Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 18:48

Вот и наступил апрель, совсем скоро придет пора обрабатывать участок для посадок. В этом нам помогает вот уже второй год культиватор Elitech. Приобрели мы его для обработки можно сказать заброшенного участка земли около 4 соток. И со своей задачей он справился:вспахал на отлично, рубит даже мелкие корни деревьев. С каждой последующей сезонной вспашкой время на обработку земли сокращается. На нашей почве времени занимает около 2х часов.

Основные характеристики

Максимальная площадь обработки 1500 кв. м

Культиватор

Направление вращения фрез -прямое

Ширина обработки почвы 35-85 см

Диаметр фрез 330 см

Количество фрез в комплекте 6 шт.

Двигатель

Тип двигателя бензиновый, 4х тактный, цилиндров: 1

Объем двигателя 196 куб. см

Мощность двигателя 4.80 кВт / 6.53 л.с.

Расход топлива 395 г/кВт*ч

Объем топливного бака 3 л

Габариты и масса

Габариты, ДхШхВ825х420х780 мм

Масса56 кг

Задний реверс у данного культиватора является несомненным плюсом, выручает, когда тот сильно зарывается в землю.

Минус в том, что трудноуправляем: то сильно зарывается, то слишком бежит. Мощность хорошая, для управления нужен крепкий мужчина, после работы руки и спина устают очень сильно.

На фото земля обрабатывается впервые за 10 лет, виден участок непаханной целины. Для работы можно установить 4 фрезы, можно использовать все 6, что влияет на ширину вспышки.

Поставляется из магазина в коробке, собирается по инструкции. При желании можно осуществить перевозку в багажнике легкового автомобиля не разбирая культиватор целиком. Мы перевозили его на участок родственников, сняв только ручку и фрезы. Но одному не загрузить, нужна пара мужчин, т.к. вес имеет.

Р. S. Покупали в 2018 году через интернет за 16000 р. В целом мы довольны, труд облегчает, время бережет! Почва как пух!

Достоинства
  • * надежность
  • *Мощность
  • 2 режима работы – обычный и реверсный режим
  • Неприхотлив в обслуживании и использовании
Недостатки
  • Ручное управление
sova4glazayaрекомендует
02.04.2020
Если культиватор зарывается в землю, то значит либо земля недостаточно просохла, либо сошник посажен глубоко. Если приходится бежать за культиватором, то либо земля слишком плотная и веса культиватора не хватает, либо сошник неглубоко зарывается в землю или и то, и другое. Культиватор здесь не причем, все дело в состоянии почвы, умении оператора и правильной регулировке сошника.
02.04.2020
Культиватор первый в жизни, опыта только набираемся, да и земля долго не обрабатывалась
02.04.2020
У вас сухой вес культиватора 56 кг, на целинных землях будет нос задираться, нужно ставить груз-утяжелитель на передок в качестве противовеса. Мой мотоблок весит более 70 кг, когда земля местами плохо просохла тоже зарывается, подымаю руль, чтобы сошник вышел из земли и мотоблок сам выходит или задним ходом можно, если глубоко зарюхался). У нас ещё снега по колено, огород только в середине мая культивирую.
Спасибо, будем приспосабливаться