Всё потому, что я только месяц назад узнала о том, что, кроме порошков для машин автоматов, есть ещё и Гели для стирки!
Направилась я в свой любимый АШАН, посмотреть, что же это за вещь такая диковинная. И увидела я там разно разные гели, отличались друг от друга производителем и ценой, последняя
за литр колебалась от 60 до 500 рублей!
Человек я экономный, чем дешевле тем лучше, а если дешевое ещё окажется и качественным, то считаю, что мне повезло вдвойне. ...но не в этом случае!
Купила я конечно же са-а-амое, что ни на есть, дешевое Универсальное средство для стирки Cleanok, цена его 60 рулей. Пришла домой, быстро пробежалась глазами по инструкции на обратной стороне флакона и вспомнив совет сестры, о том, что -"Лить, как можно меньше!"
Сделала по своему- Налила больше, чем советовала сестра и меньше, чем указано в инструкции! Это просто караул, какой то! Пена пёрла от куда только можно! Пришлось срочно вливать колпачок бальзама-ополаскивателя, что бы загасить такое обилие пены!
Так, как средство универсальное, а это значит, что стирать оно должно абсолютно всё, любые ткани и детское белье так же не исключение! Но! Это средство не справляется с простыми загрязнениями! Как например- пыль на коленках и попе ( сын прокатился на детской горке во дворе), после первой прогулки. Обычный порошок справлялся с такими загрязнениями с лёгкостью!
Что говорить о белой детской футболке, остались пятна после еды!
Пятно на футболке
Вывод таков:
Средство густое, супер концентрированное. Количество средства отмеряется путём проб и ошибок-если белья не много, то средства нужно грамм 30 не больше (а не 2 колпачка, как написано в инструкции). Пятна и минимальные загрязнения не отстирывает совсем!!! После Стиральной машинки, приходится отмачивать бельё в тазике.
Да и ещё! В отсек для порошка, это средство лучше не лейте! Вымывается оно туда с трудом! Наливаете в колпачок и в барабан к белью- всё! Для меня это средство оказалось совершенно бесполезным, если только, бельё освежить, на этом миссия этого геля закончилась! Возвращаюсь к привычному порошку, который в 1000 раз эффективней!
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв оказался полезным!
Не стоит лить жидкие средства для стирки много еще и потому, что может быть в стиралке неравномерный впрыск, и тогда концентрат попадет на одежду и оставит пятна!