Опубликовано 20 Август, 2014 - 18:18

До этой туши я довольно долго пользовалась тушью Oriflame Wonder Lash Mascara 5-в-1 - в общем она меня устраивала, но однажды попался на глаза очень положительный отзыв о тушь для ресниц Bourjois Beauty Full Volume Dark Khol, ну вот и захотелось попробовать что-то новое.

Тушь для ресниц Bourjois Beauty Full Volume Dark Khol
Вид ресниц сбоку поближе

Тушь имеет жидковатую, на мой взгляд, консистенцию, но застывает довольно быстро и поэтому в процессе расчесывания может начать осыпаться.

Для чистоты эксперимента были использованы глаза 😊 полностью без макияжа, дабы не создавать иллюзию чрезмерной густоты ресниц.

Ресницы без макияжа
Ресницы накрашенные тушью Bourjois Beauty Full Volume Dark Khol

Необычная кисть Bourjois Dark Khol, к сожалению, оказалась для меня неудобной. Она набирает слишком много туши и практически не очищается ограничителем - из-за этого тушь наносится неравномерно. От орифлеймовской туши у меня осталось несколько щеточек, которые я применила для прочесывания ресниц после нанесения туши Bourjois Dark Khol.

Необычная кисточка туши Bourjois Dark Khol
Кисточка туши Oriflame Wonder Lash Mascara

Родной кистью буржуа я наношу не более двух слоев, а то появляются комочки. У меня осталось несколько щеточек от орифлеймовской туши, которые я применила для прочесывания ресниц после нанесения туши Bourjois Dark Khol. После прочесывания накрашенные ресницы выглядят приемлемо.

Ресницы после прочесывания
Химический состав туши Bourjois Dark Khol

Химический состав полный: aqua (water), parafin, ci 77499 (iron oxides), cyclopentasiloxane, palmitic acide, cera alba (beeswax), stearic acid, copernicia cerifera (carnauba) wax, acacia senegal gum, thrietanolamine, tribehenin, polyurethane-1, isododecane, dimethiconol, hydroxyethilcellulose, alcohol, silica, aminomethyl propanediol, panthenol, phenethyl alcohol, caprylyl glycol, tocopheryl acetate, ethylhexylglycerin, nylon-6, sodium acetate, simethicone, isopropyl alcohol, lithium stearate, polysorbate 65, cellulose, pantolactone, methylcellulose, sorbic acid, benzoic acid, bht, sulfuric acid, tocopherol.

Свеженакрашенные ресницы выглядят подкрученными и объемными, однако в конце дня объем исчезает. Может осыпаться.

Смывается легко мицеллярной водой Garnier.

Ну и напоследок еще немного фото накрашенных ресниц.

Вид ресниц сбоку
Вид ресниц сбоку

Модернизация кисточки

Собственно, просто отрезала половину кисти - для меня она была слишком громоздкая. А таким вот ёжичком мне гораздо проще прокрашивать реснички. Кстати, видела какую-то люксовую тушь с такой шарообразной кистью, кажется Живанши.

Кисточка после обрезания

Еще один мой отзыв о туши для ресниц: Maybelline Rocket Volume Express - 4/5

Тушь для ресниц MAYBELLINE ROCKET VOLUME EXPRESS

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Неудобная кисть
  • Плохой ограничитель
aeterienне рекомендует
Щеточка вообще необычная такая! Жаль, что столько недостатков из-за нее! А выглядят Ваши реснички - чудесно с этой тушью! Такие подкрученные и аккуратные!
05.12.2014
Алла Сергеевна, спасибо за реснички) Все таки туши с более стандартными кисточками мне удобней использовать, хочу попробовать Max Factor Clump Defy или Maybelline The Rocket.