Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 11:30

Доброго времени суток!

Я думаю, любой житель России знает о сети таких гипермаркетов, как "Ашан".

Приобрести здесь можно абсолютно все, не преувеличивая: косметика, товары для детей, продукты, товары для животных, бытовая химия, электроника, техника, цветы...перечислять можно до бесконечности. В моем городе представлен один магазин этой сети, расположенный по адресу ул. Бульвар Архитекторов, 35:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Что нравится, что нет?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

К слову сказать, я ни разу не покупала в Ашане "просрочку" или испорченный товар. Но это не потому, что они отсутствуют, а потому что перед тем как кинуть что-то в тележку, очень тщательно все рассматриваю и проверяю. На кассе меня никогда не обсчитывали, не пробивали лишнего.

Как и у любого магазина есть свои плюсы и минусы.

😊 Парковка с большим количеством мест. Подъезжая к Ашану можно не волноваться-мест всем хватит даже в самый пик покупательского наплыва.

😊 Большой ассортимент. Ассортимент товаров действительно огромен. Каждый товар представлен в нескольких марках, есть из чего выбрать.

😊 Удобный график работы (с 8:00 до 22:00). Можно заехать после работы, когда нет пробок. Перед праздниками и летом режим работы увеличивают- все для покупателей)

😊 Большое количество касс, благодаря которым хоть как-то сокращается время ожидания в очереди. Больше 5 минут я никогда не стояла.

😊 Можно рассчитываться по банковской карте. Это не новинка или какая-то редкость, но я ценю эту возможность -не нужно возиться с наличкой.

😊 Цены можно проверить до кассы с помощью вот таких вот установленных приборов. Достаточно поднести штрих-код товара.

😊 Удобная выкладка товаров - легко можно найти необходимое. Самые популярные товары (к сезону, со скидкой и т.п.) располагаются сразу у входа. Например, в осенне-зимний период у входа "живет" теплая одежда и обувь, перед первым сентября-товары к школе..

:~ Товары собственного производства, ТМ "Каждый день". Продукты этой марки стараюсь не брать, несмотря на низкие цены, т.к. качество оставляет желать лучшего. Например, купив несколько таблеток для сливного бачка просто-напросто выкинула их, т.к. никакими ароматизирующими свойствами не обладает. Цвет марки зеленый, легко узнаваемый. Часто это самая дешевая марка для каждого вида товара

Не отношу ни к плюсам, ни к минусам, т.к., знаю, что кому-то эти товары нравятся.

😕 Часто на витринах вещи разбросаны, стоят не на своих местах. Это благодаря покупателям, поэтому нельзя отнести это именно к минусам магазина.

😕 Качество одежды и обуви. Тут нужно тщательно выбирать, проверять, смотреть, хотя если мыслить адекватно, то невозможно за низкую цену всегда получать товар высокого качества. Издалека вещи смотрятся вполне неплохо+ на них действует гарантия (см. закон о защите прав потребителей), но при ближайшем рассмотрении находятся дефекты

😞 Аренда тележек. Да-да, именно "аренда".. Арендовал тележку за 10 руб-вернул на место, забрал деньги.

Покупательские тележки БЕСПЛАТНЫ, залог в 10 рублей возвращается Вам при ее возврате на специально отведенное место (обычно отмечены специальным объявлением). Если у Вас нет в наличии монеты в 10 рублей, мы установили для Вас аппараты для размена монет.

Этот проект запущен для того, чтобы тележки всегда были в наличии и находились в максимально удобном для покупателей месте.

Отношусь к аренде нейтрально, т.к. в принципе, всегда возвращаю тележки на место.

😞 Продукты на "россыпь". На мой взгляд, полная антисанитария..Макароны, конфеты без упаковок, орехи.. Несмотря на наличие лопаток, многие люди насыпают руками, трогают.. Такие товары дешевле, но мне не хочется их покупать зная, что их трогал не один десяток человек, садилась пыль и мухи.. В Ашане, так называемая россыпь, находится возле овощей, так что мухи, которые иногда бывают в овощах пролетают и над макаронами...

😞 Попадаются вскрытые товары и товары с просроченным сроком годности. Это скорее исключение из правил, но все-таки НЕ могу сказать, что не встречала такие товары на витринах магазина. Налицо нарушение "правил торговли".

😞 Попадаются кассиры, которые хамят. Редко, но все же.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~К чему все вышесказанное?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Часто читая отзывы на какие-то магазины вижу, что люди необоснованно ругают, приписывают к недостаткам какие-то странные вещи, типа "хамские покупатели", "много народу", "охранники просят заплатить за то, что съел ребенок". На мой взгляд, все зависит от вас, уважаемые покупатели! Если Вы разрешаете ребенку что-то съесть с витрин, то будьте добры оплатить, если Вы "убрали" что-то в сумочку и не оплатили- не обижайтесь на охранников, если в магазине много очередей, значит он популярен..

Магазин рекомендую, ставлю четверку за те минусы, которые перечислила выше

Спасибо за внимание! Желаю Вам удачных покупок и вежливых кассиров!

Все отзывы можно посмотреть тут.

La pointeрекомендует
20.10.2014
Ашан неплох, но сравнила цены с Магнитом на левом, тоже самое) еще и скидка по субботам, сделала выводы ходить в Магнит)
Думала в Ашане детским питанием затариться, а смысл, по цене также. Или..ну мелкий пример, влажные салфетки в Ашане 52, в Магните 44 плюс скидка))))
Но против ашана ничего не имею) ассортимент большой и можно найти кучу вкусняшек из 90х )))
20.10.2014
zhahanutik, я тоже замечала, что в магнитах цены ниже бывают, к тому же всякие акции: сейчас коплю стикеры для ножей, недавно подвеску из санлайта забрала))
20.10.2014
Я на второй нож коплю уже))) а подвеска хорошая?) у меня целых три буклета, теперь бы за подарками))
22.10.2014
Подвеска неплохая,вроде как из серебра, только маленькая, но дареному коню в зубы, как говорится..)))
23.10.2014
Ну нет, в Магните дороже всё-на мой взгляд, плюс не знаю как у вас у нас частенько цена на кассе другая, чем на ценнике. Приходится сверять постоянно.
Ашановские эконом-товары мне тоже нравятся, а вот одежда и обувь там явно не стоит тех денег, которые указаны на ценниках.
24.10.2014
Марена, я покупаю детские товары и питание, сравниваю на это цену, выходит либо также, либо дешевле с 10% скидкой (гипермаркет на 70 лет)..
Специально ездила в Ашан, думала затариться, а как-то не получилось, сравнила и думаю, чего от туда переть(
Согласна с каждым Вашим словом !
08.01.2015
Ашан-отличный гипермаркет. Жалко, что не во всех регионах он есть 😕 .А из товаров марки "Каждый день" мне безумно понравились сушки с маком. Идеальные, сметаются со стола в считанные минуты.