, естественно, не сровнялся с корнями, но переход стал гораздо менее заметен. Корни также остаются темнее, зато осветлённая безжизненная часть наполнилась пигментом, а волосы приобрели более глубокий и насыщенный цвет.
Он не получился рыжим, слишком чёрным, зелёным или ещё каким-то неожиданным. И это радует.
Волосы после окрашивания Shot. Тон 8
Волосы после окрашивания краской Shot
Эффект стойкости наблюдается где-то около месяца-чуть больше. Далее пигмент вымывается и волосы отдают чуть в рыжину, но не критично.
На фото ниже волосам 3 недели после окрашивания:
Спустя 3 недели после окрашивания
Спустя 3 недели после окрашивания
Следующее окрашивание я проводила где-то спустя 5 недель.
Слева - ДО. Справа - ПОСЛЕ
Итог: краска мне понравилась, без эффекта вау, но в целом очень бережная, не супер стойкая. Волосы сильнее не сушит, а наоборот, поначалу ухаживает за ними. Не пожалела, что попробовала этот вариант, повторила бы.