Не так давно я не умела переворачивать блины, как бы позорно это ни звучало. Поэтому себе в помощь я приобрела специальную лопатку.
ОПИСАНИЕ НА САЙТЕ
С лопаткой для блинов Tima КА-003 приготовление вашего любимого лакомства будет еще легче и приятнее, чем раньше. Благодаря оптимальной выверенной конструкции вы сможете быстро и легко переворачивать даже очень тонкие и объемные блины. Специальная удлиненная форма рабочей поверхности со скошенным носом позволит легко поддевать любые блины. При этом, благодаря широкой и вытянутой рабочей площади лопатки, блины не будут рваться. Выполнена Tima КА-003 из термостойкого пластика, который способен выдержать даже температуру в 220 °C. А после готовки эту лопатку легко можно вымыть в посудомоечной машине. Выполнена лопатка в немарком коричневом цвете. Ручка лопатки предусмотрительно снабжена отверстием для подвешивания на кухонный крючок.
СОСТАВ
Материал рабочей поверхности - термостойкий пластик.
Материал рукоятки - пластик.
УПАКОВКА была обычная полиэтиленовая.
ЦЕНА. Тут мне как всегда "повезло". Я покупала в ДНС за 99 рублей, сейчас там же её можно взять за 50 рублей.
ВНЕШНИЙ ВИД достаточно аккуратный. Рабочая часть лопатки выполнена из термостойкого пластика, а ручка из обычного. Цвет изделия - коричневый, поэтому изменение цвета во время эксплуатации не будет бросаться в глаза.
В длину лопатка достигает 32.5 см, а в ширину - 5 см, на конце ручки есть петля для подвешивания.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Лопатка Tima КА-003 изготовлена из немного эластичного материала и подходит для антипригарных покрытий.
Непосредственно для переворачивания блинов лопатка мне не подошла, ею простооказалось не удобно работать. Хоть указана максимальная температура нагрева 220 °C, край лопатки может немного оплавиться, пока мы будем пытаться поддеть блин.
Но с лопаткой оказалось удобно переворачивать оладьи, сырники. А также переносить торты и пироги с одной поверхности на другую. Ещё я использовала лопатку как шпатель для выравнивания торта.
Можно мыть в посудомоечной машине.
ПЛЮСЫ:
• маленькая и легкая;
• цена;
• удобно переворачивать оладьи и сырники.
МИНУСЫ:
• неудобно работать с блинами.
___________________________________________________________________________