Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 14:18

В какой бы город я не приезжала, везде ищу Ашан, он мой любимый гипермаркет, там есть ВСЁ! На сколько мне известно, это французская сеть, которая прочно обосновалась в России, реальный конкурент группе Х5 (Карусель, Перекресток, Пятёрочка). Одно время даже, между ними возник, какой то конфликт и перед Новым годом Ашан лишили лицензии на алкоголь (дело было в Самаре)! Это была большая печалька не только для народа, так как там алкоголь дешевле, чем везде по городу, но и для Ашана тоже (наверное миллиарды потеряли, Новый год всё таки!)

Вообще закупаясь в Ашане продуктами, можно реально экономить, там ВСЁ дешевле (ну может за исключением фруктов и стиральных порошков), это Вам говорит человек, который знает, где, что и почем! Так как покупки для семьи, целиком и полностью лежат на мне! (знаю не одна я такая)))

Ещё отношусь к той категории вредных и дотошных граждан, которые ради разницы в 20 рублей, потащится пешком за 2 квартала, что бы купить дешевле! )))

Так же в Ашане есть собственное производство под маркой "Каждый день", на территории РФ разные предприятия заключают договора на производство того или иного продукта, качество не уступает известным маркам, а на некоторые товары, качество даже выше, чем у конкурентов, которые поднимают цену за бренд и за упаковку. Упаковка "Каждый день" выглядит не броско, на белом фоне зелено-желтая полоса и надпись"Каждый день",а сама продукция, более чем замечательная!

Поведаю Вам о том, что моя двоюродная сестра работает в Ашане на руководящей должности и придя к ней домой, я увидела много всего марки "Каждый день"(раньше я скиптически относилась к этой марке, т.к. дешевая), усмехнулась тогда, мол:-"Что сестра денег не хватает?" Вот тогда то она и рассказала, что нет смысла переплачивать. И то что она за это качество ручается, как говорится "зуб даёт")))

Раньше не покупала и сторонилась, а сейчас и сама прочно "подсела" на "Каждый день"- это и влажные салфетки, чистящий порошок, средство для мойки окон, дезодорант для обуви, воск для обуви, ватные диски, сосиски, гречка (очень вкусная), горох, слоёное бездрожжевое и сдобное тесто, и много, много чего! Вот моя коллекция, то что я покупаю там постоянно, Спасибо сестре!

Съедобное
Не съедобное

И ТАК, ОБ ИХ ПРАВИЛАХ.

Первый раз, по не знанию и не опытности своей, ещё не зная того, что там всё так строго, в торговый зал зашла я с минеральной водой и у меня возникли проблемы на кассе. Попросили оплатить 15 рублей за воду купленную НЕ в их магазине. Но, тут дело понимаете ли не в 15 рублях, а в принципе. Почему я должна оплачивать СВОЮ ВОДУ ДВАЖДЫ?

Разбираться пришлось с администратором, воду я всё таки отстояла, но осадок остался! Тут то мне и объяснили, что НА ВСЁ ЧТО ПРОНОСИШЬ С СОБОЙ, НАДО КЛЕИТЬ НАКЛЕЙКУ НА РЕСЕПШЕНЕ.

На сумку для продуктов (разноцветную, типа челночной, которые висят возле касс) купленную в Ашане, если приходите с ней второй раз, ставят пломбу "Ашан", которую дома можно срезать ножницами.

Даже на детский велосипед или коляску ребенка ставят пломбу! Такую пломбу на детской коляске, уже год катаю,))) что бы, каждый раз её не ставить заново.

Заходя в магазин, оставляю в кармане только мобильник, всё остальное запечатываю в целофановый пакет (даже кошелек), пакет вскрываю уже на кассе (так и от воров безопаснее)! И не дай Боже у Вас осталась, конфетка или шоколадка! Запакуйте лучше всё!

Доказать, что ты НЕ дурак будет сложнее!

Вот такие вот несложные правила, просто надо к этому привыкнуть! И ни какая злобная охрана до вас не докапается!

Для кого-то может показаться не удобством, это тележки на цепях. Раньше их не было, но на мой взгляд, так даже лучше, что тележки не разбросаны по всей паркове.А аккуратно стоят под навесом.

Вставляете 10-ти рублёвую монетку, цепочка отсоединяется. Сделали покупки, привезли тележку обратно-монетку забрали. Если, кому лень, после того, как разгрузились, то бросают тележки среди машин не вынимая денежку, но таких, как правило мало! То ли жадность, то ли порядок так любят)))

В Ашане есть, отдел, куда "не зарастёт народная тропа". Это отдел, вернее холодильник с тортами. Там народ толпится всегда!

Прилавок с тортами

Собственное производство выпечки, также не может не радовать. Она, там кстати всегда свежая!

Выпечка собственного производства.

Одежда и обувь для всей семьи- изобилует ассортиментом. Завозят всегда "под сезон". Встечаются очень интересные и качественные вещи. Цены на них просто сказка!

Детская обувь.

Детская одежда.

Для молодых родителей, будет интерсен стилаж с памперсами. Таких цен и ассортимента на детские товары вы не встретите, ни где в городе.

Очень много разных моющих средств, от самых дорогих, до самых экономных. Вот цены на порошки бывают завышены. Но, что бы не гадать, что дешевле или дороже, для удобства покупателей, под основной ценой, указана цена за один килограмм. Это и вправду, очень облегчает выбор!

В любое время года, в овощном отделе, можно найти овощи и фрукты на любой кошелек. Встречаются, даже экзотические. Цены на фрукты, как и на порошки бывают завышены. Кстати в этом отделе, тоже всегда толпится народ))

Для любителей цветов, есть райский уголок! Живые цветы, там круглый год!

В выходные дни, такую картину возле касс вы скорее всего не увидите. Пока была в декрете, ездила за продуктами исключительно в будние дни.

И на последок! А вот так со мной в Ашан ходит мой 3 летний сын. У него в корзине всё Самое жизненно-необходимое! Его покупки всегда фильтруются)) иначе ни какой (папиной) зарплаты не хватит! ))

Важная информация о скидках! Иногда они есть, для этого нужно примерно знать, сколько стоит, тот или иной товар. Но в Ашане, есть такой маркетинговый ход- они выставляют в центр зала стенды с разными продуктами и большими желтыми ценниками, указывая, что это супер цена, на самом деле, эти продукты, только вчера лежали на обычных полках, с той же ценой, просто продавались хуже, таким образом "сливают" залежавшийся товар. Нет, срок годности, там хороший, просто товар плохо расходится, вот и всё!

Всем приятных покупок! Рада, если отзыв был Вам полезен!

Достоинства
  • Низкие цены
  • Огромный выбор
Недостатки
  • Очереди
  • Тележки на цепях
A л л арекомендует
16.10.2014
Ну и правила, ужас просто, 😲 не представляю как они успевают такой поток людей пломбировать и запечатывать 😁 У нас в Ашане пока такого нет, а может я просто не замечала...
12.11.2022
меня эти опломбировки тоже дико бесят, поэтому хотя и обожаю Ашан, не хожу туда 😆

Miss vredina
Спасибо за комментарий!
Да, неет, простите, что вас так напугала)))
"Пломбировать", то не всех людей надо, а того, кто, что то хочет пронести с собой. Но в основном, кто часто туда ходит, те наверное об этом знают и всё прячут в сумки. 😉
P.S. Ой, Простите, а сумку купленную в Ашане я имела в виду, такую
челночную желтого цвета с зелеными ручками, для покупок!
16.10.2014
Ясненько, но у нас пока такого я не наблюдала 😊
18.10.2014
Ого сколько у вас всего "ашановского". Мне что-то из их продукции "каждый день" нравится, что-то нет.
18.10.2014
Тальвик, спасибо, что заглянули!
Вы знаете, я только раз купила сосиски "Каждый день" и они мне совсем не понравились, а кто то аж по три пачки берет. Так же хотела купить крабовые палочки, а там усилитель вкуса в составе (Е621), не стала брать. Так что постоянно беру то, что мною проверенно, только изредка эксперементирую! 😊
02.11.2014
что-то я приправы у них не покупала...
спс!!!
03.11.2014
ЮлияВА Спасибо за комментарий! Всегда пожалуйста! Прованские травы, укроп и петрушка нравятся, а вот красный перец не такой острый, как хотелось бы!
07.11.2014
Из приправ еще хороши смесь перцев и чеснок гранулированный. Всегда только у них беру, вкусно и очень дешево.
08.11.2014
LudmilaSpb Спасибо за рекомендацию! Теперь в моём арсенале ещё появятся и эти приправы!
С удовольствием прочитала Ваш отзыв) Лично я просто обожаю магазин Ашан, муж меня оттуда иногда просто силой выводит))) Очень люблю там зависать) Всю продукцию Каждый День просто обожаю, она качественная и недорогая. Правда и из этой марки, некоторая продукции, бывает неудачная, но такая встречается крайне редко!
18.04.2016
Пушистая хома, спасибо за комментарий! Незнаю, почему, но я никак не могу его променять ни на какую другую сеть! Была и в Ленте и в Окее, но в Ашане я прямо таки релаксирую, и тоже часами там пропадаю! 😉