Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 09:19

С возрастом я стала весьма неравнодушна к различного рода кухонным приборам и утвари. Так незаметно полки моей кухни заполонились разными формочками, кастрюльками и прочими другими мелочами. К моей радости, не так давно в мои руки попал набор кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N.

ИНФОРМАЦИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ:

Набор кухонных аксессуаров Kontur-5N – ваш незаменимый помощнк на кухне!

Каждый предмет имеет дополнительные возможности для создания любых ваших кулинарных шедевров. Набор изготовлен из высококачественного нейлонв, который неприхотлив и надолго сохраняет эстетичный внешний вид.

Ручки имеют дополнительное нанесение из платинового силикона, который имеет в своем составе частицы платины, которая повышает качество материала и выдерживает высокие температуры.

Состав набора:

1) Шумовка с дополнительными отверстиями для слива жидкости.

2) Лопатка со специальным нанесением.

3) Половник с мерной шкалой.

4) Кулинарные шипцы.

5) Ложка с мерной шкалой.

СОСТАВ:

Нейлон, платиновый силикон, металл.

УПАКОВКА моих новых кухонных жителей представлена в виде прочной красивой картонной коробки, выполненной в темной цветовой гамме с лаконичными рисунками и информацией от производителя.

Внутри упаковки каждый предмет, кроме лопатки, был упакован в индивидуальный полиэтиленовый мешочек. На лопатке же был присоединен буклет с информацией о других коллекциях посуды и кухонных аксессуарах Поларис.

ЦЕНА за набор кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N на различных сайтах варьируется с довольно ощутимым разбегом. На официальном сайте Поларис цена установлена на отметке 3360 рублей. На Ozon, например, стоимость составила уже 4630 рублей, a на Wildberries - 2961 рубль. На Аliexpress продавцы предлагают купить такой наборчик за 4532 рубля. Так что при покупке надо будет тщательно выбрать площадку.

ВНЕШНИЙ ВИД. Первое, что бросается в глаза, это стильный дизайн кухонных аксессуаров. Набор выполнен в темной цветовой гамме из материала приятной матовой фактуры.

Материалом этим является высококачественный нейлон, благодаря чему кухонные аксессуары Поларис будут долго сохранять свой эстетичный внешний вид. Также следует отметить, что ручки каждого предмета имеют дополнительное нанесение из платинового силикона. Этот материал имеет в своем составе частицы платины, благодаря чему повышается качество материала. Также благодаря платине изделия из набора кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N выдерживают высокие температуры. Также важно отметить, что для удобства использования размер каждого предмета из набора увеличен. Цифры укажу при детальном описании каждого предмета. Учитывая все это, я считаю, что данный набор будет прекрасным подарком себе и близким, любая хозяйка точно будет ему рада.

Нейлон, из которого выполнен набор кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N, немного эластичен. Как показала практика, в эксплуатации подобная небольшая гибкость рассматриваемых предметов является преимуществом, но об этом позже. Основная часть шумовки, лопатки, половника и ложки выполнена в черном цвете. Покрытие ручек выполнено в сером цвете. Такое же покрытие, только тотальное по размеру, имеют кулинарные щипцы. Каждый аксессуар из набора имеет отверстие. Это удобно, если вы предпочитаете хранить подобного рода кухонную утварь, вешая ее на крючки. Также набор кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N является абсолютно безопасным для посуды с антипригарным покрытием.

Перейдем к рассмотрению каждого кухонного аксессуара из набора Polaris Kontur-5N. В его составе находятся следующие предметы:

• шумовка с дополнительными отверстиями для слива жидкости;

• лопатка со специальным нанесением;

• половник с мерной шкалой;

• кулинарные щипцы;

• ложка с мерной шкалой.

Шумовка с дополнительными отверстиями для слива жидкости. Ее размеры в длину 34 см, высота и ширина основной части, соответсвенно, 12,5 на 11 см. По площади поверхности находятся основные отверстия для слива лишней жидкости, а у основания ручки – четыре небольших дополнительных.

Лопатка со специальным нанесением в длину достигает 34 см, а высота и ширина основной части, соответсвенно, 13 на 8,5 см. Непосредственно на площади рабочей поверхности располагаются отверстия, благодаря которым лопатка может использоваться как мини-терка. Эти отверстия позволяют легко натереть в блюдо какие-либо мягкие продукты, например, сыр. Также через эти отверстия может стекать лишний жир или влага. У основания лопатки имеется поверхность с зазубринами, которые могут помочь растереть чеснок, к примеру.

Половник с мерной шкалой в длину также составляет 34 см, глубина основной части – 4 см, а ее высота и ширина, соответсвенно, 8,5 на 10 см. Данный аксессуар из набора очень эргономичен. Внутри сам половник имеет мерную шкалу (25 мл, 50 мл, 75 мл, 100 мл), что позволяет точно рассчитать необходимый объем порции.

Кулинарные щипцы в длину достигают 34 см. Ширина основания составляет приблизительно 2,5 см, а ширина каждой двигающейся части по всей длине – 1,5 см. Щипцы на концах во внутренней части имеют полоски для более удобного использования. Данный аксессуар универсален и может применяться для легкого переворачивания и перемешивания. Лично я использовала их для переворачивания котлет на сковороде, мяса на гриле, смешивала ингредиенты в салатах, вытаскивала спагетти из кастрюли, а также снимала горячие печения с противня.

Ложка с мерной шкалой как и прочие предметы из набора в длину достигает 34 см, а ее высота и ширина, соответсвенно, 10,5 на 7 см. Данный аксессуар также универсален и для удобства использования внутри имеет мерную шкалу (1 tbsp, 2 tbsp, 3 tbsp, 1 tbsp= 1 столовая ложка).

ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Неоспоримым достоинством набора кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N является их безопасность для использования совместно с посудой с антипригарным покрытием. Я спокойно колупала свои сковородки и мультиварку предметами из набора, не опасаясь ни за покрытие посуды, ни за сами предметы. Если к посуде что-то прилипало из еды, аксессуары также легко все отдирали, при этом никаких повреждений не получая и не нанося. За счет своей гибкости мои новенькие ложечки и поварешечки облегчают процесс извлечения еды из посуды.

Шумовку я использую классическим способом – достаю пельмени и вареники из кастрюли. За счет размера и отверстий шумовки за раз можно вытащить большое количество еды без лишней влаги.

Лопатка, самый популярный на моей кухне предмет. Превосходно перемешивает пищу на сковороде, снимает готовые продукты без лишней влаги, натирает сыр. Не подружилась только с зазубринами у основания.

Поварешкой я разливаю супы и накладываю блюда из мультиварки. К моей мультиварке, тоже Поларис, кстати, в комплекте шла слишком миниатюрная поварешечка. Мне же нужен был предмет больше и удобнее. Так вот моя обновочка подошла идеально.

Кулинарными щипцами пользуюсь при приготовлении пирожков, котлет, мяса, печенья и прочих блюд. Нравится почти все. Но щипцы были бы удобнее, если бы на концах площадь захвата была больше.

Ложкой также пользуюсь очень часто: перемешиваю продукты при приготовлении блюд, раскладываю готовые блюда.

Набор кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N легко очищается от загрязнений под проточной водой обычной губкой, к материалу ничего не прилипает. Также данный набор пригоден для мытья в посудомоечной машине (кроме щипцов).

ГАРАНТИЯ составляет 1 год.

ПЛЮСЫ:

• многофункциональность каждого предмета;

• качественное износостойкое покрытие;

• неприхотливость в эксплуатации;

• эргономичная форма аксессуаров;

• стильный дизайн.

МИНУСЫ:

• узкая ширина щипцов в зоне захвата;

• высокая цена без скидки.

___________________________________________________________________________