Опубликовано 30 Июнь, 2017 - 07:52

Тысячелистник является лечебным растением. Еще дедушка рассказывал, как наши деды лечились этим растением во время войны. Мы собирали с ним тысячелистник для сухоцветов - у нас на полянках, в огородах под домами, растет его очень много.

Знакомая с детства со свойствами тысячелистника, я даже не думала особо при выборе очередного гидролата от "Мастерская Лавровых".

Купить гидролаты от "Мастерская Лавровых" можно на их оф.сайте lavromylo. ru.

Небольшое резюме по имеющимся у меня гидролатам:

• - гидролат петрушки, 210 руб., 270 руб.
  • - гидролат подорожника, 210 руб., 270 руб.
  • - гидролат солодки,200 руб., 260 руб.
  • - гидролат лавра, 210 руб., 270 руб.
  • - гидролат тысячелистника, 210 руб., 270 руб.
  • - дезодорант "Лавр", 360 руб.

Гидролат Тысячелистника у меня в стекле, 100 мл., стоит 270 руб. (ссылка на страничку с товаром).

Гидролат прозрачный и пахнет концентрированным отваром тысячелистника. Именно так пахнет заварка, настойка тысячелистника. Сначала это будто морская капуста, но после хорошего принюхивания - это точно отвар. Можно подумать на другие растения, они по аромату схожи бывают.

Аромат не раздражает, при распылении рассеивается, ослабляется. Кажется, что это просто слабый чай с ромашкой или чабрецом, или еще чем-то. В нашем случае - с тысячелистником. Выветривается очень быстро.

Гидролат Тысячелистника предназначен для ухода за кожей любого типа, особенно подходит для чувствительной и склонной к куперозу

Должна признаться всем, и себе - у меня нет купероза, даже на грамм. Я всегда думала, что есть, но это оказалось побочным явлением пищевой/косметической аллергии. Почему-то после лечения аллергических проявлений у меня пропадает даже намек на купероз (наверное это был и не он, а что-то другое). Но чувствительность кожи у меня не отнять. Опять-таки, из-за этих аллергий.

Самая большая надежда была на вот эти обещания:

1. Душистая вода отлично подходит для лечения акнэ, дерматита, псориаза

Не могу сказать, что у меня акне. Мое акне - это даже не акне. Это просто посыпухи во времена гормонального всплеска, или же два-три прыщика. Смотря на себя в зеркало, я понимаю, что моя кожа идеальная, по сравнению с теми, кто действительно страдает акне (простите за такие речи, просто хочется обозначить состояние кожи). Поэтому если уж и бороться с акне, то, пожалуйста, гидролат, борись с этими прыщиками.

Но, к сожалению, относительно данного пункта произошло недопонимание. А вернее, идентификация результата оказалась непосильна моему мозгу. Сколько я пользовалась гидролатом, а результат как таковой я не особо заметила. А может его просто не было, потому что на прыщи он никакого влияния не оказал.

Да, гидролат в некотором плане успокаивает кожу. После протирания или сбрызгивания лица, оно немного светлеет, переходит в состояние покоя. Кожа становится чуть менее раздраженной, слегка увлажненной. На этом все.

Меня такими же спецэффектами радуют подорожник и солодка. И, если честно, намного сильнее борьбу с высыпаниями производит гидролат лавра. А вот тысячелистник в борьбе с прыщами оказался слабоват. Сами прыщики скорее успокаивает время.

Я понимаю, что для устойчивого или хотя бы видимого результата необходимо дольше и чаще пользоваться гидролатом. Однако все познается в сравнении, и могу сказать, что гидролат тысячелистника проигрывает гидролату лавра в борьбе с прыщами. Но это не значит, что он плохой.

Гидролат тысячелистника вполне хорош, потому что с ним кожа ощущает себя комфортно. Чувствительная кожа может взъерепениться от какого-либо актива в тониках, кремах и т.д. А этот гидролат точно ничего не сделает плохого (только если у вас нет прямой индивидуальной непереносимости) и легко заменит тоник.

2. Гидролат Тысячелистника снимает покраснения от обветривания и после солнечных ванн, уменьшает зуд от укусов насекомых.

На самом гидролате написано, что он отпугивает комаров. Ах, как я надеялась на это. У меня нет спец.средств против этих кровососов, а в доме есть я и ребенок. Мы пытались чуть ли не обливаться им (раз уж на лицо особо не впечатлило пользоваться), но комаров это остановило лишь на время их раздумываний: "А не сошли ли люди с ума, что за ерундой они пытаются нас отпугнуть?". После этой комарьей мысли, кровососы вновь с вожделяющей страстью жрали нас со всех сторон.

Зуд от комаров он не успокаивает. Эти вот монстры такие шишки после себя оставляют, которые зудят изнутри, что нам-то еле-еле ментол помогал не думать о зуде, а уж гидролат и вовсе оказался бессильным.

А вот областями, где гидролат сработал как надо, оказались:

- заживление и обеззараживание расчесанных комарьих укусов - я брала ватный диск, смачивала в гидролате и прикладывала к расчесанной ранке. Гидролат, примененный таким образом, прилично успокаивал и затягивал ранку, хоть и не сильно снимал зуд.

- заживление кожи после бритья ног - побрил, побрызгал, растер (последние два действия повторяем 3 раза). Кожа переходит из воспаленного/раздраженного состояния в обычное, затем я ее еще раз брызгаю гидролатом и мажу кремом.

Больше испытывать гидролат мне не пришлось, ибо после таких испытаний он улетел на 3/4.

Как итог: гидролат тысячелистника оказался слабее, чем я надеялась.

Тем не менее, я его советую: он легкий, безопасный, пахнет приятно, и все же делает некоторые важные для меня вещи. Да и кожа у всех разная, кому-то борьба с акне не нужна, а нужна лишь профилактика. Или больше гидролат вам нужен для протирания кожи с ранками и повреждениями (какие могут быть, допустим, после механической чистки или ковыряния прыщей).

OceanSoulрекомендует
30.06.2017
Я теперь боюсь гидролатов. На один у меня аллергия была
Жаль что от зуда не сильно спасает!
30.06.2017
Классно что после бритья он себя хорошо показал 😊
30.06.2017
Жаль, что с комарами не справляется ((( Очень хотелось бы какое-то натуральное средство от них для ребёнка найти, но увы, даже специализированные на борьбе с москитами натуралочки (от Макоши и МиКо) не справлялись с задачей
30.06.2017
Интересно, как он все-таки справляется с куперозом... Жаль, что на акне никакого влияния не оказывает, как и на комаров 😊
30.06.2017
У тебя прям гидролатовое семейство 😊
30.06.2017
у меня гидролаты уже вошли в мой каждодневный уход за кожей лица.
Интересный способ применения)
30.06.2017
Ну вроде и хорош, а с другой стороны у лавровых можно и получше найти 😊
30.06.2017
гидролат в целом отлично себя показал
30.06.2017
А мне гидролаты от комаров так и не помогали((
30.06.2017
Ни разу я ещё не пользовалась гидролатами 😊 Судя по описанию, хорошая вещь
Inc аватар
Inc
30.06.2017
Это называется - обманутые ожидания) Если пыщики обусловлены гормональным фоном, то водичкой тут не справиться, это всё же не гормональная мазь. Всё же думаю, что при акне будет неплохо, в тех случаях, когда это сильные воспаления. Ведь если снимает раздражение при укусах и бритье, значит и с воспалённой кожей будет работать. А три прыщичка... ну, это можно раз в месяц и перетерпеть 😊
30.06.2017
Inc, я думаю, гидролат будет работать с акне, но, наверное, в том случае, когда они разодраны или расковырянные, потому что этот гидролат на внутренность акне не окажет влияния, если даже на прыщички обычные не оказал. А вот именно ранки - да. Хотя акне это по большей части и есть гормональное проявление (или инфекция, или просто необъяснимое), тут вообще скорее гидролат не справится. Уж лавр посильнее будет)
30.06.2017
Меня бы такой тоже не впечатлил, думаю. Хоть у меня и выраженный купероз на крыльях носа, но сосуды любой водичке, на мой взгляд, не под силу. С комарами забавно) В наших краях они в последнее время такие суровые пошли, кажется, что у них уже на все иммунитет выработался...
30.06.2017
Эх, жаль, что комаров не удалось победить... А я даже не знаю, как пахнет тысячелистник)
30.06.2017
Достаточно подробное описание каждого способа применения) А мне в чистом виде запах тысячелистника не нравится, но. может в гидролате он приятнее, как Вы написали.
30.06.2017
Для меня все гидролаты на один манер по эффектам, как ни странно) Только запах различается. Можно будет попробовать гидролат с тысячелистником в качестве тоника 😊
30.06.2017
Гидролаты это то, что я еще не успела опробовать, к своему стыду)
Гидролаты Лавровых очень нравятся 😊
30.06.2017
Думаю, мне бы этот гидролат подошел - с моей-то реактивной кожей 😊
01.07.2017
Есть вероятность, что после того, как из меня уберут "бяку", проблемы с кожей прекратятся. А так - хотелось бы, конечно, чтобы гидролат выполнял свои обещания.
01.07.2017
Отличный гидролат оказался) Мне бы аромат его понравился, очень люблю такие травяные ароматы.
01.07.2017
Вот для успокоение кожи от комариных укусов я б его попробовала использовать, а для лица теперь гидролат лавра хочу приобрести 😎
01.07.2017
Неплохой гидролат, - такой разновидности у меня еще пока не было 😎
Полезная водичка ??
01.07.2017
Сколько у Вас гидролатов ❤️ Я бы попробовала чисто чтобы было))
01.07.2017
Такой гидролат у меня только в планах купить.
02.07.2017
слышала про это лекарственное растение, да и в саду растет, но не думала, что с ним есть и гидролаты
02.07.2017
Мне он очень понравился и для лица, но чаще использую на болящие вены, прекрасно успокаивает)
02.07.2017
Хоть от комаров не спасает, но для кожи все равно полезно, если нет особых проблем 😊
03.07.2017
для заживления ранок хорошая вещь... 😊 но как по мне, не самый лучший гидролат 😎
Классный какой!
05.07.2017
Жуткие кровососы- как я их ненавижу, шишки правда остаются, надеялась что этот гидролат поможет их отпугнуть) ну хотя бы после укуса способен помочь 😊